[求助]這樣還有救嗎??怎麼救呢???

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
sallynee
新進菜鳥

[求助]這樣還有救嗎??怎麼救呢???

文章 sallynee » 週一 1月 2日, 2012年 1:06 pm

已經35歲
沒受過正規訓練
從小就來拿蒼蠅拍的方式打球
因為打起沒有不舒服的感覺 所以很快就習慣了

最近比較常打球 發現球都打不遠
經告知發現球拍握法正確應該是握菜刀的方式
想矯正姿勢 卻發現正確握法揮高遠球會覺得卡卡的 手不舒服

這樣還有救嗎?

有沒有什麼改變錯誤握拍的技巧或撇步呢?

謝謝!!
最後由 sallynee 於 週三 1月 4日, 2012年 12:59 pm 編輯,總共編輯了 5 次。

andy52760
新進菜鳥

Re: [求助]這樣還有救嗎??

文章 andy52760 » 週一 1月 2日, 2012年 2:48 pm

握拍錯誤加上沒有正確發力,應該是這樣吧,我是土法煉鋼的,供參考.只要身體素質還好的話都有救滴.

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週一 1月 2日, 2012年 3:08 pm

只要想打球,都是有救的,雖然習慣是恐怖的,但是你只要有正確的握拍方式,舒服了,自然而然就改變了,習慣固然恐怖,但舒適更勝一籌.
找個會打的朋友教你,或者,你已經35歲了,相信經濟也有一定的基礎,
去找教練練幾堂課,相信你會有很大的收穫.

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週一 1月 2日, 2012年 3:15 pm

找個教練~
有心要改永遠不嫌晚~ :D
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

ba375006
中階老鳥

文章 ba375006 » 週一 1月 2日, 2012年 3:43 pm

只要你對羽球有熱誠
沒有什麼是學不會的
我們球隊有個老大哥一隻腳行動不便
也是跟我們一起給教練操
應該有50以上了吧

版大加油,有心一定行
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

boss0526
中階老鳥

文章 boss0526 » 週一 1月 2日, 2012年 4:59 pm

拿"蠅拍流"...我們球隊有一個(我經常跟他搭),打的也很不錯,40多歲了,已經習慣,也改不過來了,他除了反拍發球比較差...其他長.切.短放.殺.搓都很穩..;12/17隊外聯誼賽,我和他搭五場全勝耶!
當然...還是回歸"菜刀流"球路比較有變化,經常在外面跑比賽的人,應該不難發現"蠅拍流"的門人,至於他們是怎麼練的我也不清楚....,反正是打運動的只要不受傷都ok啦!!!!

300W
新進菜鳥

文章 300W » 週一 1月 2日, 2012年 10:08 pm

我有一個導正握拍最快速的方法,首先你已經知道正確的握法了,你可以在空閒的時候做正確的揮空拍練習,這樣可以慢慢導正你的握拍還有正確的發力,我因為做這樣的揮空拍練習不但握拍矯正了連發力也大幅提升,功力更是變強許多,供你參考。對了,我35歲才打球,今年也快40了,但是最近半年的揮空拍練習,勝過之前打了5年的球。

wuli1010
中階老鳥

文章 wuli1010 » 週一 1月 2日, 2012年 11:36 pm

哈~小弟我近35,球齡2年多,與大大一樣土法煉鋼練出來,因為自學已經到瓶頸了,目前在台中與一位張教練學習中,覺得擊球動作與跑位比以前順暢多了,我相信年齡確實是問題,但有心學習才是最重要的態度^^,有興趣一起來學習嗎?目前差一位說,收費不貴喔
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

h51125
新進菜鳥

文章 h51125 » 週二 1月 3日, 2012年 10:29 pm

之前我也是蒼蠅拍拿法~怎麼揮空拍都改不過來
只要一到場上一緊張手就變成蒼蠅拍~~~
直到有一天學長報了一個神招
終於有了改善......~~

請鼓起勇氣拿著『桌球攻擊拍』用羽球拍的握法在場邊跟朋友打羽球練習吧!!!!
保證以後在場上無論是什麼球都絕對不可能會讓羽球拍變成蒼蠅拍
我的主力拍是被大力砲轟的新7
儘管如此我還是深深愛著它

sallynee
新進菜鳥

文章 sallynee » 週三 1月 4日, 2012年 12:42 pm

wuli1010 寫:哈~小弟我近35,球齡2年多,與大大一樣土法煉鋼練出來,因為自學已經到瓶頸了,目前在台中與一位張教練學習中,覺得擊球動作與跑位比以前順暢多了,我相信年齡確實是問題,但有心學習才是最重要的態度^^,有興趣一起來學習嗎?目前差一位說,收費不貴喔
謝謝大大
但我在台北...........

sallynee
新進菜鳥

文章 sallynee » 週三 1月 4日, 2012年 12:43 pm

h51125 寫:之前我也是蒼蠅拍拿法~怎麼揮空拍都改不過來
只要一到場上一緊張手就變成蒼蠅拍~~~
直到有一天學長報了一個神招
終於有了改善......~~

請鼓起勇氣拿著『桌球攻擊拍』用羽球拍的握法在場邊跟朋友打羽球練習吧!!!!
保證以後在場上無論是什麼球都絕對不可能會讓羽球拍變成蒼蠅拍
大大好!
感謝指點
大大的意思是拿桌球拍去打羽球嗎??
但我打桌球不是拿刀板耶
還是是其他意思呢?
謝謝!!

v2k
新進菜鳥

Re: [求助]這樣還有救嗎??怎麼救呢???

文章 v2k » 週四 1月 5日, 2012年 2:03 pm

現在還不遲呦~
建議大大可以先用握菜刀的方式
找個人在網前對練一直打你反拍
讓身體熟悉握菜刀的感覺之後再練高遠球
我也是經過高人指點後慢慢從蒼蠅拍改過來的
動作正確了之後殺球和回擊都變順囉
加油呦~

h51125
新進菜鳥

Re: [求助]這樣還有救嗎??怎麼救呢???

文章 h51125 » 週六 1月 7日, 2012年 1:26 pm

對阿~~我是拿刀板的拍子在場邊打羽球
雖然這樣之後握法還是要微調
不過之後上場至少就不會變回蒼蠅拍了

我的主力拍是被大力砲轟的新7
儘管如此我還是深深愛著它

回覆文章