請教一個球拍使用的問題...吧

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
messi
新進菜鳥

請教一個球拍使用的問題...吧

文章 messi » 週六 11月 30日, 2013年 3:29 am

新拍打3次左右BG65 -26磅,球拍中桿我覺得算是不硬的 只是有點偏頭 揮空拍時,甩的時候可以感覺到中桿的幫忙...但....
上場打球時其他方面都感覺還ok唯獨..殺球時後卻感覺沒啥威力.. 是擊球點的問題嗎??還是沒甩順浪費了中桿特性..
因為我拿家人的碳鋁拍子打(平衡拍),反而感覺速度跟角度比較好說...而且線
還是BG65的軟趴趴1x磅吧~~好幾年的線了xd

BROOK
新進菜鳥

Re: 請教一個球拍使用的問題...吧

文章 BROOK » 週六 11月 30日, 2013年 12:40 pm

碳鋁拍子打(平衡拍)...是重量的問題吧....比較重...球質會比較好
還是沒甩順浪費...這是揮拍速度爆發力不夠快吧
羽球初心者2012-10開始
Forza Badminton Ti 180 N-Forze(小圓頭-資源回拍)22P
勝利 7450(重頭拍-3U)24P
勝利 TI98-24P
富力特WOVEN-1000II (主力3UG2)26P
富力特-Ultimate Asura無雙修羅劍《選手版》(主力3U)26P

拍要人用才能活,所謂技術即人術,剛柔並濟,方得致勝。(借分享的好話)

harvey
新進菜鳥

文章 harvey » 週六 11月 30日, 2013年 7:28 pm

發力可能有點問題

之前可能有鋁拍重量+線床彈性幫忙把球送出去

結果一換上新拍蠻力就不管用了

話說大大的球齡大約多久呢? 26磅不太是初學者能駕馭的磅數喔~~
VT-ZF LTD 4U
VT-ZF II 3U*2

messi
新進菜鳥

文章 messi » 週日 12月 1日, 2013年 12:00 am

了解...我打不到3個月~~看來我得把磅數調低一點點~~ 跟發力在去觀摩練習揮拍一下 感恩

cheng100
新進菜鳥

文章 cheng100 » 週三 12月 4日, 2013年 10:57 am

因為羽球的動能傳遞時間從接觸球拍算起只有幾毫秒而已。
想追求最大羽球動能,有兩個關鍵:
1.增加接觸時間。
2.接觸時,拍速最大。
高磅網線彈性高傳遞效率高,但接觸時間會變短,可由中管彈性補足。
要讓中管變形產生彈力,揮拍必需瞬間加速。擊到球後瞬間減速讓中管往前彈出。
熱身練習高遠球時,要練習擊到球後球拍原地定住。剛開始看起來會很奇怪,但是久了
就能掌握要領了。你會發覺,重扣原來那麼輕鬆不需耗費太多體力的。

messi
新進菜鳥

文章 messi » 週三 12月 4日, 2013年 10:39 pm

cheng100 寫:因為羽球的動能傳遞時間從接觸球拍算起只有幾毫秒而已。
想追求最大羽球動能,有兩個關鍵:
1.增加接觸時間。
2.接觸時,拍速最大。
高磅網線彈性高傳遞效率高,但接觸時間會變短,可由中管彈性補足。
要讓中管變形產生彈力,揮拍必需瞬間加速。擊到球後瞬間減速讓中管往前彈出。
熱身練習高遠球時,要練習擊到球後球拍原地定住。剛開始看起來會很奇怪,但是久了
就能掌握要領了。你會發覺,重扣原來那麼輕鬆不需耗費太多體力的。
--------------
收到...我去試試!!

cheng100
新進菜鳥

文章 cheng100 » 週四 12月 5日, 2013年 11:09 am

擊球瞬間定住球拍,可使中管的恢復力所產生的動能與拍速相加,一起作用在羽球上。
缺少這個動作,只能使蠻勁揮拍來加速,被中管吸收的能量(彎曲變形)卻白白浪費囉。

練習定住球拍只是讓你抓住擊球的sense,真正打球時還要跟其他動作連貫起來的。
這樣才會順暢,而且不會受傷。

這是藏在我心裡多年的訣竅,在此與諸位分享。算是秘訣吧。哈哈..

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週四 12月 5日, 2013年 3:46 pm

messi 寫:了解...我打不到3個月~~看來我得把磅數調低一點點~~ 跟發力在去觀摩練習揮拍一下 感恩
與拍子本身無太大的關係,因是基本功吧!多看看別人打很重要,還有就是自己本身的力量,是否能有效的發揮,才能讓拍子打出它的功效。不管如何,只要基本的底打好,其他就在臨場發揮了!

回覆文章