大家會追求高磅數嗎?

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
foo
中階老鳥

Re: 大家會追求高磅數嗎?

文章 foo » 週五 9月 24日, 2010年 11:08 am

我這招是攻中有防,防中有攻,攻不離防,防不離攻的
真有異曲同工之妙呢

kaiwen
新進菜鳥

文章 kaiwen » 週五 9月 24日, 2010年 11:39 am

to foo
閣下是??
詠春-葉問?XD
assassin30842 寫:我可沒說過幾連釘是為了增加洞數而設計的,我要說的是幾連釘有讓洞數增加(以穿線的角度來看),每一邊多三個孔,不是嗎?好啦!你們很厲害好不好?當你們自己穿線的時候就會知道我要表達什麼了, :M30: 我不再為此問題發表任何建議,太無聊了!反正我講什麼你們也弄不懂,你們還要吵下去就加油吧!P.S.我說的連釘是指1到2&10到11點鐘方向的孔,反正我去的那家店的老闆是這麼稱呼它的,而我也很自然的這樣講
AT系列的那個設計為什麼要叫做連釘?

那是球拍原本就設計那麼多孔

連釘是什麼不是就有圖了嗎

妳可以說他是76孔的球拍 為什麼要叫連釘?

我自己也有在穿線 但是我真的不懂

"你們自己穿線的時候就會知道我要表達什麼了"

我們沒有比較厲害 只是經驗可能比較多 見聞可能比較廣一點

多聽多看多問多研究

少一點堅持可以看見更多

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週五 9月 24日, 2010年 12:14 pm

mm...
我第一次看到, 訝異之餘心想, 怎麼又出現了!?
會踩油門和會開車是兩回事, 會上網登入羽共和能寫出有意義的東西或正確的內容,
那更是兩回事. 更不用說懂得開車技術了和駕駛道德有沒有品那更是不同層次的問題.
看多了還真懶得理.

怎料幾位大大和顏悅色的指導解說, 沒謝謝還又衝撞一次?
那就要把聯想到的東西和大家分享了:

http://www.tudou.com/programs/view/NQ2g-YNvVzU/
重點對話懶得打出來了, 請大家自行欣賞~ (這橋段也算挺經典啊!)

eddie
羽球達人

文章 eddie » 週五 9月 24日, 2010年 3:19 pm

assassin30842 寫:我可沒說過幾連釘是為了增加洞數而設計的,我要說的是幾連釘有讓洞數增加(以穿線的角度來看),每一邊多三個孔,不是嗎?好啦!你們很厲害好不好?當你們自己穿線的時候就會知道我要表達什麼了, :M30: 我不再為此問題發表任何建議,太無聊了!反正我講什麼你們也弄不懂,你們還要吵下去就加油吧!P.S.我說的連釘是指1到2&10到11點鐘方向的孔,反正我去的那家店的老闆是這麼稱呼它的,而我也很自然的這樣講
年輕人終究還是年輕人...太衝動啦!

如果版上前輩高人有心想釘的話,這樣的貼文態度早就被轟爆了說...呵呵~~

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週五 9月 24日, 2010年 10:46 pm

我已經看了兩遍了

怎麼也還是看不懂阿???

XD
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 9月 24日, 2010年 11:10 pm

說真的~
我也是屬於那種看不懂的人
我有一隻久耐司的拍
我看他超多孔的
但這跟「高磅數」沒啥關係吧~

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週六 9月 25日, 2010年 8:10 am

yangkh 寫:說真的~
我也是屬於那種看不懂的人
我有一隻久耐司的拍
我看他超多孔的
但這跟「高磅數」沒啥關係吧~
這隻有~~他網頁上說
經緯線最佳距離為7×7mm,每條線拉23+1或-1磅,就可達現今羽拍每條線拉30磅的表面張力。
所以強調穿低磅數而孔距密時~可達高磅數

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週六 9月 25日, 2010年 8:18 am

育成高中~~印象是鄭韶婕的姊姊鄭筱澐在帶~~~怎麼會?????
傑夫~~你也茫然囉

typhoon
中階老鳥

文章 typhoon » 週六 9月 25日, 2010年 8:44 am

Thinkpad 寫:其實大家不會追求高磅數,而是追求技術的成長.
而每個人的體力,臂力,及程度都不一樣.
所以高磅數比較能發揮,或是低磅數有更好的控球力,就會因人而異.

個人覺得,如果想了解適合自己的磅數,
其實不彷一次加到30+磅,打三周以上看看自己的適應狀況,
適應不良,剪掉線,從新再拉一次就好了.
花個300元就知道自己的狀況,不是很好嗎! 不用每天在那邊猜
同意,再推一下!
球怎麼打出去的並不重要,重要的是這一球的意義。
攻擊就是最好的防守,最好的防守就是讓對手不能再攻擊。

fedback
新進菜鳥

文章 fedback » 週六 9月 25日, 2010年 10:59 pm

這篇已經從是否追求高磅數爭論到硬體幾連釘了,這有關連嗎?
就算硬體可以撐到高磅數又怎樣?你打不動還不是要剪掉或是等著受傷.
回到主題:是否會追求高磅數??這種月經文(季經文)還需要問嗎?
要問這問題前,怎麼不去爬文呢?羽球網站這麼多...倒不如去請教專業教練,
如何打高磅數的時候手不會受傷? 想一想擊球的瞬間,你是用手臂出力還是屈指發力...
管他幾孔...打得順手最重要...給你AT-700你就會跟林丹一樣強嗎?給你AT-900P你反拍就會跟陶菲克一樣嚇嚇叫嗎?

