網球肘用打針治療好嗎?

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
weekly
新進菜鳥

網球肘用打針治療好嗎?

文章 weekly » 週五 12月 27日, 2019年 1:19 am

如題
這毛病愛打球的人應該都知道
雖然不一定對生活有影響
但痛起來連拿杯子喝水都是折磨
熱敷跟貼藥布都做了很久
但一直無法完全康復
近日有朋友介紹去打針治療
一試見效,請問有球友可分享嗎?

1.請問是打在肘關節嗎?會很痛嗎?
2.是打類固醇嗎?還是一般止痛藥?
3.打了後,會有什麼後遺症嗎?好像不能打太多次
4.打了隔天就康復嗎?

lawrence851232
新進菜鳥

Re: 網球肘用打針治療好嗎?

文章 lawrence851232 » 週四 2月 20日, 2020年 9:54 am

打針只是暫時不痛而以,基本上無藥根治的,但能透過肌力訓練改善

Danny1023
新進菜鳥

文章 Danny1023 » 週二 3月 3日, 2020年 6:07 pm

樓主需多做點功課,這種症狀拖久了連復原的機會沒有了,會說打針沒有效的人也是缺乏知識,最重要的還是請你就醫,而且是找運動疼痛專業醫生,好的診所會配合醫療儀器進行判斷. 請你搜尋"增生注射".
以下是我幾次打針的經驗分享給你.

1.請問是打在肘關節嗎?會很痛嗎?
由肌肉打入,再伸到肌腱處,雖然是細針但仍非常痛,診所會給予冰敷,但會痛個幾個小時.

2.是打類固醇嗎?還是一般止痛藥?
基本的是打低濃度葡萄糖,進階的有PRP及PRP+,程度及價位的不同,葡萄糖約1000起跳,PRP由一萬起跳.

3.打了後,會有什麼後遺症嗎?好像不能打太多次
你打針會有後遺症嗎?次數間隔由醫生決定,但葡萄糖可能需要3次以上,每一次間隔幾周,好的醫生會在過程中調整方式,畢竟生成的原因有很多

4.打了隔天就康復嗎?[/quote]
若僅是纏套,"馬上"就好,但若是受損或發炎,還是要給身體時間治癒,因為關節處給氧不易,不像一般肌肉疼痛弄弄就好.
主力拍: YY AX77 吃飽力足 YY AX99
YY VT 70 etn
YY NF700
Fleet Woven 1000 IV
Yonex i-Slash
Yonex Arc7
Yonex MP88

supermaxfight
新進菜鳥

文章 supermaxfight » 週日 8月 23日, 2020年 12:32 am

個人經驗是,貼布只對初期發炎有效果
然後,初期發炎會好
難在發炎解除後,手軸的不舒服
去看復健科,應該也是熱敷、電療、超音波、雷射之類的療程
由於此病是長期勞損,所以復健療程兩三個月跑不掉
復健科醫生會幫你照超音波看肌肉、神經情形
長期好不了,可能是神經壓迫,這你再怎麼貼布、療程都不會有效果
想辦法自己去調整肌肉才會好

jerry520
新進菜鳥

文章 jerry520 » 週一 11月 9日, 2020年 3:58 pm

之前網球肘,去給中醫針灸, 很神奇的是針下去當下整個痠痛到不行, 然好立馬又整個舒緩。 不過醫師也說了, 只是暫時滅輕痛苦, 回去還是要好好的休養,不能激烈運動。

milkteapp89
新進菜鳥

文章 milkteapp89 » 週二 12月 29日, 2020年 2:31 pm

我是網球肘+高爾夫球肘 同時併發,初期物理治療一個月(共四次) 後,去打了高濃度葡萄糖,目前戴著護具打球,每次打完努力做伸展,狀況好很多

回覆文章