後場跳起重扣殺後高磅數的迷思等多項問題@~@!!!

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
s920252999
中階老鳥

後場跳起重扣殺後高磅數的迷思等多項問題@~@!!!

文章 s920252999 » 週二 10月 15日, 2013年 8:29 pm

每次後場扣殺完之後

感覺會有一段時間要恢復

要怎樣才能讓自己那段時間回復變快?

我看有些職業選手後場扣殺完之後就趕快用衝的跑回去@~@

另外本人我綁30磅最近有2種感受以高遠球來說

1.到底是要在快接近球的時候瞬間甩一下會比較猛
2.還是一般的打法就是側身大臂帶動小臂在手腕?
我今天無聊2種都測試發覺1力道很集中身音短響亮
但是第2種也是很響亮說但是感覺力道沒有完全傳達出去...
就是說衝出去之後球後半無力且確定沒切到有正中說...

頭像
diamond
高階老鳥

Re: 後場跳起重扣殺後高磅數的迷思等多項問題@~@!!!

文章 diamond » 週二 10月 15日, 2013年 9:32 pm

很多人的方式是以第二種為准,因為畢竟如果不是科班的話,要有很強的腕力是比較不可能的,而你說的也沒錯,第一種用甩的方式,你會感覺音短速度快,而且隱密性高……

在者跳殺恢復時間,不二法,多跳繩………

30磅?????看來您應該是科班的,或者漢草很好喔

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週二 10月 15日, 2013年 11:57 pm

我是校隊加上身體素質好...

手腕我都用10多公斤的啞鈴舉

另外我後來才發覺我的跳殺動作有點醜,俗稱弓型是怎樣

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週三 10月 16日, 2013年 12:30 am

https://www.youtube.com/watch?v=KKxPTZ2 ... ata_player
這個跳殺是我個人覺得很彎了,跳殺要美真的要跳的夠高

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週三 10月 16日, 2013年 1:10 am

後仰是在頭頂才需要吧

比較喜歡林丹重殺"

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週三 10月 16日, 2013年 1:23 am

那就看你自己本身嚕,其實姿勢好不好看無所謂啦!,殺的球夠尖才是王道,就好像排球可以殺三米內就是好球

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週三 10月 16日, 2013年 8:47 pm

對了最近感覺好像高磅數最佳擊球點沒抓到

求質量就很差,是因為高磅你點沒抓好導致說力道傳遞不集中嗎?

如果說我想繼續練練到30磅高遠輕鬆出界是要怎樣練哪部分呢?

最近打單打因為我打羽球目前總和加起來只打半年(我算有天分)

感覺單打步伐很差要怎要努力?我是天天練天天打,我覺得說可以先預測球路先跑絕對到位

加上我又是30磅有時候球都到了我的場地才開始跑導致球球不到位 很煩啊~"~

求解~!!! diamond 哥~~~~~~~~~~~~

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週三 10月 16日, 2013年 10:13 pm

因為高磅需要有很強的腕力,因為球接觸到線在彈出去的時間很短,動作沒做好,或者被壓迫到,很容易失誤,而且你說你才打半年,在怎樣的有天份也不該直接上那麼高磅,雖然你有在重訓,但還是很容易受傷,磅數應該慢慢加上去,建議你退個幾磅試看看,先把球感找回來,再加上去………
至於單打步伐,真的不二法,多勤練米字步,跳繩……
預測對方的球路,這敏捷度,經驗重要,但我真的不知道該怎麼說,這個你可以問問教練

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週五 10月 18日, 2013年 12:00 am

如果我想高磅數輕鬆出界
要練那裡的肌肉群

cocohappy
新進菜鳥

文章 cocohappy » 週五 10月 18日, 2013年 12:14 am

其實不管高磅低磅
想要輕鬆將球打到底線
只要滿足兩個條件
1.動作正確
2.主動球
第一點動作正確包括發力的方式 高遠球是基本中的基本 手指手腕引拍 發力 帶動小臂大臂 連帶著轉身 最後食指乾乾淨淨的扣下去 球很容易就飛到底線
第二點則是你要讓自己的擊球點固定 不能有時高有時低 有時左有時右 有時前有時後
這就關係到腳了靈活度了 在拉高遠球的時候要習慣看到對手打出去後 腳就立刻向後彈
觀察球的速度 去預測落點 並且"比球先一步到達" 注意喔 並不是和球同時到達
而是要比球早一拍 讓自己可以做足拉拍 引拍 轉身發力的動作
以上兩點是需要互相配合的

