內旋發力AND手腕發力(有點文長)

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
lf2416126
新進菜鳥

內旋發力AND手腕發力(有點文長)

文章 lf2416126 » 週三 12月 7日, 2011年 9:31 am

最近重拾球拍回到場上了
一整個很熱衷於羽球這塊樂土上
哦....閒話多了~切回正題
最近很常逛版上的技術訓練區
看到內旋發力的影片跟文字
我在家的時候都有仔細地調整我的動作
但好像沒辦法完成80%以上的完成度
殺球是變得輕鬆許多了~跟單靠手腕發力派的好像有差別
可是唯獨球點這塊好像沒辦法找到正確的點
切球就不太敢切~用內旋發力的方法我真的束手無策
蠻會掛網的~所以很想殺球用內旋~切球靠手腕
所以可以請教版上的高手可以這樣區別開來嗎??
或者是交我一些訣竅
感謝大家
我參考內旋發力的影片是
http://www.youtube.com/watch?v=HNVC5PVJyPQ
Yonex DZS 3U BG-AB 26P
Victor 90K 3U VBS-66N 26P
Victor JS10 4U VBS-66N 26P
YONEX SHB-ELSZ
沒錢了... :M21:

oist77
中階老鳥

Re: 內旋發力AND手腕發力(有點文長)

文章 oist77 » 週三 12月 7日, 2011年 6:22 pm

內旋發力,還是可以切球吧! 只是拍面變化與切厚、切薄而已。我是習慣先轉正後,再變化拍面切,還是球感問題,改姿勢需要花時間練球來習慣。

不過,反正我們也不是要打甲組,能快樂、正確的打出球來就好。

jin1850
中階老鳥

文章 jin1850 » 週三 12月 7日, 2011年 9:45 pm

我之前切球常常都用拍面旋轉側削
切出來感覺會比較貼網,也比較低
但失誤率會稍微高一點
現在決定先不削
用正拍切球
等到切到一個水準後再來求變化

okokok0410
中階老鳥

文章 okokok0410 » 週三 12月 7日, 2011年 9:49 pm

推薦你一個我最近發現的教學

從你的吊小球問題回答

可分成兩種

1.切小球 2.滑板吊小球

以下範例

http://www.youtube.com/watch?v=Ly_AUkzb ... re=related

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週五 12月 9日, 2011年 3:44 am

根據某位教練的說法
一種是手腕順時針向外包切球頭 他把那叫做正切
另一種為內旋 拍面橫擦球頭 他把那叫做反切 通常叫做滑板

兩種我覺得都不錯用~
第一種切出來的球速似乎較快 但落點較長
第二種落點近網 不過球感比較難抓(最近都掛網orz)
資深初學者

回覆文章