今天打雙打又遇到一自以為是教練的人

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
LINING
中階老鳥

今天打雙打又遇到一自以為是教練的人

文章 LINING » 週一 6月 14日, 2010年 9:13 pm

我今天中午打球時與一位沒跟他打過雙打的球友配,其實打的也還好,不過他對我說我的力量夠,但是點不好,常常一兩拍就把對方就死了,它都沒球,說我喜歡搶球,他打的很無力,後來我感覺他都不跑了,我後場殺球他竟然不補前排,當然對方擋殺球到前排,我就得前排再挑後場,然後因為挑不夠遠,對方殺給他,他接不到就說我都在做球,打完後,他開始跟我說道,他說看我站位及補位就知道我的程度,挖勒,教練教我,只要同伴後場高球,就要補他前面,當他接高球時,我也補他前排,但是他竟給我打遠求,又要我退,有時球又不遠,我退不後就被對方幹下來,然後他說他沒球,每次我在後場壓球,他又不補前排,很多球如果他補第二拍就能打死,另外打球我的打法是能壓就壓,但他認為打球要打多拍才好完,然後跟我說了很多道理,我認為其實打球走位方式很多,如果打球只要好玩,那乾脆拉長球就好,也許真的是我技術不好,但是當他自己打不好時就會認為是同伴做球給對方打,所以他打不好,我也跟很多求友打球,輸贏其次,大家在跑位時,儘量補位就好,不要以為自己的打法才是王道
快點加入我們球隊吧

dick0611
中階老鳥

Re: 今天打雙打又遇到一自以為是教練的人

文章 dick0611 » 週一 6月 14日, 2010年 10:46 pm

以前我也常常怪別人,現在都只趕怪自己
打雙打本來就是好玩就好
如果真的要練,就找一個固定的伴
其實打的好不好,彼此心裡有數
別太在意,練出手感最重要

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週二 6月 15日, 2010年 12:32 am

球打一陣子之後,
就應該看得出別人的程度是否高於自己,
羽球雖然無法量化,
但是實力的等級不是甲乙之分而已,
沒有自知之明的多的是,
又何必那麼跟自己過不去呢?
我最常遇到的是越是高手越謙卑,
因為他們深知一山還有一山高,
人外有人,天外有天,
套句電影葉問2的台詞:20年後,您隨時都可以擊敗我!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

頭像
中階老鳥

文章 007 » 週二 6月 15日, 2010年 12:43 am

不用20年後啦!
你現在就打的贏我了@@
打球好玩最重要!
最近有山寨怪獸出現請小心@@

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週二 6月 15日, 2010年 1:20 am

007 寫:不用20年後啦!
你現在就打的贏我了@@
您用左手的話......

我還可以讓您幾分哩!
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

Radeso
新進菜鳥

文章 Radeso » 週二 6月 15日, 2010年 11:44 pm

這狀況跟我星期天在中興看到的狀況一樣,他們應該是第一次在同隊,只是他們吵到接近爆發點,只要有人失分馬上怪隊友@@"

rg3660
中階老鳥

文章 rg3660 » 週三 6月 16日, 2010年 12:08 am

Radeso 寫:這狀況跟我星期天在中興看到的狀況一樣,他們應該是第一次在同隊,只是他們吵到接近爆發點,只要有人失分馬上怪隊友@@"
某個週六下午......我在草屯跟一位球技很好的球友搭!(其實是他背我啦!!)
對方應該是情侶檔的系隊或校隊吧....
打到一半......就聽他們在那裡......互相唸...唸...唸...
越到結束時......互唸的越頻繁!
而再過一場球後.....我們跟那對情侶的"朋友或同學"夫妻檔打....
背後一直傳來......他.她們的...."聲音"...越來越大....
真的讓我們很尷尬......一直問對打的球友...."沒問題吧??"
謎之音:是男人就別......何況會打球的正妹.....你還嫌啥??
愛羽人~走到哪...球友交到哪!!
打羽球.騎鐵馬.溪釣.旅遊.踏青....大家都來去~~

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週三 6月 16日, 2010年 1:24 am

自己看開些,找別人搭檔吧!和這種人搭檔,絕對打不出什麼好球,也喪失打球的美意了,不如找個志同道合的人,還開心些!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

頭像
kcc
中階老鳥

文章 kcc » 週三 6月 16日, 2010年 2:02 am

如果我遇到這種球友,就下次盡量別搭在一起了,
只是越打越痛苦而且打球也不需要為了這種人不開心,
他的話聽過就好,也別太在意不要影響自已打球的心情。
https://www.facebook.com/#!/groups/242901115790061/
fb社團!有興趣可加入我們!

