雙打殺斜線不好嗎??

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
頭像
tkhsubp
新進菜鳥

雙打殺斜線不好嗎??

文章 tkhsubp » 週三 6月 25日, 2014年 10:53 am

在公司社團打球(程度一般), 殺直線大多會被擋回或挑回
可是殺斜線往往得逞
但......很多文章或是一些高手都說直線多殺 斜線點綴即可
各位意見如何??
揮拍流汗只為身體健康 球技好壞沒關係開心就好

vodkan74
中階老鳥

Re: 雙打殺斜線不好嗎??

文章 vodkan74 » 週三 6月 25日, 2014年 11:59 am

殺斜線是對方反應時間最長,你的應變時間最短。

頭像
Thinkpad
中階老鳥

文章 Thinkpad » 週三 6月 25日, 2014年 2:06 pm

我會殺 直線,中路 & 斜線 都可去試.
但是大力扣殺以直線為主,主要目的:
1, 希望一拍打死.
2. 回短球,希望前排能封網
3. 回長球,我再殺它一拍.
最怕,對手比我強,有預知我殺直線,然後來個抽對角.

殺斜線,有兩個條件要配合:
1.出其不意,尤起是對方拍子已經往中間放了.
2.我的Partner,不能預期我殺直線,而站在我的前方準備撲球.

winghsu
中階老鳥

文章 winghsu » 週三 6月 25日, 2014年 6:15 pm

畢竟球場上瞬息萬變

只要能得分或製造得分的機會 都是好的~~~~
握把粗細真的很重要
打起球來 控球力加分
YY NR750 + NR700FX

jasonyang
新進菜鳥

文章 jasonyang » 週三 6月 25日, 2014年 10:49 pm

殺斜線對於初學者來說是比較有效的球路,但如果對方是有經驗的老手,卻是最容易化被動為主動的機會,因為斜線的球飛得遠,速度變慢,只要一個快速回擠直線的平推球,殺球方的前排人員不容易攔到,而殺球者也會來不及處理被平掃的直線球.
所以,如果雙方都是經驗豐富的好手,還是要考慮殺下去的球,能不能讓你的前排有較高的機會去封網.除非你的殺對角有傅海鋒的質量,那就另當別論(我發現傅還蠻喜歡殺斜線的).

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週四 6月 26日, 2014年 9:26 am

當然是殺直線、沿著左、右邊線的那種邊邊角角的最爽啊,通常這種比較不好擋,擋回來球質也容易被隊友或自己再補槍 XD ~

chump
中階老鳥

文章 chump » 週四 6月 26日, 2014年 11:49 am

一般的球友大多都喜歡殺直線,自然就養成擋直線或是挑回去的能力
殺斜線的話,我想得逞率比較高是因為...對方會想說,你是殺直線
所以對方的搭擋(斜線那位)就會疏於防守有點像看別人打球那樣
等球衝到他那邊的時候自然很容易就得分了
tkhsubp大 你可以試試看 一直殺斜線殺個1個禮拜...過一個禮拜後大概就會失去作用了
除非...對手沒有想要去進步囉
現役戰拍
Snow White 巫毒
FLEET T8 II

頭像
tkhsubp
新進菜鳥

文章 tkhsubp » 週四 6月 26日, 2014年 1:45 pm

chump 寫:一般的球友大多都喜歡殺直線,自然就養成擋直線或是挑回去的能力
殺斜線的話,我想得逞率比較高是因為...對方會想說,你是殺直線
所以對方的搭擋(斜線那位)就會疏於防守有點像看別人打球那樣
等球衝到他那邊的時候自然很容易就得分了
tkhsubp大 你可以試試看 一直殺斜線殺個1個禮拜...過一個禮拜後大概就會失去作用了
除非...對手沒有想要去進步囉
謝謝建議!!
我大概不會憨到對同一個人殺一個星期斜線拉
不過 假如他一直還是接不到 那大概不是我的問題 ^^
揮拍流汗只為身體健康 球技好壞沒關係開心就好

Yangtoa
中階老鳥

文章 Yangtoa » 週五 6月 27日, 2014年 7:36 pm

就像chump大大所說...斜殺是個suprise shot
Arcsaber 11 TW/JP/IP. 雙打不拿好拍,以免心痛。

soga5218
新進菜鳥

文章 soga5218 » 週五 6月 27日, 2014年 10:18 pm

簡單來說只要殺球質量跟速度不夠,個人都不建議斜線
只要防守方有一定程度,一個平推你就掰掰啦!!
殺球質量不夠重,就一定要很尖~
這樣才能讓對手往上挑,而避免被平推~
個人是殺四球才可能會配一個斜線做變化~
攻擊還是以兩人中間為主啦~
考驗對方的默契囉!!
我的程度只有小學,請勿用大砲轟我~~~
----------------------------------------
VICTOR MX-700 4U/G2 *2(~順啦~)
DEFI NANO POWER 766 4U/G2 (斷拍)
VICTOR MX-80 4U/G2 (斷拍)
WINEX LIANG-YU I 3U/G2 (手汗很大換著用)

