後場跳起重扣殺後高磅數的迷思等多項問題@~@!!!

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
s920252999
中階老鳥

Re: 後場跳起重扣殺後高磅數的迷思等多項問題@~@!!!

文章 s920252999 » 週日 10月 20日, 2013年 12:04 am

且我也不是從30P打起

我也是慢慢磅數加上來個磅數我都有打過

但是上次那條NS95線就不會有這種問題AP19就感覺比較後繼無力...

身體狀況不好,會有關連嗎?像是我今天打球更深的體悟是球球到位了...

還是說我不熟悉那種線種呢?老闆是說NS95屬全面性彈,AP19很硬

會有關係嗎?但是換了一種不同性質的線我剛開始有上述不熟悉是磨合期嗎?

誠心請教,拜託不要兇我....QAQ

h800217
中階老鳥

文章 h800217 » 週日 10月 20日, 2013年 12:54 am

s920252999 寫:我個人不是認為30P一定強

我只是把我的感受說出來我也不會死守30P

且樓樓上30P應該不只是發力好輕鬆出界跟手各式部分肌肉應該也息息相關

小臂等等,如果發力正確但是力道不夠是不OK的我是不知道力道是不是包含在你們所說的發力,不然職業選手也不會那麼發達,或是你能全部說明(完整)發力到底是什麼東西

誠心指教,不要兇我...並沒有說30P就強或怎樣也沒有死守的意思
嚴格來說發力只是個概念
而我並沒有說發力跟動作還有力道無關
比較容易理解的說法就是
假設一個人在殺球
發力越好 能傳達到球上的力道就越多
我們假設A B兩人
A的發力效率是80% 能使出最大的力量是10KG
B的發力效率是50% 能使出最大的力量是15KG

那A全力殺球能傳達到球上的力道有8KG
而B卻只有7.5KG
發力當然跟身體各部分的協調有關,甚至擊球點、器材、磅數都會影響到一個人的發力

當然職業選手必須技術跟身體素質同時提升,畢竟職業比賽任何一個因素都會影響到勝負
但對於非職業運動選手來說,每個人的體質不同,有些人天生身上能練的肉就不多,身體素質方面能提升的有限,所以版上的大大們才不斷地提出動作、觀念這方面的見解,畢竟這是一般從事羽球運動的人比較容易能理解跟做到的......

我相信版上的大大們並沒有要兇你的意思
只是大大您提供的關於您自己的資訊實在太少太少,您所提供的磅數、資歷在這方面本就沒有參考價值

如果您提供一些您打球的影片 相信大家更容易和樂意提供幫助

而不是一味地讓大家隔空把脈 而您又不斷的打回票 這樣大大們當然是意興闌珊阿......

uunf
中階老鳥

文章 uunf » 週日 10月 20日, 2013年 1:08 am

有什麼好奇怪的嗎?我朋友的女兒今年國二就已經27 lbs在打了, 不曉得版主的30 lbs有什麼好奇怪的,針對這點去吹毛求疵不知有什麼意義.
最後由 uunf 於 週日 10月 20日, 2013年 1:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週日 10月 20日, 2013年 1:44 am

因為有些東西我球打著打著

自己困惑的事情自然解開.

我也很感謝大家這樣幫助我

小弟在此謝謝各位

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週三 10月 23日, 2013年 11:47 pm

前面站友點出的問題很基本也很重要, 你需要正確的學習.
你現在練亂了, 也因為此難以三言兩語就給出合適的答案.
如果樓主不能吸收這個觀點, 那很可惜, 真正有用的資訊就變白搭了.
也可能你平時接觸的對手範圍很有限缺乏對照組, 所以對自己所處的位置在哪不明瞭.
剛好前兩天跟一個高中羽球隊的教練聊到他要帶隊去台北市中正盃.
你們學校有羽球隊, 但是不知道有沒有去報名? 印象中是還沒截止.
樓主可以報名打看看, 也藉機觀摩一下自己跟別人的打法和殺球有什麼不同.
照例裡面會有乙組最強等級的選手, 也可能有甲組的, 是個很好的學習機會.

ks422275
新進菜鳥

文章 ks422275 » 週四 10月 24日, 2013年 2:35 pm

s920252999 寫:對了最近感覺好像高磅數最佳擊球點沒抓到

求質量就很差,是因為高磅你點沒抓好導致說力道傳遞不集中嗎?

