如何才能改掉偷跑的壞習慣

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
kenzo671126
新進菜鳥

如何才能改掉偷跑的壞習慣

文章 kenzo671126 » 週一 1月 4日, 2016年 12:52 am

我是一個在讀書時進入學校的球隊,應該也算有接受專業的訓練,國中高中時球也算打的不錯,進入社會工作大概快20年沒碰羽球,因家中自己的小孩加入學校羽球隊,讓我又想起我曾經的最愛羽球,又開始打羽球但出現了以前從沒有過的問題,偷跑例如我擊球回去人回中場,但對手還未擊球我人已經跑出去了,導致要二次啟動要不然就是主動變被動,遇上有訓練過的國高生根本被打假的,所以在此跪求各位大大可有改進良方【輸贏對我來說並不重要,但沒發揮水準 很嘔 很嘔】

kaochi
中階老鳥

Re: 如何才能改掉偷跑的壞習慣

文章 kaochi » 週一 1月 4日, 2016年 9:55 am

我覺得重點不在於偷抓,而是在於你現在的功力不如以往
若是把球打到對方反拍,感覺有壓迫了,不論單或是雙打,當然要有先啟動的意識
而你只是打到中場,表示功力退了
找回擊球的感覺,有練過應該不至於只有打到中場的技術
比較常聽到太慢啟動,比較少聽到過早啟動的問題
這不是甚麼問題的

kenzo671126
新進菜鳥

文章 kenzo671126 » 週一 1月 4日, 2016年 11:22 am

不好意思可能我沒寫清楚,我的意思是說我擊球後人回中場,球也都有回擊到後場,就差在對手未擊球人已經偷跑,例如我擊球到對方後場底線,對方未擊球我已經往某個方向移動,有教練說我就是偷跑,對方還沒擊球你就先跑難怪會被動,我一直沒法恢復以往的水準【自己認為的】煩請各位大大可否有辦法幫我改進

kaochi
中階老鳥

文章 kaochi » 週一 1月 4日, 2016年 11:37 am

不好意思,我看錯了〈我擊球回去人回中場〉,少看到一個字“人”
這樣說:你應該是單打囉!
我大部分是打雙打,沒有太早啟動的問題,有時候反而會有過慢的時候
為了小比賽練習單打,一開始是啟動太慢,現在已經沒有這問題
在單打,我特別練習啟動的準備動作,就沒有啟動太慢的困擾
都參加百歲雙打,再打單打肌力確實有點吃不消
你的問題,真不知如何回覆比較好,因為沒有現場看到
不過建議一下:人回到中場,雙腳膝蓋微彎,先做一個啟動的預備動作
或許就可以減少回到中場之後,接著連續做偷跑的步伐,看看是否會比較好

gavin0203
新進菜鳥

文章 gavin0203 » 週一 1月 4日, 2016年 2:37 pm

回位後對手擊球那剎那再啟動..看可以改善嗎??

MGaGa
新進菜鳥

文章 MGaGa » 週一 1月 4日, 2016年 3:36 pm

我也10幾年沒碰羽球,剛開始回來打會跟版主有一樣症狀!
版主還能偷跑就表示您的步法跟速度都沒退步!
建議把自己的步調放慢一點~不要急!

kenda
中階老鳥

文章 kenda » 週四 1月 7日, 2016年 9:44 pm

應該是多練幾場就能適應了!

:M17: :M17: :M17: :M17: :M17: :M17:

d58569d
新進菜鳥

文章 d58569d » 週三 1月 20日, 2016年 3:32 pm

https://www.youtube.com/watch?v=vJLnUizzSOM 李在福的啟動小跳,希望對你有幫助

dw5615
新進菜鳥

文章 dw5615 » 週日 11月 13日, 2016年 11:39 pm

眼睛盯著球

眼睛盯著球

眼睛盯著球

dannylin
中階老鳥
聯繫:

文章 dannylin » 週三 11月 23日, 2016年 4:22 pm

d58569d 寫:https://www.youtube.com/watch?v=vJLnUizzSOM 李在福的啟動小跳,希望對你有幫助
這一招很有效,等球的方向出來後,才跳過去!!