kobe81323
中階老鳥

文章 kobe81323 » 週一 6月 30日, 2014年 11:32 am

殺中間和直線 前排比較好抓
殺斜角 不好抓 除非默契很好
不然斜角殺完 就被對手反擊~~~~~

yft
新進菜鳥

文章 yft » 週一 7月 7日, 2014年 12:52 pm

雙打如果想殺/切斜線,建議先跟隊友說一聲,當你在後排殺球時請他站在前排正中的位置;若對方挑到己方左後,請前排迅速後退攻擊,此時你去補前排正中的位置。
若沒有事先溝通清楚,尤其是我方自右後殺斜線,對方一旦回直線,我方無論前排或後排都將會落於反拍接球的弱勢。

一系列看來,當鄭再成殺球時,李龍大也時常站在前排正中,而不同於風雲組合的偏向與後排同側。
ps. 不過風雲組合分別為左右手持拍,後排殺斜線時對方回直球剛好會涵蓋於正手拍區域,算是先天特性,也因此可以站得相當同側。

我有一位喜歡站後排又喜歡不時殺斜線的球友,剛開始跟他配合時曾造成我不少困擾,之後每每他殺球我就站前排正中,效果還不算差。

dvd0314
新進菜鳥

文章 dvd0314 » 週一 7月 14日, 2014年 4:56 pm

soga5218 寫:簡單來說只要殺球質量跟速度不夠,個人都不建議斜線
只要防守方有一定程度,一個平推你就掰掰啦!!
殺球質量不夠重,就一定要很尖~
這樣才能讓對手往上挑,而避免被平推~
個人是殺四球才可能會配一個斜線做變化~
攻擊還是以兩人中間為主啦~
考驗對方的默契囉!!
同意你的說法~殺斜線要把質量控制好
否則很容易被擠到

tmtcpolo
新進菜鳥

文章 tmtcpolo » 週五 7月 25日, 2014年 1:14 am

當對手二人都準備好要接殺球時,殺直線的距離短,球速會較快,而隊友也會比較好封網。殺斜線的距離長,球速會慢。

fandango
新進菜鳥

文章 fandango » 週一 8月 18日, 2014年 12:22 pm

保证质量前提下,杀斜线当然可以。关键是时机,对手情况。斜线很诡异,线路难受。直线快而重,但更易判断。

ipman
新進菜鳥

文章 ipman » 週一 8月 18日, 2014年 4:46 pm

偶爾殺會有突襲效果,但被抓到,平推後場球,就很難處理了

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週一 8月 18日, 2014年 10:36 pm

可能很多高手想表達的會被很多人誤會,甚至許多教練教導的也會被誤會,斜殺有三個把握的方針,第一是突擊,第二是防不勝防,第三是空地回不來,這是斜殺的三個方針,很多高手在這三個方針當中賺了不少分數,如果你在比賽時有這三種情況,那絕對可以斜殺。

頭像
ianchen
新進菜鳥

文章 ianchen » 週四 9月 4日, 2014年 2:05 pm

如果要發力,直線50%,中路40%,斜線5%(剩下的殺下網哈哈哈哈哈哈)
雙打殺斜線得逞其實說明對方站位出現問題或者防守大意了,並不能作為常規球路。當直線殺球無法突破時,中路是很好的口子(不論是殺球還是劈吊、劈殺,中路都是不錯的選擇),至少可以明顯降低對方的回球質量,前面也有大大提到,雙打真的不能想著一擊致命,而是追求降低對方回球質量步步緊逼。
雙打有太多得分手段,殺斜線卻是末尾幾個選擇,也會讓隊友很為難,對方一旦反頂直線後場,是讓隊友退后殺(前提是隊友得反應得過來),還是你自己後場平移到頭頂再殺呢?
球拍:YONEX VT-ZF2 LCW、VT80 PG、NR800
慣用線:YY BG68ti、YY BG65
球齡:10年
穿線機:AEF飛2
穿線方法:張人11專業、張人12

lcf
新進菜鳥

文章 lcf » 週日 10月 26日, 2014年 1:06 am

我覺得殺直殺斜都不是重點,重點應該放在對手防守的站位以及對方習慣守的位置,如果對方大角度的球是弱點,那就大力殺吧!如果對方連續掃你兩顆,你還殺對角就是你有問題了

cheung310
中階老鳥

文章 cheung310 » 週一 11月 3日, 2014年 11:07 am

如果是站中場或是第一條底線,殺斜線得分率比較高,因為反應時間短角度大很難頂的漂亮,若是站在第二條底線,殺斜線就比較沒優勢了

回覆文章