頭像
TUNG
中階老鳥

文章 TUNG » 週三 6月 16日, 2010年 9:00 am

如果我搭這種球友我會超快速站網前.後場由他顧囉.
失誤的話換我挖苦他.不然要怎樣"來電50"(單打舊制)
現役寶劍
FLEET WOVEN 1000 二代 4U/3U
FLEET WOVEN 1000 三代 3U
FLEET WOVEN 1000 五代 V
3U 87g 305cm
特色:拍頭重雖比II代差一點點,中管彈性足補強殺球連續性。

paul1955
新進菜鳥

文章 paul1955 » 週三 6月 16日, 2010年 3:10 pm

的確, 沒相當本事又喜歡指導別人的,很難令人喜歡.
本來就不是所有打球的人都叫做"球友".
"友": 基本上是志同道合的.
有些人打球是要運動,有些人把娛樂當重點,打法自然不同,沒一定對錯.
挑對隊友, 挑對對手, 自然打的愉快.

LINING
中階老鳥

文章 LINING » 週三 6月 16日, 2010年 4:30 pm

paul1955 寫:的確, 沒相當本事又喜歡指導別人的,很難令人喜歡.
本來就不是所有打球的人都叫做"球友".
"友": 基本上是志同道合的.
有些人打球是要運動,有些人把娛樂當重點,打法自然不同,沒一定對錯.
挑對隊友, 挑對對手, 自然打的愉快.
說的好,其實當天打球的人並不都是球友,裡面的人一年前跟我打還要放水才行,但這一年來我進步許多,也跟教練學了球,他們跟我打要贏我並非容易,只是他們這群人一起打球十年以上,打法及默契都很好,有時看他們一邊打一邊開玩笑也滿好玩的,而我一年前還是肉腳,被他們電好玩的,但是現在我程度並不輸他們,所以我跟他們打就會很認真(我打球態度就是認真),也許我太認真,他們跟我打時也會特別不想輸(輸給一個肉腳很難看),才會發生跟我配的球友說都沒球打(如果我打就是一拍給對方死,這群人喜歡多打幾拍),也許就如paul1955所說的,我打球太認真,而,他們打球是要娛樂吧
快點加入我們球隊吧

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週三 6月 16日, 2010年 6:25 pm

LINING 寫:我今天中午打球時與一位沒跟他打過雙打的球友配,其實打的也還好,不過他對我說我的力量夠,但是點不好,常常一兩拍就把對方就死了,它都沒球,說我喜歡搶球,他打的很無力,後來我感覺他都不跑了,我後場殺球他竟然不補前排,當然對方擋殺球到前排,我就得前排再挑後場,然後因為挑不夠遠,對方殺給他,他接不到就說我都在做球,打完後,他開始跟我說道,他說看我站位及補位就知道我的程度,挖勒,教練教我,只要同伴後場高球,就要補他前面,當他接高球時,我也補他前排,但是他竟給我打遠求,又要我退,有時球又不遠,我退不後就被對方幹下來,然後他說他沒球,每次我在後場壓球,他又不補前排,很多球如果他補第二拍就能打死,另外打球我的打法是能壓就壓,但他認為打球要打多拍才好完,然後跟我說了很多道理,我認為其實打球走位方式很多,如果打球只要好玩,那乾脆拉長球就好,也許真的是我技術不好,但是當他自己打不好時就會認為是同伴做球給對方打,所以他打不好,我也跟很多求友打球,輸贏其次,大家在跑位時,儘量補位就好,不要以為自己的打法才是王道
版主的苦衷相信一堆人瞭的啦…小弟也遇過這種情況。
別人打不好都該死,自已打不好很正常…
我也認為和這種人打球非常的困擾…太快了結對方不行…打太久反爾後來自己失分了也不行…實在是無解…

