有版友做過增生治療嗎?(肩膀)

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
Mercury0625
中階老鳥

有版友做過增生治療嗎?(肩膀)

文章 Mercury0625 » 週一 10月 21日, 2019年 8:55 pm

我的肩膀在打球當下至打球完一天內左右會有不適感

但因為疼痛程度輕,而且不一定每次都會痛,所以我也一直不以為意

不過最近幾個月狀況開始變得明顯,而且某些特定動作會痛

例如受壓迫時回高遠球或是大力殺球後

所以今天終於去看復健科,醫生說了一些原因但我前因後果沒搞很懂,以下一些片段

1.我的肩胛骨有歪,而且肌力已經減弱

(醫生各種姿勢掰了我左右肩膀,右肩明顯沒力)

導致我更想發力打球,所以肩膀才會痛,但因為我還年輕,所以疼痛不明顯

2.照超音波看我的軟組織都沒有受傷(好險好險

3.一般的復健(熱敷、電療等)無法治本,只能減輕疼痛

4.解決辦法就是增強肩部肌力(有請治療師教我一個運動)

5.醫生推薦增生治療,速度快又有效

以上大概是看診重點

但有一些疑問我看診當下沒想到,沒問到醫生

就是"肩胛骨"會什麼會歪?

肩胛骨歪跟我肌力減弱什麼關係?

所以我應該要如何避免這種傷害再次發生?

(照這種邏輯推論下來,並不是我打球姿勢不對才肩痛,而是肩部肌肉沒力讓我更想發力)

另外關於增生治療,其實google到都是滿正向的說法

不過畢竟治療下來也是一筆花費,還是希望上來問問大家評價如何

還是說其實做一些增強肌力的運動就能有效改善

希望版友以及物理治療師大大們能夠幫小弟解惑,感謝!

afg2422
新進菜鳥

Re: 有版友做過增生治療嗎?(肩膀)

文章 afg2422 » 週三 12月 4日, 2019年 3:41 pm

我是腳踝大扭,去做過葡萄糖增生治療
原理是把葡萄糖打進腳踝讓裡面輕微發炎,促進韌帶自我修復

感覺跟你的狀況不太一樣
不理解你那樣增生治療的目的是什麼

Danny1023
新進菜鳥

文章 Danny1023 » 週二 3月 3日, 2020年 6:15 pm

我也是同樣的症狀,右手無法舉高,殺球會很痛,一直到睡覺都會痛醒才去就醫,前後兩年影響生活甚鉅,一去醫院就發現是神經纏套,醫生一派輕鬆的打了針,然後叫我舉起手....神奇的是我手馬上就可以舉高高!而且正常揮動!接下來持續治療約1個月,疼痛完全消失.
心得是早點去就不用受兩年疼痛之苦.
主力拍: YY AX77 吃飽力足 YY AX99
YY VT 70 etn
YY NF700
Fleet Woven 1000 IV
Yonex i-Slash
Yonex Arc7
Yonex MP88

t268080
新進菜鳥

文章 t268080 » 週五 1月 15日, 2021年 2:45 pm

我打過六次prp 我的狀況是肩旋轉肌撕裂傷,
個人覺得效果還不錯,你的狀況我覺得應該要確認受傷的點在那邊再作治療

allen31035
新進菜鳥

文章 allen31035 » 週三 10月 12日, 2022年 10:29 pm

我也想了解,肩膀舊傷一直無法全好,但有人說有用有人說沒用,打的地方好像也有差,推薦的桃園醫生會更好

回覆文章