請問各位前輩,一周花多少時間在羽球場上?

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
az3780214
新進菜鳥

請問各位前輩,一周花多少時間在羽球場上?

文章 az3780214 » 週三 12月 14日, 2011年 10:02 pm

請問前輩,一周花多少時間在羽球場上運動.我愛上羽球一年半,週一到週五每天約1小時.........有時多有時少!!可是我還是打的很差!!!!所以想請問應該要花多少時間才能進步!!!虛心求教中.....謝謝!!!

boss0526
中階老鳥

Re: 請問各位前輩,一周花多少時間在羽球場上?

文章 boss0526 » 週三 12月 14日, 2011年 11:31 pm

重點是:
1.有沒有人指導,
2.指導的人程度夠不夠,
如果是自己摸索...當然是事倍功半...如果是有人指導,每天一小時應該夠...

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週四 12月 15日, 2011年 12:25 am

15-25歲 5-7天.. 25-38歲 2-4天

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 12月 15日, 2011年 9:07 am

剛開始打球的頭一年…365天全年無休…工作天時打球於晚上;星期六、日休假時打球於清晨,最誇張時,星期六日還趕下午場!搞得家裡人仰馬翻!!!哈哈…

現在只要球場沒休館,就天天報到…起碼打個二場再回家…

如果您熱衷羽球,又剛好在初戀時分,勤加練習會有非常好的效果哦…只要有位稍具基礎或老球棍的同伴能和你練球,不出半年應該都可以打出一定水準。

我上述的前一年365天中…每天到場上光練球(平球對推、壓底線球、後場切球或壓球至前場、高遠球、殺球一些基本的球路)就超過一小時。當時太菜,根本沒人想和你打球,只好和同事練球!

現在變成,練球10分鐘,打球超過1小時!
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
blackblackchen
網站清潔工

文章 blackblackchen » 週四 12月 15日, 2011年 9:08 am

..........................(重覆發文…該打!)
玩羽只為真,天涯羽劍塵
blackblackchen@pchome.com.tw

頭像
booz
中階老鳥

文章 booz » 週四 12月 15日, 2011年 10:00 am

1.找人指導,或者付費找教練教
2.對牆壁打
3.多看一些羽球影片
4.腕力以及腿力的重量訓練,要持續地進行
以上個人的心得

suntory704645
中階老鳥

文章 suntory704645 » 週四 12月 15日, 2011年 11:09 am

1周3天...1次3小時~ :M24:

oist77
中階老鳥

文章 oist77 » 週四 12月 15日, 2011年 1:24 pm

小弟一週花約 4~5小時不等。
想要打的長久又有成就感,建議一開始真的要『付費』找人教球,不要急著想 play,把一些基本的動作與發力熟悉,之後再慢慢靠球友教學相長,樂趣會更多。

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週四 12月 15日, 2011年 1:32 pm

多去認識一些羽球老鳥,對你會比較好,至少有人可以指導你!
像我是國小校隊,但上了國中之後到出社會都沒在打,最近又開始回來打,
一個星期至少4天,慢慢的,因為有基礎,所以恢復的比較快!

az3780214
新進菜鳥

文章 az3780214 » 週四 12月 15日, 2011年 2:59 pm

謝謝各位前輩,我會加油的!!!

foo
中階老鳥

文章 foo » 週一 1月 9日, 2012年 6:51 pm

建立基礎時多打
之後技術固定後就比較少打
這跟騎腳踏車一樣,會了就會了

回覆文章