雙打接對方發長球如何站位 ?

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
AllenPlayWell
中階老鳥

雙打接對方發長球如何站位 ?

文章 AllenPlayWell » 週五 5月 29日, 2015年 10:58 am

我接對方發的長球, 基本上我有能力下壓殺球或切球, 請問
1.這時我的搭檔是否應該上前守網前以形成前後攻擊隊型 ?
2.如果搭檔不懂去守網前, 我應該如何回球 ?
請各位大大多多分享自己的實戰經驗, 謝謝 !
最後由 AllenPlayWell 於 週日 5月 31日, 2015年 11:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
打球就是要.....哈

danielann77
新進菜鳥

Re: 雙打接對方發長球如何站位 ?

文章 danielann77 » 週五 5月 29日, 2015年 11:34 am

以下是個人打法僅供參考,站上其他高手可能有更好的方式
1 如果長球發的質量不好,一般我都會以殺球為主
2 如果長球發的質量很好(很高又到線上) ,通常會以長球回擊,擊完球後準備接對方殺球,我們以防守方式站位
3 偶而會切球,左右兩邊的網前,讓對方也必須下手去擊球

總之搭配著用,免得對方都知道他發這種球你只會回遠球,對方會一直發這種球來消耗你的體力......

中階老鳥

文章 AllenPlayWell » 週五 5月 29日, 2015年 10:01 pm

偶而會切球,左右兩邊的網前,讓對方也必須下手去擊球
請問切完球後, 自己跟搭檔是前後還是左右站位 ?
打球就是要.....哈

patrick123
新進菜鳥

文章 patrick123 » 週六 5月 30日, 2015年 1:44 pm

第一個問題本來就該搭擋守網前,因為你都後退到後場了~
第二個問題如果搭擋不守網前,只會站在自己那邊的中場,你這一邊自己都退到後場了,變成你這一邊的前場是一個大漏洞,假設你殺球或切球我只要回你這邊的前中場就可以了,這時就算你回的來,還不是只能挑高回高遠球~
以上是小弟淺見~

中階老鳥

文章 AllenPlayWell » 週日 5月 31日, 2015年 11:46 am

謝謝 patrick123 大大的分析, 我也是覺得本來就該搭擋守網前, 不過我這邊的球友沒這種基本觀念, 連我點出來該去守網前, 還表示自己在這半場離網前很遠呀, 聽了我只能在心裡 XXX, 而且還是主修羽球的球友這樣回我, 真是哭笑不得, 哈 !
打球就是要.....哈

patrick123
新進菜鳥

文章 patrick123 » 週日 5月 31日, 2015年 4:51 pm

其實~我也是業餘人士,並沒受過專業的羽球訓練~~
這樣的情形我也常常遇到~
只能說大部分的業餘人士並沒有隊形輪轉的觀念~~
要嘛常球拍敲框,要嘛就常出現大漏洞~
搞到後來對方要是回很深的高遠球,我都直接回對方兩人中間的高遠球,我根本不敢攻擊~~

回覆文章