如果你也是長年腳跟痛的話, 請看看這篇

打球前別忘記熱身唷! 有任何傷痛記得去看醫生, 別硬撐唷
回覆文章
頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

如果你也是長年腳跟痛的話, 請看看這篇

文章 bluejeff » 週二 10月 25日, 2011年 10:44 am

突然想到我這篇文章好像應該貼在羽共來和大家分享一下!

最近幾個月我打球的時間大幅減少, 幾乎是快要到沒有打球(但還是會打一點點)

最主要的原因還是困擾我六年多的腳傷~

根據診斷, 兩隻腳的腳跟會痛的主要原因除了拉傷之外就是有類似脫臼的情況.

所以這三個月都在專心看腳, 現在已經有一點初步的成效, 比較不會像之前那麼痛, 輕輕摸腳跟就會刺痛, 已經進步到要用力捏才會痛(幹嘛沒事用力捏 :P )

如果各位球友有類似長年腳跟會痛, 但是又治不好的情況的時候不妨往這個方向去找醫生看. 脫臼不算是大傷害, 但是的確不容易好, 痛度也很高.

剛吃完早餐午餐的先別看圖, 免得你看到我的腳會不舒服XD

圖文都在這:
http://www.ablueday.com/archives/1164
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

m7410258
新進菜鳥

Re: 如果你也是長年腳跟痛的話, 請看看這篇

文章 m7410258 » 週六 10月 29日, 2011年 11:53 pm

看來板大先中獎了!這個真的是慘痛的教訓,還好我是因為先鞋塾一直狂破才發覺自已的步伐起動跟停止時用力過度,現在看到一堆球友們都喜歡快樂打,但是不練步伐;跟他們說了,人家卻跟你說,他們只是要快樂打...,光是看著他們打我都也跟著流汗了!尤於我才加入球會二年多,人家老的找你打,你不馬上過去讓他們等總是會不好意思,常常看到老的一些人不熱一下身就開打還真的是...強,我也只能說強!因為本人不熱下去打,回家馬上腿就會硬掉,現在是三十還好,危險性還沒那麼高,但是中一次就會要休息很久。所以開打前該拉一下的~熱一下的還是不要省!

bmtsnoopy
新進菜鳥

文章 bmtsnoopy » 週二 11月 1日, 2011年 11:51 am

我近一年來打球也是左腳(阿基里斯腱)跟會痛
時痛時不痛,戴護踝有好些...
可以問問板大是去那裡看的醫生嗎?

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週三 11月 30日, 2011年 2:21 pm

小弟我之前是左腳跟正下方的位置,有"一點"非常痛,去看醫生,醫生則說是"足底筋膜炎",跟大家分享~~

deran38
中階老鳥

文章 deran38 » 週三 11月 30日, 2011年 3:45 pm

版大能不能說明受傷的的緣由,讓球友有個警惕。
一般說法,職業球員運動傷害是因為肌肉過度使用的必然結果,而業餘球員可能是某些錯誤的動作或習慣所導致的。在比較激烈的對戰場合,除了長短球,推平球等讓手腳快速活動外,上場前的頸,肩,腰,膝,腳踝等關節之熱身亦不可少,這樣就可以減少受傷的機率。不要以為年輕就是本錢,本錢可不要輕易揮霍掉了。這是我打球四十幾年的心得。 :M39:

mdi
新進菜鳥

文章 mdi » 週一 12月 19日, 2011年 9:31 pm

請問一下喔 我好像也是這樣耶 兩腳的腳跟都有 有時走路也會痛...這樣要看運動傷害科嗎??

fast9877
中階老鳥

文章 fast9877 » 週五 12月 30日, 2011年 10:29 pm

所有的運動傷害在發生的時候, 除了軟組織的受傷外, 同時可能發生關節不同程度的錯位, 若只是休息讓軟組織復原, 而關節的錯位沒有歸位的話, 再恢復運動就會有反覆受傷的情況, 以上是多年運動傷害在漫長尋醫治療過程後的心得, 供球友參考........

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週一 2月 6日, 2012年 12:30 pm

deran38 寫:版大能不能說明受傷的的緣由,讓球友有個警惕。
一般說法,職業球員運動傷害是因為肌肉過度使用的必然結果,而業餘球員可能是某些錯誤的動作或習慣所導致的。在比較激烈的對戰場合,除了長短球,推平球等讓手腳快速活動外,上場前的頸,肩,腰,膝,腳踝等關節之熱身亦不可少,這樣就可以減少受傷的機率。不要以為年輕就是本錢,本錢可不要輕易揮霍掉了。這是我打球四十幾年的心得。 :M39:

應該是因為步法有問題, 加上很多年前有幾天晚上有作惡夢, 夢中有夢到一些武俠情節, 為了要打贏敵人, 所以使出迴旋踢. 但是現實中我卻踢到了我床頭的牆....(超痛!!)

一言難盡阿.... XD

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週三 2月 8日, 2012年 1:45 am

bluejeff 寫:

應該是因為步法有問題, 加上很多年前有幾天晚上有作惡夢, 夢中有夢到一些武俠情節, 為了要打贏敵人, 所以使出迴旋踢. 但是現實中我卻踢到了我床頭的牆....(超痛!!)