如果說我想繼續練練到30磅高遠輕鬆出界是要怎樣練哪部分呢?

最近打單打因為我打羽球目前總和加起來只打半年(我算有天分)

感覺單打步伐很差要怎要努力?我是天天練天天打,我覺得說可以先預測球路先跑絕對到位

加上我又是30磅有時候球都到了我的場地才開始跑導致球球不到位 很煩啊~"~

求解~!!! diamond 哥~~~~~~~~~~~~
看來,很多人已懶得發言...我打了快20年,27磅,從早期17磅打,每升一磅要練幾星期去適應,..網前球(點,搓,切,勾...)...

是很好奇..."最近打單打因為我打羽球目前總和加起來只打半年(我算有天分)"...
很想觀摩看看...要不要PO一段影片...解解大家的好奇心啊!

不然心裡總嘟嚷著... 剛考到駕照半年的小伙子,開著"F1"的賽車,也不代表它會駕馭F1的車在賽道上馳騁.....因為開F1賽車不是只有踩油門一個動作啊!!

瞎扯...莫怪 !!!

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週四 10月 24日, 2013年 3:21 pm

樓上大家點出的問題真的希望樓主可以嘗試試看看,磅數調低一兩磅試一下,就小弟我算個5/1的科班的國小學的,也因為身體素質也可說是個小重砲手,那個k????(智)他就算重砲手,我個人目前是拉28磅,但30磅也可以打,甚至有些時候會退回26磅打,原因為何,有時候我們想找回那種球感,雖然這話就點抽象,但我想大家應該能體會我說的那種感覺,每一個磅數,不管你是要殺,劈,切,遠,放,挑,都有一個手感,記得我上次有說,敏感度,高磅數更需要敏感,你可以試試……

ludang
新進菜鳥

Re: 後場跳起重扣殺後高磅數的迷思等多項問題@~@!!!,

文章 ludang » 週五 10月 25日, 2013年 12:37 pm

打了30幾年的球看過太多各式各樣的國內外球友--大概知道打半年程的度到那裏。 如沒猜錯(希望不是)是後場亂殺球的那種打法--新球打沒幾下就再見了。 一場雙打下來就用了三四顆球還以為自已打的很好, 不知其他三位球友心在淌血...

在我們這裡也有幾個年輕人就是這種猛砍猛敲框的那種! 還有一次殺第一球球就掛了!

Ludang
Gamma 600FC + WISE 2086
YY TI10 LTD 3UG5 BG66 Ultimax (現役)
YY TI10 3rd 3UG4 BG66 Ultimax (現役)
Defi, Winex, Kawasaki..
YY Carbonex 20 Pro
YY Carbonex 8

changmingjen
中階老鳥

文章 changmingjen » 週日 11月 3日, 2013年 2:19 pm

板主在另外一篇" 增加30%殺球爆發力的自主訓練方式分享" 寫到
小弟倒是從9X公斤減肥到69~71(吃多點就會..XD)

每天舉10多公斤的啞鈴跟伏地挺身做到力竭

仰臥起坐天天固定60下(我媽說做太多會傷腰..)

握力器天天壓現在已達到(250磅

腕力部分則是以前扯鈴校隊天天操所以自然比較爆發力夠

球拍現在拿李寧N901 大約2U重量 平衡315 磅數30

現在後場扣殺幾乎都是那種爆炸式殺球,超爽的
校隊隊友說每次發球對方就挑底線 蹦 結束 超快的...!