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週五 10月 18日, 2013年 9:04 am

版主的問題令人感到困惑!
看這標題跟開版文會覺得您應該程度不錯,才會有這些疑問,
但隨著您跟其他大大的問答中發現,
您似乎像個初學者,連基本功都沒練好就在那邊學人拉高磅跳殺?
去爬文就知道,跳殺不是必須,上高磅不是唯一!
但沒聽過符合上述兩種程度的人,會上來問步伐跟高遠發力的問題。
人家傅海峰練殺球『動作』都要一個月了,您半年就可像科班選手跳殺的話,您不是有天份,這簡直就是天才了!
講話有點酸,是因為覺得您有點好高騖遠,走路都還不穩就在那跳,將來換來的只是挫折跟傷痛,一點建言,勿怪!

ks422275
新進菜鳥

文章 ks422275 » 週五 10月 18日, 2013年 10:06 am

hs0322 寫:版主的問題令人感到困惑!
看這標題跟開版文會覺得您應該程度不錯,才會有這些疑問,
但隨著您跟其他大大的問答中發現,
您似乎像個初學者,連基本功都沒練好就在那邊學人拉高磅跳殺?
去爬文就知道,跳殺不是必須,上高磅不是唯一!
但沒聽過符合上述兩種程度的人,會上來問步伐跟高遠發力的問題。
人家傅海峰練殺球『動作』都要一個月了,您半年就可像科班選手跳殺的話,您不是有天份,這簡直就是天才了!
講話有點酸,是因為覺得您有點好高騖遠,走路都還不穩就在那跳,將來換來的只是挫折跟傷痛,一點建言,勿怪!
~~~怎麼找不到按""的地方....???

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週五 10月 18日, 2013年 1:44 pm

有時候逛中羽,也常常看到一堆線拉30p以上的「高手」,
在華山論劍的說高遠球要怎麼打,平高球要怎麼發力,殺球要如何甩腕,
然後下面通常就會接說,有視頻的話好解決,
無外乎就是希望樓主或是客官上個平常打球的影片參考一下,
字打的在多,影片只要高遠球大概三四顆的幾秒鐘時間,
其實就大概「初步」看得出來你打幾年,你發力如何,身體的協調性如何等等,

現在人手一機,還都hd畫質,上個影片應該很簡單拉,
樓主真想進步的話,發個影片,「虛心求教」,
應該會有高手來指導一二的,

自己打的越久,越覺得自己很爛,
兩年前你要是問我會不會打球,
我一定跟你說我會打,我會底線到底線五十顆,我會殺球。

現在要是朋友問我會不會打羽球,
我一定跟他說:我還好,我不太會打,我都是開心流汗而已。
羽球這潭水,其實是深不見底的。
共勉一下 :)
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

changmingjen
中階老鳥

文章 changmingjen » 週五 10月 18日, 2013年 3:27 pm

其實我比較好奇的是, 為何您會選擇穿30磅的線?
而且聽起來, 您以前應該不是打30磅.
就算是選手, 也不是一開始就上高磅.
你的問題很有趣, 應該是中低磅可以輕鬆打出界之後, 才考慮加磅數.
而且如果正手主動高遠球都無法輕鬆到底線, 那被動就更不用講了
有兩個可能, 一個是技巧沒掌握, 二是代表這個磅數你駕馭不了,
要嘛就是賭上健康跟他拼了
要嘛就是線剪掉降低磅數.

磅數越高, 甜區越小, 發力的要求更高
既然是校隊, 請教練幫你看是最快.
我遇過前甲組合庫的雙打選手, 現在是教練..他只穿25磅而已
殺球還是嚇嚇叫

這篇跟另外一個大大發的"業餘遇到專業選手, 平高球就是被動"
有相當關連性.
球不是打得遠就好了, 還要有球速.

lacha
中階老鳥

文章 lacha » 週五 10月 18日, 2013年 5:17 pm

changmingjen 寫:其實我比較好奇的是, 為何您會選擇穿30磅的線?
而且聽起來, 您以前應該不是打30磅.
就算是選手, 也不是一開始就上高磅.
你的問題很有趣, 應該是中低磅可以輕鬆打出界之後, 才考慮加磅數.
而且如果正手主動高遠球都無法輕鬆到底線, 那被動就更不用講了
