增加30%殺球爆發力的自主訓練方式分享

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
tiger320cc
中階老鳥

Re: 增加30%殺球爆發力的自主訓練方式分享

文章 tiger320cc » 週二 7月 2日, 2013年 10:06 pm

差不多兩個月~不用買啞鈴呀~體育用品店都有賣那隻橫槓~兩三百塊ㄅ我是學生時代買到現在了~20幾年了~又不會壞

dream0414
新進菜鳥

文章 dream0414 » 週二 7月 2日, 2013年 11:47 pm

哇!!
原來這些都有影響到喔!!

感謝分享~

我也要趕快來自主訓練 <~剛進的新人

不過我只打單打 ..

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週四 7月 4日, 2013年 2:18 pm

tiger320cc 寫:從18歲開始打球到現在,殺球一直不是我的強項之一
進入社會組以後面對九成以上的對手也都是防守強於攻擊的居多
在殺球無法有效得分的狀況下,自然大多以抽拉吊為正常球路
直到日前跟老婆在看世界級的羽球混雙時
她小小抱怨了一下:人家混雙後面的男生殺球那麼大門,難怪女生在前面很好打
基於輸人不輸陣的心態下開始花了點時間做調整
1.透過友人開的醫美診所的減重配方,兩個月的時間從78公斤降到72公斤,體重減輕
了7%,整個移位的速度都提升了,膝蓋的負擔也變輕了,打球後膝蓋痠痛的感覺變
輕許多.
2.仰臥起坐一套50個,每天1~2套.腰圍從36吋便到32吋,殺球時腰力的運用較省力.
3.運用啞鈴的橫槓鍛鍊小臂肌肉跟腕力,同時做揮拍的動作,不能太快否則會傷到手
腕.看電視的時候就能邊練了.
4.用彈力繩訓練上臂肌,小啞鈴鍛鍊胸肌.
5.打球前吞了自己公司生產的B群+鋅,還有DHA提高血液含氧量
6.球拍從84換到87,以前打不動,重訓後打起來輕鬆愉快
大約兩個月的時間過後,上周在例行的三小時球聚中
最後的兩場球,想說快到尾聲了也不用留體力了,混雙的31分賽中
居然可以扣殺+跳殺超過一百多球~這大概是我這輩子殺球數最多的一場比賽吧
而且球的質量,速度,穩定度都超過之前的三成以上
連常打球的對手下場後都特別跑過來問說:你今天怎麼殺球這麼重,都接不回去
40歲的我大概沒想過有一天我的殺球能夠有這樣進步的空間
又多了一項武器,當對手忌諱你的殺球時,切球就更有效果了
重點是:老婆不會在抱怨後面沒有大砲攻擊了~
恭喜了,您的核心肌群增強,也增加了重量訓練,基本素質提升,有助於運動時的發揮,也保護您比較不容易受傷!
至於吞的維他命,哈哈,您比我懂得多....

BROOK
新進菜鳥

文章 BROOK » 週日 8月 18日, 2013年 11:37 pm

週六 5月 11日, 2013年 這是我上次回這篇的文章.今晚拿了勝利那之4750重頭拍.去試打拿起來像富力特W1000....於是發現回球的速度大幅提升...自己也嚇了一跳.殺球把動作做完整...球速會對方很大的壓力...差3個月效果讓我感動
分享希望有要提升自我的人...體能是基礎必要的開始
羽球初心者2012-10開始
Forza Badminton Ti 180 N-Forze(小圓頭-資源回拍)22P
勝利 7450(重頭拍-3U)24P
勝利 TI98-24P
富力特WOVEN-1000II (主力3UG2)26P
富力特-Ultimate Asura無雙修羅劍《選手版》(主力3U)26P

拍要人用才能活,所謂技術即人術,剛柔並濟,方得致勝。(借分享的好話)

tiger320cc
中階老鳥

文章 tiger320cc » 週一 8月 19日, 2013年 8:34 pm

BROOK 寫:週六 5月 11日, 2013年 這是我上次回這篇的文章.今晚拿了勝利那之4750重頭拍.去試打拿起來像富力特W1000....於是發現回球的速度大幅提升...自己也嚇了一跳.殺球把動作做完整...球速會對方很大的壓力...差3個月效果讓我感動
分享希望有要提升自我的人...體能是基礎必要的開始
恭喜恭喜~又晉升一階了
我現在打起來爽多了~殺球已經是重要的攻擊武器之一了
而且勝率也提升不少了

Creek
中階老鳥

文章 Creek » 週一 8月 19日, 2013年 10:54 pm

之前有在Youtube上看到一段訓練手腕力的方法。就是拿支鐵槌(請自我斟酌鐵槌的大小),小臂擱在椅子的扶手,然後做外旋及內旋的動作。動作一樣是要慢慢的做。

neocly
新進菜鳥

文章 neocly » 週四 8月 22日, 2013年 9:14 pm

tiger320cc 寫: 重點是:老婆不會在抱怨後面沒有大砲攻擊了~
能被自己的女人說你好強真是一種很爽的感覺

Joashme7
中階老鳥

文章 Joashme7 » 週五 8月 23日, 2013年 12:14 pm

好想領教一下板主的後排跳殺喔
不知道板主都在哪打球?