再來比對他的問題
高遠球無法輕鬆到位 VS 殺球很爆炸式
腕力爆發力夠 VS 被動回球都是肉包

重頭拍, 高磅數, 球線, 球拍. 技巧, 腕力 種種的變因在裡面.
只能說, 很有趣阿

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週一 11月 4日, 2013年 9:23 pm

回changmingjen大:
殺球很爆炸跟高遠應該有些區別

高遠有時候力道灌很飽也不一定輕鬆到位

我沒有吹噓的意思,只是我覺得殺球跟高遠是2門子的問題

後來看到有某位球友說舊球也不再變因之中

舊球也是要能打到位,但是我們校隊礙於經費都拿爛球打

是已經羽毛岔開風阻很大的...所以我才會發此文說是否爛球沒有到位也是不及格呢?

不然新球是球球可以很到位的,加上我最近天天給教練操腳步已經漸漸成形

教練也很滿意,所以之前才會發那些文章 並無吹噓之意思

上面所說的的確是我每天在家裡訓練的菜單

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週二 11月 5日, 2013年 2:03 pm

簡單一句,您還是找您的教練直接予以解惑吧!
您的問題簡直就是個『矛盾大對決』,太深奧了!
我的感想不變,就跟之前留言的內容一樣(您可爬上頁去看看),希望當您得到教練那邊的答案與指導後,能不吝分享給大家,感恩感恩~

soga5218
新進菜鳥

文章 soga5218 » 週二 11月 5日, 2013年 11:07 pm

s920252999 寫:回changmingjen大:
殺球很爆炸跟高遠應該有些區別

高遠有時候力道灌很飽也不一定輕鬆到位

我沒有吹噓的意思,只是我覺得殺球跟高遠是2門子的問題

後來看到有某位球友說舊球也不再變因之中

舊球也是要能打到位,但是我們校隊礙於經費都拿爛球打

是已經羽毛岔開風阻很大的...所以我才會發此文說是否爛球沒有到位也是不及格呢?

不然新球是球球可以很到位的,加上我最近天天給教練操腳步已經漸漸成形

教練也很滿意,所以之前才會發那些文章 並無吹噓之意思

上面所說的的確是我每天在家裡訓練的菜單
個人覺得版大的問題既然是校隊,學校教練肯定會有你需要的答案

另外看了一些版大回文,似乎比較重視力量,但羽球也不是只有力量就夠了

相信你在運動有一定的天份才有辨法加入校隊

想當初我小學三年級加入校隊也是經由多項的體能測驗後才能加入

任何運動一定是各方面都優秀才能打出一定的成績

單打步伐不好就表示是練不紮實,所以全方面的訓練才是你必需的

定下明確目標才會真正成長,只是變個大砲手不是什麼好目標

給你個挑戰目標,我國小的教練,張文松教練,GOOGLE一下就知道教練的經歷,會給你這目標是因為教練也是高中才學球的!!!
我的程度只有小學,請勿用大砲轟我~~~
----------------------------------------
VICTOR MX-700 4U/G2 *2(~順啦~)
DEFI NANO POWER 766 4U/G2 (斷拍)
VICTOR MX-80 4U/G2 (斷拍)
WINEX LIANG-YU I 3U/G2 (手汗很大換著用)

q5579
新進菜鳥

文章 q5579 » 週五 11月 8日, 2013年 11:43 am

後場跳起重扣殺、高磅數,這兩樣東西都需極高的身體素質才能相輔相成

chump
中階老鳥

文章 chump » 週二 11月 19日, 2013年 9:32 pm

1.到底是要在快接近球的時候瞬間甩一下會比較猛
2.還是一般的打法就是側身大臂帶動小臂在手腕?
其實這兩點我都試過...
也能輕鬆把球送到對方後場...甚至直接腕力一發也是後場
我覺得在練習的時候盡量是使用第二點 可以增加自己抓擊球點的穩定性

至於每次後場扣殺完之後
感覺會有一段時間要恢復 要怎樣才能讓自己那段時間回復變快?

