網球肘治療方式對嗎

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
torvalds11
新進菜鳥

網球肘治療方式對嗎

文章 torvalds11 » 週五 12月 21日, 2018年 10:55 pm

剛打羽球三個月,第一個月後肘關節就已經感覺不太對勁了,只是每次打完球休息了兩三天後,就回復八成左右,然後就繼續去打球。

我症狀應該不太嚴重,還是可以正常打球殺球都沒問題,只是打完後肘關節特別痠痛僵硬。

為了保險起見,今天去看了骨科,照了x光說沒問題,就說發炎,接著就去復健,先電療熱敷,然後幫我拉筋(手伸直後拉手掌向身體方向),然後我說我右手小臂向上彎曲幅度過大會痛,無法用手摸到同側肩膀,於是復健師就硬幫我把手壓著去碰到肩膀,痛得我哀哀叫,重複個兩三次之多。

想請問這樣的治療是正確的嗎? 感覺好像做彎曲動作會痛,就硬要強迫我彎曲,很奇怪。這還是間很出名的骨科說。

torvalds11
新進菜鳥

Re: 網球肘治療方式對嗎

文章 torvalds11 » 週日 12月 23日, 2018年 11:53 am

最近我都按照復健師教我的方式,自己在家做,且一天作好幾回,本不抱任何希望的說,想說先做個幾天試看看,萬一無效就不做了,不過意外的是做了兩天發現我小臂的彎曲度有進步,目前小手臂彎曲可直接用手心碰到同側肩膀,且跟之前比,較不會那麼痛了,瞬間讓我愈來愈有信心了。醫師開的肌肉鬆弛劑與消炎藥我完全沒吃。太棒了。

再過幾天看狀況怎樣,再跟大家報告。

victor1014
新進菜鳥

文章 victor1014 » 週六 1月 12日, 2019年 9:58 pm

加油丫!!!我還在努力和它抗戰中

torvalds11
新進菜鳥

文章 torvalds11 » 週二 4月 23日, 2019年 8:09 pm

經過四個月的時間,可以跟大家做個報告。

目前我網球肘已經 ok了,我還是正常打球,有時一周最多還打上四次,平均是兩次左右。

之前給醫師看網球肘時,醫師說我這不算嚴重,然後我看網路及球友的論述,都說持續打球一段時間,網球肘自然會慢慢消失,而那時我也真的持續有在打球,不會因網球肘而停止,不過我都是等手肘回復差不多八成左右(約4.5天)就繼續去打球。手肘打球時間久了,反而變得比較耐操。

現在我比較擔心的已經非手肘,而是腿部,因每次打完球右腿膝蓋內側都會痛,只要膝蓋彎曲一段時間再伸直時都會痛,等過兩三天才慢慢回復五六成。真是傷腦筋。

sasori
新進菜鳥

文章 sasori » 週三 6月 5日, 2019年 10:38 pm

請問一下有沒有推薦的醫院啊??我在台北市,在想要看復健科還是骨科??
這種東西就是覺得好像沒事了結果一起床手又開始痛= =
周而復始

回覆文章