大家會追求高磅數嗎?

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
slugger
中階老鳥

大家會追求高磅數嗎?

文章 slugger » 週二 9月 7日, 2010年 12:33 am

打球到現在也六,七年了
球線也只有從22磅到現在27磅(27打了一年了)
有很多球友說可以再往上加磅了, 說這樣會進步比較快???
大家會這樣建議嗎?
我知道很多男職業選手都是30磅起跳
可是我個人的看法:
1.腕力和臂力的負擔會很大
2.線和球拍的耗損會變快

頭像
woodson0330
高階老鳥

Re: 大家會追求高磅數嗎?

文章 woodson0330 » 週二 9月 7日, 2010年 1:01 am

職業選手的訓練量和強度不是一般人能負荷,
不要冒然輕易嘗試,
否則陪了夫人又折兵!
(傷財又傷身)
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週二 9月 7日, 2010年 1:24 am

隨著年齡增長...
現在也從27磅降至24磅了!!
雖然沒有瞬間的快感... 均衡的力道分布可能是現階段我需要的...
選擇適合你的才重要...

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週二 9月 7日, 2010年 8:20 am

27在業餘算很高磅了
除非您真的手腕很強
不建議加磅了呀...
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

頭像
cafecat
中階老鳥

文章 cafecat » 週二 9月 7日, 2010年 1:36 pm

我現在也是從 25 穿到 27.
覺得實際打的結果..球會比較有尾速.
但小球比較難控制. 失誤會比較多.

還有也要看您中管的強度 如果中管很硬 又加上高磅.
那大概打不動啦.

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週二 9月 7日, 2010年 2:29 pm

oris0328 寫:隨著年齡增長...
現在也從27磅降至24磅了!!....
(握~)

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週四 9月 9日, 2010年 8:46 pm

技術較重要,25磅以上已經很需要力了,而且高磅數不一定比較強,我有個同學也用27磅,但是他也常被我(25磅)騙死 :M34: ,所以不要以為高磅數就強, :M04: 強者本來就強,裝備只是輔助而已!教練一般大都用 23 or 24 磅,球速也沒慢多少, :M18: 加強自己,選好拍子,挑好磅數最重要,而且,同一磅數,用再傳統 兩線一孔(密度較低,咬球較深,出球較慢) 和 新式 一線一孔(密度較高,咬球較淺,出球較快)的拍子上, :M17: 效果也不一樣,自己比較看看吧! :M36:
穿線機:VICTOR C-7032

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週六 9月 11日, 2010年 1:04 am

不要追求高磅數~ 沒事不要和你的手和你的錢包過不去~

又不是吃這個飯, 羽球只是我們大家的運動之一, 沒有必要把自己的健康賠進去 (除非你很清楚自己在做甚麼)

從以前的18-20~ 到現在的22-24~ 我已經很固定磅數了~ 再往上就覺得很危險哩
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

a52255225
新進菜鳥
聯繫:

文章 a52255225 » 週六 9月 11日, 2010年 1:27 am

我是覺得適合自己就好!!
太高對手負荷太高了~
很多朋友也都穿22~24
一樣打的嚇嚇叫呢!
個人淺見請多包含...

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週六 9月 11日, 2010年 2:43 am

assassin30842 寫:技術較重要,25磅以上已經很需要力了,而且高磅數不一定比較強,我有個同學也用27磅,但是他也常被我(25磅)騙死 :M34: ,所以不要以為高磅數就強, :M04: 強者本來就強,裝備只是輔助而已!教練一般大都用 23 or 24 磅,球速也沒慢多少, :M18: 加強自己,選好拍子,挑好磅數最重要,而且,同一磅數,用再傳統 兩線一孔(密度較低,咬球較深,出球較慢) 和 新式 一線一孔(密度較高,咬球較淺,出球較快)的拍子上, :M17: 效果也不一樣,自己比較看看吧! :M36:
騙死?
應該跟磅數沒什麼 關係...

