手腕沒力 正反手平球推不扎實和防守問題 有影片

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
a3726474868
新進菜鳥

手腕沒力 正反手平球推不扎實和防守問題 有影片

文章 a3726474868 » 週一 10月 12日, 2015年 9:15 am

https://www.youtube.com/watch?v=0W5X99x ... e=youtu.be
這是小弟訓練平推的影片...

但總是被教練說我的平推不扎實

聲音不是飽飽的把力量集中在擊球上

但這已經是我的最大力了 :M08:

所以想問 這到底是我手腕本來就沒力 還是我不會使力呢..

https://youtu.be/eIKHf_bu3CU
其實我看自己的防守殺球也會覺得自己很像腳黏住

然後防守制式化拿反拍 但只要別人殺我正手偏右一點的地方

或者是殺高 我就會反應不過來...

所以想問這樣的防守問題該怎麼修正

是重心要在更低嗎? 還是握拍要靈活轉拍呢...

還有站太後就就是防殺球

但別人總是會冷不防來個切球

這時候就會用交叉步上去上去挑球

整個重心就會偏掉 所以知道到底該怎麼樣的位置防守是最好的

希望各位可以幫小弟指點迷津 :M35:

heartalba
新進菜鳥

Re: 手腕沒力 正反手平球推不扎實和防守問題 有影片

文章 heartalba » 週一 10月 12日, 2015年 10:04 am

小弟我給你一點建議~~
推平球盡量讓球點在自己的前面~不論是正手或是反手~我感覺上你的球點都在很旁邊~
防守殺球的部分~~你的雙腳站的太平了~~稍為在前後一點~這樣會比較靈活~
簡單的建議你可以試試看~~

SGlacier
新進菜鳥

文章 SGlacier » 週一 10月 12日, 2015年 2:15 pm

同意 Heartalba 大的意見!

另外,在防守時候對方擊球那一瞬間時候,建議原PO可以原地小躍步啟動,這樣對方無論是切球或是後場都會比較來得及喔!反拍擊球一瞬間手指頭後三根要握緊和大拇指瞬間發力,不要只是彎手腕比較好喔!

小小意見希望幫的上忙。
---
Victor LYD N 3U BG80 28P(使用中)
Yonex NS9900 LTD Green 3U BG80 28P(使用中)
Yonex NS9000s

lazydog
新進菜鳥

文章 lazydog » 週一 10月 12日, 2015年 2:59 pm

可以先對牆練,把擊球點練準,動作再小一點,很快就會有感覺了!

dw5615
新進菜鳥

文章 dw5615 » 週二 10月 13日, 2015年 3:03 am

可能是向後引拍的動作太慢
總之向後引拍時,揮拍的軌跡、擊球點大致確定好後再出力。

a3726474868
新進菜鳥

文章 a3726474868 » 週二 10月 13日, 2015年 11:06 am

感謝各位球友的回覆!!

小弟獲益良多 但就是唯獨

主要就是左右步伐跟不到球點的最佳前面位置

導致擊球點都在旁邊... 或許是我跑的到只是沒用勁跑??

引拍速度太慢我也是聽dw5615的大大說才發現

所以要預先有加速時間的準備就是了嗎!

防守殺球的部分 或許是我真的站的太平行了

導致沒甚麼施力的空間 因為教練是叫我防殺球回擊挑回去

但我真的就都是挑不遠... 或許要在更加快自己的防守積極性了

不然每次打雙打 一定都是往我這邊攻擊 (((畢竟防守就是差!!!

dw5615
新進菜鳥

文章 dw5615 » 週三 10月 14日, 2015年 4:11 am

太慢也可能是引拍的時間點太晚了,早點引拍或快速向後引拍,不確定哪個比較好,反正先向後引拍,設好擊球點後就給把他祖宗十八代都貓下去。防守大概也是這樣。

至於進一步的施力細節...怎麼引拍,大肢段依序帶動小肢段至快速擊球之類,言語難以形容,請教練面教吧。

防守腳步站法,平行或站前後,主要看你想回什麼球或是你比較尬意怎麼站。你挑不高或不遠,何不擋短的或平抽回去再隨球上網來個撲球搓球一波帶走得分準備發球21:0握手下一場。

頭像
nevinyrral
新進菜鳥

文章 nevinyrral » 週三 10月 14日, 2015年 9:03 am

腳步要練(啟動步、後退步法等等),而且要練成習慣。
羽球腳步遠比手重要,人沒到位,基本上就是難打。
像我也是腳步不夠好,練習時都知道後退要交叉步等等
實戰遇到快速的平高球又變成後仰的小碎步

共勉之^^
CustomEdge 2.0 Type-Z 未來主力(?),仍在努力加強自己期望能發揮它的實力。
凌駕一閃 被打斷兩支,慘劇‧‧‧‧修補後偶爾拿來回味。
凌駕紫電 第一隻Gosen拍!快狠準!
Roots Exceed 雙打好拍,輕巧快速又是消光黑,可惜已經停售。
Inferno 漆黑殺器!好拍!

jansen1969
中階老鳥

文章 jansen1969 » 週三 10月 14日, 2015年 10:27 am

收穫良多,給大家按讚!讚!讚!

robert38
中階老鳥

文章 robert38 » 週三 10月 14日, 2015年 10:34 am

1.擊球點
反拍還好,正拍完全在後面打了,被動球當然不會扎實
左右平球應該要往斜前方蹬跨步

2.準備動作
球拍準備的位置太低
在打平球時,球基本上都是在網帶高度,球拍應該要提前拿起來
等到要打到球的時候才拿起來,不是沒力就是起高了

3.腳步的力量沒用上
同第一點,因為你跑的路徑太平行,所以只用到手的力量在打
如果往斜前跑,還有一個慣性可以利用

●接殺防守的部分
1.雙打防守拿反拍完全沒問題,靠右肩的地方也可以用反拍打,但影片裡看起來反拍握得好像不確實
2.接殺球還是要有啟動步

個人想法,參考參考

Ysc1964
中階老鳥

文章 Ysc1964 » 週三 10月 14日, 2015年 4:12 pm

看了樓主的影片,感覺是使不上力,自然打不出好球。

前面的網友都提出了寶貴的意見,就不重復了
但我想,要你馬上改過來,大概不太可能吧!
提供你一個過渡的打法,僅供參考

正手拍時,腳尖對著球,上身(胸部)也轉過去對著球,這樣就使的上力了
但請記得,訓練腳步跟的上才是正確的做法

當你腳步跟的上的時候,要在身前擊球
但不要大動作引拍,不要急著擊球,要慢半拍擊球
用震腕的方式擊球,也就是只動小臂向後引10 - 15cm,再向前擊球
從引拍到擊球的時間要越快越好,當然,腕力要夠,才會有爆炸性的力量。
YY D9
Fleet Woven 1000 III
YY NR-300 4U
Gosen 紫電 II

回覆文章