拍面問題~

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
eric0612
新進菜鳥

拍面問題~

文章 eric0612 » 週二 12月 7日, 2010年 12:57 pm

各位羽球先進大大,大家好

最近有個問題困擾小弟有點久~所以想請教各位先進同好的意見;
就是各位在打球的時候有需要常常調整線嗎?
小弟最近才又重拾羽球熱情,開始打羽毛球~
卻覺得常打完一分的時候,就要一直調整拍面的線~
這種常常跑線的的原因讓我覺得是不是我擊球點的問題?
目前我使用的是AT-900P拉25磅的線,磅數應該不算太低~夠緊~
我想也不會是因為磅數的問題造成走線問題~
所以想請有經驗的先進大大幫忙指點一二,謝謝各位嚕~ ^^

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 拍面問題~

文章 matt8704505 » 週二 12月 7日, 2010年 2:01 pm

eric0612 寫:各位羽球先進大大,大家好

目前我使用的是AT-900P拉25磅的線,磅數應該不算太低~夠緊~
25磅 ~那我猜你一定是 塗料或是有顏色的線 EX :68TI 
就是大家常講低比較滑低線 ^^
另外,就是你低球風 喜歡切球 或是打Y來Y去低球路
再者 ~穿線方式也是有一點點低影響低喔 ~

你下次可以 試試 GOSEN RX系列 白色或是 BG-65 白色 或勝利 VS800 白色
再加 2線4結綁法 應該會有改善 :M28:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

eric0612
新進菜鳥

文章 eric0612 » 週四 12月 9日, 2010年 1:41 pm

我的線是使用BG-85的~比較細比較容易打斷的線~
因為還在試磅數所以挑比較容易斷的~請問BG-85線算滑嗎?
線的顏色是白色的,^^~
切球是還好~偶爾搭配比較簡單的打法~一切二殺或一切二放小球三殺之類的~
我是怕因為擊球面不正~所以導致跑線的問題...~
如果是穿線問題~下次穿線的時候跟店家反應一下應該就可以了唄~~~^^~
謝謝大大您的指教唷~感恩感恩~^^~

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週四 12月 9日, 2010年 1:46 pm

eric0612 寫:我的線是使用BG-85的~比較細比較容易打斷的線~
因為還在試磅數所以挑比較容易斷的~請問BG-85線算滑嗎?
線的顏色是白色的,^^~
Y來Y去的球路?小弟球齡不是很長~所以不是很了解耶~^^|||~
切球是還好~偶爾搭配比較簡單的打法~一切二殺或一切二放小球三殺之類的~
我是怕因為擊球面不正~所以導致跑線的問題...~
如果是穿線問題~下次穿線的時候跟店家反應一下應該就可以了唄~~~^^~
謝謝大大您的指教唷~感恩感恩~^^~
bg-85 剛穿是比較會跑啦 ~ 之後就慢慢固定囉 ~ :M39:
所以也有可能如大大所言 是 擊球時拍面不正的影響~
簡單作法就是下次 穿 不同種類的線 (例如 gosen r4x 系列 )

綁一樣低磅術 (一樣低店家)
比較一下就知道問題之所在囉 :M28:

eric0612
新進菜鳥

文章 eric0612 » 週四 12月 9日, 2010年 6:39 pm

bg-85 剛穿是比較會跑啦 ~ 之後就慢慢固定囉 ~ :M39:
所以也有可能如大大所言 是 擊球時拍面不正的影響~
簡單作法就是下次 穿 不同種類的線 (例如 gosen r4x 系列 )

綁一樣低磅術 (一樣低店家)
比較一下就知道問題之所在囉 :M28:

嗯嗯~那我會再找機會試試看低~
謝謝大大熱情的經驗分享唷~感恩感恩~

頭像
genkiyonex
中階老鳥

文章 genkiyonex » 週一 12月 20日, 2010年 2:51 am

是嗎?我覺得是綁線的問題耶,有的店家綁的線超級會跑的,有的就比較不會,是綁線的技術有差嗎?
球齡:7&*/365年
裝備:
收藏拍
YONEX
ARC Z TH 3U 25P
主力拍(新)
YONEX
NR 800 3U 25P*6
NR 800 3U 25P(BG 66F) JP
NR 800 3U 空拍 TW
主力拍(退役)
YONEX
AT 500(藍 初代修復拍) 3U 空拍(待售出)
AT 500(黑 二代修復拍) 3U 空拍(待售出)

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週一 12月 20日, 2010年 3:22 pm

genkiyonex 寫:是嗎?我覺得是綁線的問題耶,有的店家綁的線超級會跑的,有的就比較不會,是綁線的技術有差嗎?
這也是其中一項因素啦 ~ 如上面所言 綁線的方式就有好幾種
再則綁線的人當下有無用心也都是影響關鍵喔 :M39:

頭像
petertpi
中階老鳥
聯繫:

文章 petertpi » 週四 1月 20日, 2011年 9:07 am

matt8704505 寫:
eric0612 寫:各位羽球先進大大,大家好

25磅 ~那我猜你一定是 塗料或是有顏色的線 EX :68TI 
就是大家常講低比較滑低線 ^^
另外,就是你低球風 喜歡切球 或是打Y來Y去低球路
再者 ~穿線方式也是有一點點低影響低喔 ~

你下次可以 試試 GOSEN RX系列 白色或是 BG-65 白色 或勝利 VS800 白色
再加 2線4結綁法 應該會有改善 :M28:
我就是用BG 65 白線, 2線4結.......
跑線問題,好像沒有什麼跑線問題ㄝ

回覆文章