將失誤率列入訓練重點

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
dodge
中階老鳥

Re: 將失誤率列入訓練重點

文章 dodge » 週二 9月 21日, 2010年 3:29 pm

我比較贊成rob大說的說法.
因為沒有人打球會故意失誤的吧.
就算是非壓迫性的失誤,也是穏定度不夠.

那穏定度可以用練習來克服.用這樣的文字來表達我想大家都看的懂.
降低非壓迫性的失誤.要怎麼用文字或口語來表達才能讓人懂?
今天如果有這樣教我,那我一定會解釋成 提高穏定度.

說實在的,我並不是來和大家玩文字遊戲.
而是打球本來就是要提高穏定度或降低失誤率.不然玩撿球就好了啊.

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週二 9月 21日, 2010年 4:02 pm

matt8704505 寫:發球和反拍不只是你心中的痛呀也是很多很多人低痛...(淚奔)
愕....我多年的痛內............沒淚可奔了!淚已乾!腿已僵!手已廢.......

失誤率!!
再怎麼打的準也還是會失誤!!
如何能儘快的從失誤中清醒回來才是重點!

諸不見這次TW OPEN女雙....程簡....連坐在我旁邊的老教練都搖頭!!
國手當那麼多年了.....
當下應該是程簡心想在國內打大賽有不能輸的巨大壓力!
結果~壓愈大~失愈多......

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週二 9月 21日, 2010年 4:33 pm

球呆大倒是說到一個重點…
「怎麼從失誤中快點醒過來」~無奈知易行難!
常常醒來時,已經是比賽結束了!

反之,回神了,不也表示失誤率降低,成功率提升!!!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週六 9月 25日, 2010年 4:09 am

我覺得熟練或多練習不足以說明失誤仍會產生的原因
作為一個職業選手 我想熟練度一定是不在話下
如果非受迫性失誤仍偏多 會發生失誤的原因通常在於場上的情況無法完全掌握
也許前一天沒睡飽 場館太吵 燈光太亮 也許跟女友吵架 心情不好

我絕得台灣的選手實力都很堅強 不管是羽球甚至其他領域
但能到在比賽中奪牌 絕對不只有靠平常的訓練
最主要還是場上的壓力 還有場上的狀況無法完全掌握
這個我也不是專家 但可以提供一個例子給大家參考

美國撞球有一個 選手 史翠南 也拿過世界杯冠軍 算是撞球界出名喜歡搞一些小動作的
因為撞球你沒有機會上去 就沒有辦法發揮 有時候對手狀況好 根本連出桿機會都沒有
所以有時候他會故意跟旁邊的觀眾聊天 來讓選手分心 甚至有一次對手清台 他突然拍手鼓掌叫好 也讓對手感到一陣錯愕

回覆文章