有兩個可能, 一個是技巧沒掌握, 二是代表這個磅數你駕馭不了,
要嘛就是賭上健康跟他拼了
要嘛就是線剪掉降低磅數.

磅數越高, 甜區越小, 發力的要求更高
既然是校隊, 請教練幫你看是最快.
我遇過前甲組合庫的雙打選手, 現在是教練..他只穿25磅而已
殺球還是嚇嚇叫

這篇跟另外一個大大發的"業餘遇到專業選手, 平高球就是被動"
有相當關連性.
球不是打得遠就好了, 還要有球速.
我的教練也是常常跟我這樣說~打球不只要遠還要有球速~連長球也是要有球速!!除非發力正確體力過人手腕鐵打的!!不然建議一開始不要太高磅!!

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週五 10月 18日, 2013年 9:42 pm

我並不是刻意拉高磅數

也不是故意問些基本新手問題...

而是說打久反而會去反向思考

我會問著麼多問題是因為最近拉高遠球,拿舊球拉感覺不給力

新球就打的非常好,就讓我不經反思說是因為我力道不夠還是怎樣等等

我並不是吹說我打30磅我就強,小弟是以誠心請教的心來問的..

請各位大大不要兇我....

lacha
中階老鳥

文章 lacha » 週六 10月 19日, 2013年 1:39 am

s920252999 寫:我並不是刻意拉高磅數

新球就打的非常好,就讓我不經反思說是因為我力道不夠還是怎樣等等

我並不是吹說我打30磅我就強,小弟是以誠心請教的心來問的..

聽聽我的教練跟我說的~~我們通常拉長球(用舊球不會飛的球)就是互相在底線互拉15分鐘當熱身(目前我拉28磅張人 0.7mm的線球齡一年多)如果舊球底對底拉不到位沒球速~~就是不ok~~僅供參考!!

h800217
中階老鳥

文章 h800217 » 週六 10月 19日, 2013年 4:43 am

s920252999 寫:我並不是刻意拉高磅數

如果能打30P就不應該有"發力"的問題喔.....
照大大您的敘述小弟不禁懷疑您是否真的能駕馭30P....而且力氣大不大跟打不打的動高磅數並沒有絕對關係的~所以大大您說的手腕用10kg的啞鈴基本上是沒有參考意義的.....
再者...高磅數如果發力正確應該要輕鬆出界(平常拉球狀況下)
所以小弟建議您是否降個一兩磅試試......
如果您會覺得力道沒法傳達到球上可能是跟本沒有咬到球......

changmingjen
中階老鳥

文章 changmingjen » 週六 10月 19日, 2013年 10:40 pm

這位小哥我實在不是想挑你語病.
以你打半年的資歷, 實在還稱不上是久.
你的反向思考出發點不夠全面
30P打不好有幾個可能性?
你只想到因為不知道怎麼訓練.
你認為以你的素質, 只要有方法可以打好30P
但是萬一, 方法試了還是打不好, 你的備案是什麼?
甚至還受傷了, 你還要死守30P嗎?
還是右手換左手打30P?
恐怕你掉進了30P的死胡同還不知道
其他大大的意見都是自己經歷過才會這樣說

羽毛球訓練有粗分為系統化的(科班/類科班), 和非科班羽訓
系統化的訓練因為基礎打得好, 你所提出的幾個問題幾乎不會出現
會有問題的都是沒有經過系統化訓練的球友,
而你現在在校隊, 有機會接受系統化訓練是最好的.
你的殺球後回位,米字步還有單打啟動問題, 都是基礎中的基礎.

羽毛球不是只有殺球而已,今天你拿30P, 但是殺球沒有落點, 遠球不夠遠. 啟動慢半拍.
被動球都是肉包.
對手拿25磅跟你玩拉吊你就趴了, 那拿30P的意義何在?

s920252999
中階老鳥

文章 s920252999 » 週六 10月 19日, 2013年 11:57 pm

我個人不是認為30P一定強

我只是把我的感受說出來我也不會死守30P

且樓樓上30P應該不只是發力好輕鬆出界跟手各式部分肌肉應該也息息相關

小臂等等,如果發力正確但是力道不夠是不OK的我是不知道力道是不是包含在你們所說的發力,不然職業選手也不會那麼發達,或是你能全部說明(完整)發力到底是什麼東西

誠心指教,不要兇我...並沒有說30P就強或怎樣也沒有死守的意思

回覆文章