一言難盡阿.... XD[/quote]

這是...未完成的睡夢羅漢拳?? :M30:

頭像
lovefibabe
新進菜鳥

文章 lovefibabe » 週二 2月 21日, 2012年 10:29 pm

那如果是腳跟會痛的話,該如何改善呢?
(好像是右腳往前跨步,腳跟踩地時造成的)
VICTOR Brave Sword 10 3U BG65 25P
Dr.Pro/ULTRA POWER 985 2U BG65ti 27P
VICTOR Brave Sword 12 4U BG 80P 25P
VICTOR ART Ti99 classic 4U BG65 25P
YONEX SHB-01YMX

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 3月 3日, 2012年 4:18 pm

lovefibabe 寫:那如果是腳跟會痛的話,該如何改善呢?
(好像是右腳往前跨步,腳跟踩地時造成的)
你要不要先去看一下醫生, 看看有沒有內傷或是骨頭傷?

hungspin
中階老鳥

文章 hungspin » 週一 4月 2日, 2012年 10:42 pm

腳跟時痛/時不痛已經近半年,
剛開始總認為打球時的跑動範圍大,腳跟負荷不了;
直到最近才發現是「痛風」....
血液中的尿酸持續維持在8.2左右,只要多吃了高普林(火鍋)的食物,
隔天早晨起床症狀就來了.....但身體熱開就Ok,身體冷掉又痛啦...
當然,只能多喝水與長期控制飲食來改善囉.....
小霸王吳文嘉的出現................持起刀板切桌球,
林漢城稱霸亞運金牌................摘取飛碟滾保齡,
八百撞士的光芒四射................擦亮光棍敲九球,
老虎強力爆桿震高壇................叼13支苦練高球,
被派往不毛之地駐守.....只好.....拔毛搞搞羽球啦.....

manza
新進菜鳥

文章 manza » 週四 4月 19日, 2012年 12:17 am

腳跟痛(足底筋膜炎)也曾經困擾我兩年多,針灸、熱敷、按摩、西醫骨科、復健科都看過,避震鞋墊買了好幾種,幾乎各種方法都試過,也都沒用,後來是我媽的一句話,你會不會是鞋子太重?因為我平常穿的拖鞋是那種便宜的勃肯鞋(很重很硬的),想說是人體工學應該比較健康,結果更糟,後來換輕量化的鞋子,一個月症狀改善,三個月不藥而愈(期間照常打球),到現在都沒有這樣的問題。我想球友可以看看是不是和我一樣的問題,先試著把鞋子輕量化,也許會有幫助。

henryso
高階老鳥

文章 henryso » 週三 5月 9日, 2012年 10:16 am

沒錯,就是足跟筋膜炎,有一種護跟,底部有類似蜂格狀的吸震區,而蜂格又有分大格(體重大用)&小格(體重輕用),可以買來試試,很有效,我在網路上有找到類似的護具,供您參考
http://biketrial.tw/forum.php?a=11967

chiayuan
新進菜鳥

文章 chiayuan » 週一 7月 30日, 2012年 11:57 pm

任何運動都有一定的傷害 ,傷痛使我們知道哪些動作,是違反運動物理,我認為將速度放慢,應該是最好的復健方法,(過來人)

頭像
twh1975
新進菜鳥

文章 twh1975 » 週二 8月 28日, 2012年 12:51 pm

小弟我也是跟版大一樣,我的右腳跟也是10幾年在痛,平常走路跑步等都不會痛但是只要光腳之後腳後跟碰到地上就會痛,我也一直沒去看醫生,看版大這一說,我也該找時間去看醫生了順便看看有沒有其他部位問題,像我打球的教練還說我的骨盆左右高低不一還有脊椎側彎,他說是因為我常右腳跨大步劈腿救球造成的,我看我全身骨架可能都變形了 :M26:

MMOA
13' MKR-200 4U VS850-25p
Victor
13' BRS-12N 3U BG65-25p, ART Ti99 Classic 4U VS850nano-25p
02' SUPER Ti-2 3U
11' SH8500
Yonex
13' NR-500 4U
02' YY CAB-8200 3U
92' YY CAB-10
Kennex
91' CARBONPRO 787, LEGEND KHM DESTINY
ROX
91' Rox Pro

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週四 9月 20日, 2012年 12:57 pm

可以先摸摸看後腳跟的骨頭處是不是開開的, 轉腳踝的時候會不會有骨頭的聲音?

如果有的話你的狀況可能和我類似唷, 看看醫生怎麼說會更好

dennykslee
新進菜鳥

文章 dennykslee » 週四 11月 22日, 2012年 2:25 pm

各位大大,小弟用muller足跟墊,外加穿兩雙厚襪子,還有運動前後拉身後小腿肌肉,
進而拉伸阿基里斯腱,本來會痛甚至是很痛,漸漸地慢慢的和緩下來,打完球現在都會站一下腳板,以及前蹲身體成拱形,雙手慢慢觸地,拉伸腳筋,給各位腳跟也會痛的大大參考參考。
另外我也有護踝但我已經不用了,因為護踝因為形狀有些會造成腳跟受力不均,小弟是YY中統的羽球鞋,所以直接穿兩雙襪子外加足跟墊,綁緊鞋帶,感覺跟護踝相差不大。

masa177
新進菜鳥

文章 masa177 » 週一 12月 24日, 2012年 12:56 am

謝謝版大的提醒.打了快一年.右後腳跟開始出現疼痛了.想要長長久久的打球.不好好保養是不行了.

回覆文章