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週一 9月 27日, 2010年 12:49 am

fedback 寫: ...
給你AT-700你就會跟林丹一樣強嗎?給你AT-900P你反拍就會跟陶菲克一樣嚇嚇叫嗎?
說不定球友中有林丹第二,陶菲克第三!
給他們試試也無仿, 我相信好的教練,會給球員嘗試的機會

neotsp
新進菜鳥

文章 neotsp » 週一 9月 27日, 2010年 3:16 pm

☆高磅數代表著擊球時有效擊球區變的更小、技巧需要更好、擊球時回彈的壓力更強手臂的肌力不夠時易受到傷害、線穿的緊相對的易斷、球拍互相撞擊時也易斷。
☆上面是高磅所產生的各種情況,請各位球友自行考量自身的情況再試試吧。

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週三 9月 29日, 2010年 10:33 am

foo 寫:我這招是攻中有防,防中有攻,攻不離防,防不離攻的
真有異曲同工之妙呢
哇,若真如此…
這下三對三的羽球賽馬上就被閣下給比了下去…
因為:我要打10個!(10個會不會太擠呀???)
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週三 9月 29日, 2010年 10:10 pm

攻擊是最佳的防禦;腕力較小者別輕易嘗試高磅數,除非你提早結束與球生涯
穿線機:VICTOR C-7032

slugger
中階老鳥

文章 slugger » 週三 9月 29日, 2010年 10:47 pm

小弟一個小小的疑問會有這麼大的討論
這真的是我沒有想到的
目前打起來還算順手, 自己也是有在做訓練

頭像
aries
中階老鳥
聯繫:

文章 aries » 週四 9月 30日, 2010年 2:17 pm

我第一次買拍,看了這篇
http://mybid.ruten.com.tw/credit/rule_p?zmmoa
買了一隻mmoa mbr-white,經由這位教練建議穿21磅
零零散散打了約半年左右吧

隔一陣子又重拾球拍時,我覺得這隻白拍有點使不上力
其實是我根本都還不會打球> <
就敗了一隻Fleet Woven 1000直接給它穿25磅
心裡想就算打不動也要打到"適應"為止
一開始跟舊球友(下班休閒組),球速真的有變快
感覺自己變強了,後來就去找球隊加入.....
結果被阿伯慘電,連高遠球都打不好
打後場超吃力的@@比初學者還不如

然後我又去斯諾懷特找了一隻有保固28磅的拍子
就給它穿上28磅,跟休閒組打依然嚇嚇叫
殺球很大聲...哈~`~||
那隻就一直放在朋友的公司,偶爾去跟他們打可以用

個人的感覺是,能到位,球打的準,發力正確,磅數就不是問題
要看對手程度,跟比較弱的球友,高磅打起來我覺得輕鬆很多
跟強的對手,23磅跟26磅@@我打不出差別在哪.....
反正高遠球要打回去都很吃力就是了,球質有比較重的感覺Orz
但是線種的不同在同一隻拍子同磅數,打出來的差異就很有感覺

目前是都穿25磅左右,跟實力差不多的球友打,有感覺比拉22~23磅的球拍,
球比較好控制,落點也比較準,打起來也比較習慣

但有機會也是會想嚐試打高磅數

以上由程度中下(大概吧!汗)、球齡約兩年的我做的心得報告
謝謝
我勸天公重抖擻

changmingjen
中階老鳥

文章 changmingjen » 週四 9月 30日, 2010年 5:37 pm

個人目前有25磅跟27磅的球拍
一開始不知道發力的發法用27磅會發現打球很辛苦
不過後來了解發力的訣竅之後, 反而覺得比較喜歡用27磅的拍子
與其追求高磅數, 我個人比較想追求回球的落點精準度. 尤其是殺球

kh00
新進菜鳥

文章 kh00 » 週六 11月 13日, 2010年 12:56 am

可是每家的磅數也沒的標準,電腦的和機械的也有差,一樣褡28磅,有的感覺就很硬,有的還好

ifate
新進菜鳥

文章 ifate » 週三 11月 17日, 2010年 11:18 pm

不是職業的到27P很好了吧

重訓到一個程度就差不多了

磅數在加上去只會受傷而已

shishtg
新進菜鳥

文章 shishtg » 週四 11月 18日, 2010年 1:12 am

其實~~~腳步與策略才是第一,剩下皆虛幻想!!!!

回覆文章