chubbyhsin
新進菜鳥

文章 chubbyhsin » 週一 1月 2日, 2017年 12:45 pm

我都是不聚焦在對手的動作 等他球出來再跑 不知道大家都是怎樣><

Yenyuli
新進菜鳥

文章 Yenyuli » 週二 2月 14日, 2017年 10:42 am

我認為你會偷跑 是因為你有預測球路 想先去抓球 但好的對手也會知道你在預測他什麼球路 會打你沒預測到的球 預測當然是最好的 但你可以先有想法準備在那 先不要動作 可是頭腦要想到他大概會打哪 當然也有例外 比如說 你打了一個讓對手非常非常被動的反拍後場 然後對手的反拍又不是很好 這時你就直接鎖定前兩點就好 你就可以偷跑到前兩點等了 準備封網

AddieLiao0815
新進菜鳥

文章 AddieLiao0815 » 週日 4月 2日, 2017年 9:54 pm

相信隊友,養成習慣不要往前衝.等對手出拍再啟動.

foo
中階老鳥

文章 foo » 週日 4月 2日, 2017年 10:23 pm

偷跑被騙就罰自己伏地挺身100下
很快就改掉了

sweetpen29
新進菜鳥

文章 sweetpen29 » 週二 4月 4日, 2017年 12:21 am

kenzo671126 寫:我是一個在讀書時進入學校的球隊,應該也算有接受專業的訓練,國中高中時球也算打的不錯,進入社會工作大概快20年沒碰羽球,因家中自己的小孩加入學校羽球隊,讓我又想起我曾經的最愛羽球,又開始打羽球但出現了以前從沒有過的問題,偷跑例如我擊球回去人回中場,但對手還未擊球我人已經跑出去了,導致要二次啟動要不然就是主動變被動,遇上有訓練過的國高生根本被打假的,所以在此跪求各位大大可有改進良方【輸贏對我來說並不重要,但沒發揮水準 很嘔 很嘔】

我也常常有這困擾
好像都被對手玩假
以為他要打左邊後來最後變成右邊

有人交導我要看著球
看來還是經驗不夠

behoo
中階老鳥

文章 behoo » 週四 4月 13日, 2017年 11:53 am

這是一種習慣的養成

也可能是您遇到的對手.常常是重心和身體已先透露了球的方向.很好預判比較沒有變化性
以至於您養成習慣性跟著對方的動作.先移動了自己的重心

只能慢慢要求自己先預判+看球+保持重心下沉和平衡.

然後多找喜歡第二時間擊球的球友打球.被耍多了...就會知道要改

aweQuan
新進菜鳥

文章 aweQuan » 週四 6月 1日, 2017年 9:21 pm

觀察對手擊球時機+啟動要做確實

midkeff
新進菜鳥

文章 midkeff » 週五 6月 16日, 2017年 6:16 pm

深有感~~刷一下
我也有時會觀察對手被擠壓反手拍後,就預測他會反手過渡直線網前(7成機率抓到),然後就啟動身體往前準備封網…,但就是這個提前移動習慣(偷跑),遇到高手整個就被搞到,沒救了。因為自己的無效移動,瞬間曝露空檔,真是會自找麻煩。現在也在慢慢改,不管對手強弱,就是不過早移動,重心一但趨動,要再折返跟本打不好球。

at369618
中階老鳥

文章 at369618 » 週二 9月 12日, 2017年 8:00 pm

心有戚戚焉,平常跟熟悉的球友練打還好,遇到高手入場或是開始比賽,都是人一往前,球就往後飄,眼睜睜的.....只好不斷提醒自己緩著點,緩著點...

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週五 9月 15日, 2017年 4:19 pm

其實不太懂為何會有偷跑的問題ㄟ?
除非下意識老想著去抓對方球路,但這樣很累,遇到對方改變擊球節奏就掛了~~

後場擊球完步伐上應該只是隨著往前慣性自然的回到中場才對,而非快速往前回防,(除非你回球不到位!) , 因此過程中不論對方打何種球路,應該都足夠你二次啟動才對.(除非你二次啟動後,頭頂區轉身速度不夠快!)

回覆文章