敗給發球 求助

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
a01144330
中階老鳥

敗給發球 求助

文章 a01144330 » 週四 9月 3日, 2015年 3:21 pm

原本單打一直都能贏的對手
最近一直用反手 發一種很快的 高球
通常一意識到 都已經飛到頭厚了
求助各位專家幫忙
其實我不想去抓違例這種東西 破壞友情
可是每次前三拍 都很挨打
有大大有克制方法嗎
我目前想的到的 只有站後一點點 球拍提早舉起來
她又放小球 我都只能被動挑球
有克制方法?

頭像
Chien
羽球達人

Re: 敗給發球 求助

文章 Chien » 週四 9月 3日, 2015年 6:44 pm

用打平拍的方式來打這種球就好了。

Rooney
新進菜鳥

文章 Rooney » 週四 9月 3日, 2015年 7:55 pm

他:
對手的意圖,拍面一定先反映。
ps.必要時舉手還沒準備好,總不能一直讓人舒服

你:
- 站位;看你前場或後場處理較弱,多顧一點。
- 回擊弱點,製造主動。
ps.犯規太誇張還是要抱怨一下,哈哈 ~

ben83461
新進菜鳥

文章 ben83461 » 週五 9月 4日, 2015年 12:58 pm

不是很懂...單打又不是前三拍就可分勝負的節奏?
雙打接發站位太前面,被開高球偷吃
除非你站的跟雙打接發一樣...
另外單打接小球也不是只能挑...也是可以放小球回去
視對方接球站位再決定挑或放...
而且他站前抓你小球...你挑高後場他也沒辦法馬上回後場進攻...
也不會一直處於挨打的階段吧?....還是我誤會單打也是抓前三拍?

a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週六 9月 5日, 2015年 12:13 am

因為單打 快速的偷後場球 其實個人覺得蠻難反應的

hsin3124
新進菜鳥

文章 hsin3124 » 週日 9月 6日, 2015年 11:38 am

通常這種發球一定是發你沒準備好
舉手等到內心預備好 拍舉著 (即使直接發球過來 手舉著不做移動 可要求重發 接球員為準備好)
對方會覺得你有防備 發小球機會大增
這時 比較好處理了

s00910
新進菜鳥

文章 s00910 » 週一 9月 21日, 2015年 9:01 am

過腰犯規就可以喊了 單打這種球真的接不習慣

badminten
中階老鳥

文章 badminten » 週四 10月 1日, 2015年 2:41 pm

有違例還是要抓!!為了對方著想~這樣才能一起進步不是嗎?
突發球其實蠻常見的,好的發球其實已經搶先得一半的分數了
1.在接發球員方面,還沒準備好千萬別舉拍!!另一隻手也要示意對手做好告知
如果對方執意發球,是可以不算,然後要求重新發球的~
2.準備好了以後,專注力必須灌注對手動作,做好對方隨時會發球突擊的準備
當然,我們也要有必須隨時搶攻前場的預備
台灣的羽球需要大家的支持才能茁壯。
名家羽球俱樂部歡迎大家踴躍參予,
加入名家羽球讓你成為羽球名家!

foo
中階老鳥

文章 foo » 週四 10月 1日, 2015年 6:40 pm

高球基本上不會有違例問題,他有高起來表示角度還是在
這只是吃你反應不過來

打直線的話這種球沒辦法很快,因為會出界,
會抓不到表示你反應太慢或是沒心理準備

同樣球路發對角那是不會出界而且球速很快的,
失誤率很高,因為只能打對角一個點才是不會出界的

還一個狀況是技術體能沒到那境界還學人家站最前面
那不吃你後場真的是佛心來的
所以我私心推斷是你站最前面他偷妳後場你接不到,
你退後一步可以接到但是你就抓不到他貼網的短球
那就是人家發球技術已經很熟練,你抓不到他是很正常的
給你建議有
1.站後面保守點,抓他失誤再撲,是人都會失誤,只是次數多寡

2.站最前面,他偷後場壓不下去,就打高遠球,他失誤就抓他

hu5629
新進菜鳥

文章 hu5629 » 週六 10月 3日, 2015年 11:42 pm

我會觀察對方發球的姿勢、揮拍幅度、眼神等等,判斷對方可能會發什麼球。
例如對方揮拍那瞬間眼睛往上飄了一下,那他八成是要發後場,我就會先移動到後場,然後等殺球。個人經驗覺得看眼神還蠻準的,很少判斷錯誤。

因為我自己是靠這樣方式判斷,所以我發球時姿勢也會盡量一致,眼睛不亂飄(或是眼睛看前面卻發後場,全部交給手腕去控制準度)。

linyoyo2177
新進菜鳥

文章 linyoyo2177 » 週日 10月 4日, 2015年 10:15 pm

hu5629 寫:我會觀察對方發球的姿勢、揮拍幅度、眼神等等,判斷對方可能會發什麼球。
例如對方揮拍那瞬間眼睛往上飄了一下,那他八成是要發後場,我就會先移動到後場,然後等殺球。個人經驗覺得看眼神還蠻準的,很少判斷錯誤。

因為我自己是靠這樣方式判斷,所以我發球時姿勢也會盡量一致,眼睛不亂飄(或是眼睛看前面卻發後場,全部交給手腕去控制準度)。
現在打球有時侯會固意開球時先看左邊的點然後打右邊!!! >///<
看對方眼神的方式通常是不錯用~但對有一定程度的就不一定靈了(雖然我程度還很低 haha)

tony4818
新進菜鳥

文章 tony4818 » 週日 10月 4日, 2015年 10:53 pm

不要站太前面反應時間不就可以拉長了嗎@@?

SGlacier
新進菜鳥

文章 SGlacier » 週五 10月 23日, 2015年 1:21 pm

面對發球時候要先預設對方的球路,心裡面多一分意識,再來球時候就會多一分準備。

若比賽遇到喜歡發後場球的對手,我會注意動作是否犯規,若是就會向裁判稍微示意,請裁判注意並且也給對方發球一點壓力。

小小意見僅供參考。
---
Victor LYD N 3U BG80 28P(使用中)
Yonex NS9900 LTD Green 3U BG80 28P(使用中)
Yonex NS9000s

回覆文章