我遇到這樣的情況時,我會在下一場分組時故意和他不同組,吊得他就差沒用滾的去接球。一定有弱點可以讓你鑽,包你鑽到他的痛處!
愛多打幾拍就讓你多打幾拍!
上次就採用這種戰術。賽後,對方說:「我腳痛跑不動了…所以我吊球他都不想接…」。現在遇到他,我都故意打他最弱的點…好讓他能多打幾拍,但通常一拍就結束了!

如果這個方式太激烈,那就只能避免和他打囉!
畢竟,我們都是運動流汗的球友,吵開了,似乎也不太好!

「點不好,還能讓對方馬上死…那點好不就讓對方跑到死!哈哈…」這個教練的理論還真怪!!!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週四 6月 17日, 2010年 1:44 am

有時遇到這樣的人!不妨跟他溝通一下^^
我曾遇過2位
1位是年紀大的長者 無法溝通只好順著他 我猜他習慣打混雙 回長球也要我不要退
.....但有時他的長球只到中場!唉.... :M08:
另1位是腳有點受傷過移動較慢 也是比較不能進退 溝通一下換個模式打球
不過有時身體還是會自然反應 那也沒辦法 畢竟特殊狀況較少
這時流汗就好啦....別計較分數 :M07:
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

頭像
zero
中階老鳥

文章 zero » 週四 6月 17日, 2010年 8:03 am

woodson0330 寫:球打一陣子之後,
就應該看得出別人的程度是否高於自己,
羽球雖然無法量化,
但是實力的等級不是甲乙之分而已,
沒有自知之明的多的是,
又何必那麼跟自己過不去呢?
我最常遇到的是越是高手越謙卑,
因為他們深知一山還有一山高,
人外有人,天外有天,
套句電影葉問2的台詞:20年後,您隨時都可以擊敗我!
認同,程度好不好的確幾球後就知道~
不過從樓主的發言,個人覺得同伴接高球時自己要往前站的觀念其實沒錯,
至於同伴的高球起不遠,防守不嚴密,那就是功力的問題了...
(程度有差的,高球也會吊死人)
跑位,絕對不是等出球後才開始動,最常看到的情況,很多人都要等同伴球打出去後
才決定要不要往前補,和勢均力敵的對手打球,差一些就差很多唷~
Yonex AX88d Pro
Redson US02

weng910
中階老鳥

文章 weng910 » 週四 6月 17日, 2010年 11:35 am

沒錯,厲害的人你殺球也殺不死他,反倒是自己被反擊球拖的東奔西跑,自己先累垮了,真的是實力得差距!
Fleet woven 1000-65ti 24P
Fleet 代工nano 9000-vs650 24p

t36633
新進菜鳥

文章 t36633 » 週四 6月 17日, 2010年 12:45 pm

為什麼球場上常常有一些自以為很厲害的球友嘞,打球是要來交朋友的馬
更何況厲害的人多的是,老是有一些人超愛念,我也有遇過,機車都歪了,大家都在學習中,打球常常遇到這些自以為是的人阿,打到最後都會不想打ㄌ,勝負不重要,重要的是享受打球的過程中,我從球友那吸收了多少的球技及相互交換的經驗
我不是在打羽球,就是前往球場的路上

kaiwen
新進菜鳥

文章 kaiwen » 週四 6月 17日, 2010年 4:10 pm

雙打本來就該隨時判斷隨時補位..

說的有理給他唸一下

說的不好就別理他了

比球技永遠比不完 你強還有人更強

比球品總是比較容易贏人的

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 6月 17日, 2010年 10:09 pm

kaiwen 寫:雙打本來就該隨時判斷隨時補位..

說的有理給他唸一下

說的不好就別理他了

比球技永遠比不完 你強還有人更強

比球品總是比較容易贏人的
說得太讚了…
比球品總是比較容易嬴人強推這句話!!!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週五 6月 18日, 2010年 9:42 am

我始終堅信~~人外有人..天外有天....

回覆文章