提高接發球的質量

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

Re: 提高接發球的質量

文章 petertpi » 週六 1月 15日, 2011年 10:51 pm

erazdjamz 寫:繼接發球之後 又深深體會到瞬間發力的巧勁的重要!
詢問了球隊的教練之後 教練跟我說叫我拿濕毛巾練習甩動發力!
雖然聽起來好像真有那麼回事!
但實際上拿毛巾跟球拍揮起來感覺又不大同了!
不知道還有沒有其他練習方式 可以學會 瞬間發力
關於瞬間發力.....你也許可以想像一下你在抓蚊子(蒼蠅)一樣, 出手快(但不須出力) , 要抓住蚊子(蒼蠅)的瞬間.....緊握手掌.....

僅供參考..... :M36:

erazdjamz
新進菜鳥

文章 erazdjamz » 週一 1月 17日, 2011年 2:48 pm

petertpi 寫:
erazdjamz 寫:繼接發球之後 又深深體會到瞬間發力的巧勁的重要!
關於瞬間發力.....你也許可以想像一下你在抓蚊子(蒼蠅)一樣, 出手快(但不須出力) , 要抓住蚊子(蒼蠅)的瞬間.....緊握手掌.....

抓蚊子啊! 恩 抓蚊子的時候只有手腕跟手指在動!目的是在一瞬間快速的抓住!
明天打球嘗試看看! 不過如果在家練習抓蚊子這動作應該會被認為有問題吧哈哈!

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週一 1月 17日, 2011年 6:12 pm

erazdjamz 寫:
petertpi 寫:

抓蚊子啊! 恩 抓蚊子的時候只有手腕跟手指在動!目的是在一瞬間快速的抓住!
明天打球嘗試看看! 不過如果在家練習抓蚊子這動作應該會被認為有問題吧哈哈!
記得~ 練習的時候, 只練習一隻手,若是2隻手同時一起練習的時候,那看起來不像是抓蚊子喔~ :M36: :M23: :M40:

williamlee992993
新進菜鳥

文章 williamlee992993 » 週六 1月 29日, 2011年 12:38 am

不知道我練拳擊的刺拳算不算,跟抓蚊子滿像的
至少仔冬天練沒人覺得你有問題 (吧) :M39:
速度是力量與技巧的象徵

goodjob1
新進菜鳥

文章 goodjob1 » 週六 2月 12日, 2011年 9:36 pm

盡量靠近網前端的線
重心"稍微"向前
注意力2成在前
8成在後
因為你依個箭步就可以撲前場球
若是對手發後場球可能會被逼到
所以身體及重心靠前
注意力卻是在後喔

okmijnuhyex
新進菜鳥

文章 okmijnuhyex » 週四 2月 17日, 2011年 6:04 pm

erazdjamz 寫:
petertpi 寫:雙打時我比較少打平推球,因為這樣對我而言節奏太快,太緊繃,我反應不過來,通常我也會死的比較快...... :M07:

assassin30842 寫:Dusha大:如果是和學長姐打最好不要一直用平推球,畢竟,他們打球經驗較多,也比較會應付,平推基本上是越貼往越好,如果你沒多加練習,那會死得很慘,而起平推就是要手放鬆一點才好打
哈哈小弟膝蓋不好 所以沒辦法說 在最佳時間推球 因為如果對方突然給我一個高球
我就慘了><~!
我一般是輕放網前兩邊或者是 將球推穿過前方的人落在 場地左右兩邊!
真的要推後場兩邊是對方發球發的稍稍偏高我才會去推
我也是第一時間推球很不行
之後也改成網前放兩邊小球,後場推平球打角落
最少對方不大能一拍打死

goodjob1
新進菜鳥

文章 goodjob1 » 週一 3月 14日, 2011年 2:03 pm

比較基本的
就是推對手反手位
迫使被動
不過也不能一直用這招
當對手習慣後
也就沒威脅性了

或著偶爾來個網前假動作
也能夠有其妙的功效

回覆文章