認真打好球 什麼都一樣

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週六 9月 11日, 2010年 11:38 pm

slugger 寫:打球到現在也六,七年了
球線也只有從22磅到現在27磅(27打了一年了)
有很多球友說可以再往上加磅了, 說這樣會進步比較快???
大家會這樣建議嗎?
我知道很多男職業選手都是30磅起跳可是我個人的看法:
1.腕力和臂力的負擔會很大
2.線和球拍的耗損會變快
都已經打了 6~7年囉怎麼還會有高磅數低迷思 :M33:
千萬不要以為加磅數 球技就會變好低想法喔 !!
我也知道很多 國際好手都打 24~27 磅數
其實很好試 自己去綁一知跟林丹一樣低32~34磅低打打看 !!
你就知道會不會進步變成像它一樣囉 ^^
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

forgetnot
中階老鳥

文章 forgetnot » 週日 9月 12日, 2010年 7:35 am

自已都打23-25磅,太高磅覺的太硬,打起來很吃力,打不出去,
而且會傷手腕,所以如同前面網友說,適合自已就好。

drnkmo
新進菜鳥

文章 drnkmo » 週日 9月 12日, 2010年 11:39 am

其實說是追求,不如說是探索
探索最適合自己的磅數
能夠充分發揮到使用者力量的
就是最好的磅數
另外
如果高磅真的不好
選手也不會穿高磅
必定是有他的優點
但前提是你適不適合
你的體能與手腕能夠承受嗎?
如果你的手腕吃的下那就儘管穿高磅
不然就是等著花錢看醫生
至於打的好不好強不強似乎跟磅數這個問題有點偏離
就不多論了~

頭像
shiun
中階老鳥

文章 shiun » 週日 9月 12日, 2010年 4:26 pm

真的是適合自己最重要~~先強化自己的體能及肌力~~再追求適合自己的磅數才不會因此而受傷
目前手上的球拍
YONEX arc zs 3UG5
FLEET Professional 3000lll 3UG5
FLEET Professional 3000l復刻版 2UG5 3UG5
FLEET WOVEN 1000 3UG5

erghaha
新進菜鳥

文章 erghaha » 週一 9月 13日, 2010年 7:13 am

我是從22~24~26磅,再打回現在24磅

頭像
miller
新進菜鳥

文章 miller » 週二 9月 14日, 2010年 12:36 am

我個人是27.28磅,磅數是要因人而異的,並不是越高磅打越遠~越高磅數就需要越高的力量技巧,不信的話可穿個30磅找個中階球友打看看,看他打不打的出去!

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週二 9月 14日, 2010年 11:24 am

其實大家不會追求高磅數,而是追求技術的成長.
而每個人的體力,臂力,及程度都不一樣.
所以高磅數比較能發揮,或是低磅數有更好的控球力,就會因人而異.

個人覺得,如果想了解適合自己的磅數,
其實不彷一次加到30+磅,打三周以上看看自己的適應狀況,
適應不良,剪掉線,從新再拉一次就好了.
花個300元就知道自己的狀況,不是很好嗎! 不用每天在那邊猜

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週二 9月 14日, 2010年 7:30 pm

oris0328大大,你說騙死真的和磅數沒關西嗎?那轟報呢!
穿線機:VICTOR C-7032

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週二 9月 14日, 2010年 11:12 pm

assassin30842 寫:oris0328大大,你說騙死真的和磅數沒關西嗎?那轟報呢!
個人覺得磅數跟殺球 切球關係比較大
至於平球推擋 跟網前小球 只要適度調整力量速度 一樣能發揮
您所說的騙死.... 大概是比較偏向技巧性 而不是殺球(我個人覺得 且我也不知道你是怎麼 騙死他的)
整體來說 我的推斷是這樣!!至於轟報??這是什麼 碗糕 真的不太懂..
可以說的 再白話一點嗎?謝謝

robbie
中階老鳥

文章 robbie » 週二 9月 14日, 2010年 11:35 pm

assassin30842 寫:技術較重要,25磅以上已經很需要力了,而且高磅數不一定比較強,我有個同學也用27磅,但是他也常被我(25磅)騙死 :M34: ,所以不要以為高磅數就強, :M04: 強者本來就強,裝備只是輔助而已!教練一般大都用 23 or 24 磅,球速也沒慢多少, :M18: 加強自己,選好拍子,挑好磅數最重要,而且,同一磅數,用再傳統 兩線一孔(密度較低,咬球較深,出球較慢) 和 新式 一線一孔(密度較高,咬球較淺,出球較快)的拍子上, :M17: 效果也不一樣,自己比較看看吧! :M36:
新式 一線一孔(密度較高,咬球較淺,出球較快)的拍子.....
請問是什麼拍子可以穿一線一孔呢?

回覆文章