請問各位羽球雙打速度要快?

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
haung1210
新進菜鳥

請問各位羽球雙打速度要快?

文章 haung1210 » 週五 9月 18日, 2015年 7:31 am

因為自己已經習慣像跟女生打這樣,以挑高遠,切小球,最後在偶而殺球,這樣速度上是否太慢,容易被控制?

如果換成快速平球,殺球,切球,小球為主,高遠球有時需要時再挑,是否會比較好,但是這樣要怎麼練呢?

頭像
Chien
羽球達人

Re: 請問各位羽球雙打速度要快?

文章 Chien » 週五 9月 18日, 2015年 8:51 pm

這是要有一定的訓練團隊及教練的,教練或訓練員會安排訓練課程,循序漸進。

RabbitNT1
新進菜鳥

文章 RabbitNT1 » 週四 2月 18日, 2016年 8:56 pm

我覺得雙打節奏的快慢要看情況
雙打理論上講求不起高速度快
但很有趣的是 一般業餘想這樣打的通常是處於劣勢

想一想這樣的場景是否很熟悉
你在前排快速朝對手身上推壓 對方回一個高球到你正後方
隊友狼狽得回了個半場球 下一瞬間你被爆頭
或是你在後排逮到對手高球 快速的殺了顆直線
對手輕鬆得檔了顆網前直線 你狼狽的上前挑高 下一瞬間你被爆頭
我也曾疑惑照著雙打的鐵律為何一直被爆頭
其實這有幾個方面
1.業餘的想快攻時身體會僵硬 腳步會過頭 動作會變大 球路會單調
所以對方站在原地以慢打快就好

2.堅持一直快節奏 體力消耗大 穩定度反而下降

3.自己或隊友在走位上是跟不上快節奏 打快自己製造漏洞

所以我想快應該不是指要跑得很快 球要打得很快
而是出球的點要讓對方難以預測 沒充裕的時間回擊 若回擊也會給我方控制到
這樣我方打的愜意 對方卻覺得很緊迫
想通這些後 我現在很少被爆頭~~ :M32:

foo
中階老鳥

文章 foo » 週四 2月 18日, 2016年 10:54 pm

防守反攻打法很吃隊友
如果都不固定隊友
你一個人固若金湯,隊友則破綻百出,那根本沒治
相反的,如果同隊兩個人都是守中反攻打法,對面會感到超級難打
(業餘來說是這樣狀況,教練級以上則因為攻擊威脅性高+體力充足,進攻方較有利)

robert38
中階老鳥

文章 robert38 » 週五 2月 19日, 2016年 12:43 am

速度要快,基本上要你跟隊友的速度不能差太多
移動、輪轉都只能遷就慢的
如果只有你一個人快,除非你可以直接拿分
不然出現漏洞的機會很大

頭像
nevinyrral
新進菜鳥

文章 nevinyrral » 週五 2月 19日, 2016年 9:31 am

職業比賽跟業餘或一般愛好者運動差很多,
所以比賽可以多看,但不要直接套入日常打球。
雙打比賽中打快的背後是由很驚人的默契輪轉跟基本功去支撐的。
一般人雙打沒有固定搭檔,更沒有刻意練默契,
打快通常不一定拿到優勢,另一方面還可能因為刻意求快讓自己出拍上失誤。
CustomEdge 2.0 Type-Z 未來主力(?),仍在努力加強自己期望能發揮它的實力。
凌駕一閃 被打斷兩支,慘劇‧‧‧‧修補後偶爾拿來回味。
凌駕紫電 第一隻Gosen拍!快狠準!
Roots Exceed 雙打好拍,輕巧快速又是消光黑,可惜已經停售。
Inferno 漆黑殺器!好拍!

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週五 2月 19日, 2016年 11:01 am

當然要練習囉
例如,殺球突然變比較快,一時就會沒有辦法適應
更何況是整場的打法都不一樣
打球時間長一些,就應該知道怎麼處理了

oliver0715
新進菜鳥

文章 oliver0715 » 週三 2月 24日, 2016年 1:05 pm

當然是要快啊!! 任何運動都講求快!
只是說你是要 球快 , 還是人跑快
業餘的球不夠快(重),就要跑得快啊!
就算打控制 或不同快慢節奏(配合隊友), 也是要比對手快才行!!
天下武功唯快不破!!

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週三 2月 24日, 2016年 7:33 pm

RabbitNT1 寫:我覺得雙打節奏的快慢要看情況

只有第三點是正解,通常遇到不補位的隊友……下一場就想站他對面了

RabbitNT1
新進菜鳥

文章 RabbitNT1 » 週四 2月 25日, 2016年 8:29 pm

ptckimo 寫:
RabbitNT1 寫:我覺得雙打節奏的快慢要看情況

只有第三點是正解,通常遇到不補位的隊友……下一場就想站他對面了
哈哈 謝謝ptckimo的感想

這類隊友通常球齡不短 跑動快 基本球也都不錯 只是他把雙打當單打打
我現在搭到他們接到球一定回斜線並原地站好 然後靜等那位仁兄半場單打報捷
隨球上網和殺直線真的用不得

其實如果他搭到另一個半場單打手 站到他對面也不好打呢 :M07:
除非有默契輪轉流暢的隊友一起攻他們中路

edwardkung
中階老鳥

文章 edwardkung » 週一 3月 14日, 2016年 1:15 pm

kaochi 寫:當然要練習囉
例如,殺球突然變比較快,一時就會沒有辦法適應
更何況是整場的打法都不一樣
打球時間長一些,就應該知道怎麼處理了

真是切中要點

回覆文章