tiger320cc
中階老鳥

文章 tiger320cc » 週六 8月 24日, 2013年 8:34 pm

Joashme7 寫:好想領教一下板主的後排跳殺喔
不知道板主都在哪打球?
後排跳殺一堆人都會呀
我們偶而會跟甲組的切磋
常常能領教到~

neil
中階老鳥

文章 neil » 週一 9月 2日, 2013年 1:45 am

沒錯,我回文那麼多的本意,就是要一直提醒老 中 青手,不要再像我了,硬打挑戰高手,但都沒做基本功跑步、中訓等等,很容易 容易受傷的,且其實不管幾歲,有訓練就是有差,不要以老了打好玩為藉口,很多球友更再再證明了,管你幾歲,有下功夫很自然的力量速度百分百會提升的,更能防止受傷啊.
高爾夫球肘又休了2個月,終於好了又可 "中訓"上半身了,
目前每週課表,已又提升到 - 跑20km(目前已累績120km)、瑜珈拉筋+腹肌 10小時左右、右手好了中訓2小時左右(慢慢增加中)
想要挑戰高手基本功不下不是像我之前受傷就是人家根本不跟你打…… 有心進步的球友,po文自主訓練的週功課 吧… 光看及光說想變強不下苦功,是 自欺欺人的……

neil
中階老鳥

文章 neil » 週二 9月 3日, 2013年 1:39 am

介紹新手中手一個很強的減肥流汗大絕招,30min 跑6千,1個禮拜最少累績跑20km,每次我跑完就少1kg說,5個禮拜下來馬上体脂降了很多(降体脂比減重難很多哦),但切記不要逞強慢慢練啊,這個量對業餘球友(非体育系及有練過)來說應該蠻吃重的… 我目前朝第7週邁進……看多久以後能跑到週35km啊…

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週一 10月 7日, 2013年 4:29 pm

小弟倒是從9X公斤減肥到69~71(吃多點就會..XD)

每天舉10多公斤的啞鈴跟伏地挺身做到力竭

仰臥起坐天天固定60下(我媽說做太多會傷腰..)

握力器天天壓現在已達到(250磅

腕力部分則是以前扯鈴校隊天天操所以自然比較爆發力夠

球拍現在拿李寧N901 大約2U重量 平衡315 磅數30

現在後場扣殺幾乎都是那種爆炸式殺球,超爽的
校隊隊友說每次發球對方就挑底線 蹦 結束 超快的...!

011NtHu102
新進菜鳥

文章 011NtHu102 » 週一 10月 14日, 2013年 6:16 pm

推一個,能有一個女生打球真得滿好的,可惜我沒有QQ
有空來試試這方法

ppjason
新進菜鳥

文章 ppjason » 週一 10月 14日, 2013年 9:05 pm

40歲了不想跳了,保護膝蓋,站著殺就很爽了,適當的重訓,再加上爆發力,就可以殺出很強的球(對業餘的程度)

rappyfly
新進菜鳥

文章 rappyfly » 週三 10月 16日, 2013年 2:45 am

ppjason 寫:40歲了不想跳了,保護膝蓋,站著殺就很爽了,適當的重訓,再加上爆發力,就可以殺出很強的球(對業餘的程度)
I cannt agree with you more..:) :M08:

頭像
中階老鳥

文章 146633312 » 週六 11月 2日, 2013年 10:47 pm

cheung310 寫:很有毅力的球友, 幫您推一個^^ 您太太會跟您打球真好, 我老婆都不要@@
心有戚戚焉!
~最欣賞陶菲克打球~~

圖檔

kennyox
新進菜鳥

文章 kennyox » 週四 2月 6日, 2014年 4:13 pm

推一下, 看了令我也有衝動去練一下體能...

typhoon
中階老鳥

文章 typhoon » 週四 2月 6日, 2014年 6:02 pm

唔...沒特別針對羽球的體能專項訓練,但平常就有上健身房運動的習慣
週二、五上Body Pump
週六、日健身房騎飛輪或Body Pump或室外單車或爬山
週二、四晚上羽球活動
週一、三是身體休息時間,但晚上會在家拿羽球重訓拍做基本動作練習(揮拍、步法),約15-30分鐘的複習

因為自己有很多活動是有氧運動,去健身房時有多的時間還是會做點重量訓練,避免肌肉流失過多
球怎麼打出去的並不重要,重要的是這一球的意義。
攻擊就是最好的防守,最好的防守就是讓對手不能再攻擊。

頭像
kobe423
中階老鳥

文章 kobe423 » 週一 2月 10日, 2014年 12:00 pm

一個禮拜兩次的重量訓練
踩腳踏車5000M~60000M
腿部重量
腰部重量
肩部重量

因為羽球年齡尚短
感覺不出自己的攻擊球威大小
BUT!!
腳步快了!
回動快了!
多拍支持住了!
一個禮拜每天打不會再這邊痛那邊痛了!!

對我這種羽球小嫩嫩又近40的大叔來說
身體的病痛會讓我想進步的小宇宙"會花去"
""增加一些肌力,對關節的負擔會小一點""
我覺得這樣就夠了

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 2月 14日, 2014年 1:03 am

預防及減少運動傷害,是常青組或大叔們很重要的概念,所需練習的課表與一般年輕選手是有很大不同的地方,年輕人可以用抑制或精神克服身體疲勞,但常青大叔們不可以,因為下一步就是受傷,所以適度及漸進的訓練,才是重點,運動前的暖身擊訓練後的維護也是重要的程序。

回覆文章