感覺上你已經使用太多力擊發一球...
你叫職業選手來全力擊發一球對方只要抓到掃反方向我想他也無法馬上動吧

殺球時要自己控制一下使用幾分力去打這顆球
是否能殺完球 輕鬆的跑下一步

阿...30磅輕鬆出界練這個應該沒甚麼用吧= =
你要練的時剛好打高遠球落點在最後的那條線內,控球的精準度與自身的穩定性
重扣、跳殺只是個迷失 還不如找到對方空檔來個點殺也是很好用的武器
因為...也許你在這個場 你找不到接的球的人 不代表外面沒有..高手很多的
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週五 11月 29日, 2013年 12:28 am

我比較好奇的是....
我好想看影片呀呀呀呀呀..........
半年真的算很短~~~
如果真的練得很厲害我是誠心想看看影片....
認真地發問的....謝謝
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

acer22222
中階老鳥

文章 acer22222 » 週五 11月 29日, 2013年 1:26 pm

以前我是邊退邊殺,重心不穩,看高手影片是直接退到底線,重心稍為往前扣殺,如此威力大,連續攻擊能力又很好。
但..先決是 高手退進都超快
我拉22磅 很多球友都拉25-26磅 球速比我還慢 有人拉18磅 可以把我打好玩
最後由 acer22222 於 週六 8月 6日, 2016年 2:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

cowboy0514
中階老鳥

文章 cowboy0514 » 週一 12月 16日, 2013年 10:17 pm

我也是打30磅 85線
65線沒辦法打30磅了
你想要打高磅試試 拍套平球 半小時 因為拍套有風阻
你想要打到球就只能小動作發力 無法大力揮拍
可以加強手臂肌群
通常打30磅 只有殺球可以 長球不被動可以
反拍長球和正拍長球被動就沒辦法 到位
所以也可以試看看28磅就OK了 不然30磅有5種球路以上都不到位
會倒致你下一球更難處理
MX70 TP 選手版
Bs12 krp X2

jonathanlee1209
新進菜鳥

文章 jonathanlee1209 » 週三 12月 18日, 2013年 9:15 am

acer22222 寫:以前我是邊退邊殺,重心不穩,看高手影片是直接退到底線,重心稍為往前扣殺,如此威力大,連續攻擊能力又很好。
以上完全正確!
大多數球友之擊球點多半是在頭頂正上方,但這種方式其實身體無法發力,只能以手揮拍,說穿了就是蠻力打球,此外,視線上也只能仰望天花板,完全無法觀察對方的動靜.靜下心來仔細觀察自己的擊球點,如果只能仰望天花板,那就代表還有很大的進步空間!
我個人非常好奇的是,線穿30磅......若是BG-65,應該打個3~5次就差不多該斷了吧?!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 1月 1日, 2014年 7:41 am

如果你每一次跳殺都是用最大力量殺球,那會影響殺球的質量,準確度及步伐的節奏,所以你無法掌握步伐,另外,縱使你的肌力再好,也不太適合拿30磅,應為你肌力與技術差距太大,要拿30磅的拍子,必須要有拿30磅的技術,所以個人認為你可以拿26-28磅重頭拍,先將跳殺節奏練好,再慢慢增加磅數,跳殺是不必用全力殺球的,它是一種”到位”與時間差的用力,正確的重心轉換才能準確的掌握殺球的那一剎那,殺出的球才會在甜區裡爆發出來,否則你再大的力量,都會被錯誤的技術所吞食。

頭像
nicku
新進菜鳥

文章 nicku » 週六 1月 4日, 2014年 8:19 pm

常常覺得球齡短卻可表現出超齡的球技是一件很有成就感的事....
若要有此表現....除球場上的時間...球場下也需花更多時間吧(看教學影片.論壇.與人求教等..)
看這篇文時...小弟也看到以前看這影片沒注意到的....

傅海峰殺球影片中所說的(全身起跳放鬆)這句話....
求教....各位重炮....此言是否為跳殺重要秘訣(讓殺球質量提升).....<放鬆>..?
小弟指的是起跳至空中這一小段時間.....
兵器譜----

BS 12 krp
JS 8PS krp

回覆文章