請問前輩們有關「底線反拍切對角」的問題。

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
supertank
新進菜鳥

請問前輩們有關「底線反拍切對角」的問題。

文章 supertank » 週三 1月 11日, 2012年 9:38 pm

小弟沒有請教練教球,都是自己看網路學習後再摸索,與球友練習「底線反拍切對角」結果.......哎~~~狀況不是很穩定,經常擊到球後,球並沒有下墜,而是往上飄。想請問前輩們正確的打法,謝謝!

頭像
wfrf25
中階老鳥
聯繫:

Re: 請問前輩們有關「底線反拍切對角」的問題。

文章 wfrf25 » 週三 1月 11日, 2012年 10:15 pm

跟我一樣ㄟ 我也是看網路 後來在慢慢摸索
我要變的無敵強(-3-)

我的拍拍
BS-LYD 25磅
MX-JJS 25磅
MX-80(韓國選手版) 25磅
MX-70 25磅
N90-II 26磅教練送的 李寧
F9-II 26磅同上 送的 凱勝
C7-II 26磅同上 送的 凱勝
BS-10(韓國選手版) 25磅退役拿來收藏
BS-11(韓國選手版) 26磅退役拿來收藏

愛拍墓地TI-99拍框斷兩邊
SP-22拍框跟中桿斷掉

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週三 1月 11日, 2012年 11:39 pm

supertank 寫:小弟沒有請教練教球,都是自己看網路學習後再摸索,與球友練習「底線反拍切對角」結果.......哎~~~狀況不是很穩定,經常擊到球後,球並沒有下墜,而是往上飄。想請問前輩們正確的打法,謝謝!
你看影片都不知道了, 這裡只有文字敘述怎麼有辦法懂?
何況沒人看到你怎麼打的, 要怎麼建議呢? 頂多把所有可能的原因條列囉.
但是, 如果十個人給了十種說法, 自己又如何去分辨哪個才是對你症的藥?
乖乖找教練吧! 而且不要找那些看起來好像很會打的.
因為以目前的程度, 其實應該是沒辦法分辨哪些人打得對不對或好不好.
從你所述的狀況只能知道你對羽球的基本控制還不夠,
不然你自己會知道為什麼會往上飄 (只能說, 拍面不對. 但是怎個不對, 要現場看)
基本工要再繼續練到一定程度再來練反手會比較好.

e793312
中階老鳥
聯繫:

文章 e793312 » 週三 1月 11日, 2012年 11:57 pm

先學會網前勾對腳 在來中場勾對腳 都很順利打到差不多的點 再來打手提高一點 應該會比較能體會 我都是這樣敎學員的 參考看看

tiger320cc
中階老鳥

文章 tiger320cc » 週四 1月 12日, 2012年 11:11 pm

努力練個三五萬球應該就會準了~
看別人打球很輕鬆就把球放到該放的位置
其實都是苦練的結果~
選手都是練球跟打球比例7:3甚至8:2
業餘組都是一上來就PLAY很少練到球的

頭像
genkiyonex
中階老鳥

文章 genkiyonex » 週五 1月 13日, 2012年 6:49 pm

這個我覺得你自己挑自己切,或著請高手教吧…我覺得會沒切到應該是你的拍面沒有帶到球,在來就是…你的姿勢錯誤吧…我也不知道您的情況,反正反拍本來就是很難的。
球齡:7&*/365年
裝備:
收藏拍
YONEX
ARC Z TH 3U 25P
主力拍(新)
YONEX
NR 800 3U 25P*6
NR 800 3U 25P(BG 66F) JP
NR 800 3U 空拍 TW
主力拍(退役)
YONEX
AT 500(藍 初代修復拍) 3U 空拍(待售出)
AT 500(黑 二代修復拍) 3U 空拍(待售出)

leafinmylife
新進菜鳥

文章 leafinmylife » 週六 1月 14日, 2012年 2:18 pm

提供一個小偷吃步的方法
這是從專家把脈裡面學到的一招
趙劍華教的
其實很簡單
就是改變握拍的方式
從標準的握拍(大拇指+食指的菜刀式)
改成蠅拍流的握法(你要盈握或是用主要手指都可以)

這個在打反拍的底線很好施力
尤其是當球已經飛得很後
來不及用標準的姿勢打的時候
先習慣這種方式(一下子就能習慣了)
然後再嘗試把勾對角的概念放進去(手腕轉大一點,讓拍面扭得大一點)

個人實測心得
都可以從底線把球勾到對角網前
而且很輕鬆
還可以殺
有一個比較要注意的是
不要想著刻意要出力
因為那個姿勢如果要勾對角
手腕的角度要轉很大
一來可能受傷
二來如果力量太大可能就會像你講得一樣上飄
我自己做過的經驗是發現
不要太刻意
就是順順地揮
好像就是因為那個姿勢也沒辦法太過用力
球就會很自然地剛好被勾到對角的網前

這個方式可能比較不是這麼正規
但是像我們這種打興趣的、業餘的
腕力和手腕靈活度都不是這麼好
我覺得用正規打法可能會容易傷到
不妨參考看看
小弟打球也不過三個月
既然我這種菜鳥都可以輕鬆上手
你也一定可以

加油 ^_^

ba375006
中階老鳥

文章 ba375006 » 週日 1月 15日, 2012年 7:14 pm

我也是和樓上的看專家把脈趙劍華的影片
後場反手拍切對角的方式挺好用的
只是現在不熟練
球的路徑不是很漂亮
但是落點還算OK
網路影片教學
他算是教得很仔細的
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

tmy
新進菜鳥

文章 tmy » 週三 1月 25日, 2012年 2:39 am

當初學熊國寶反拍,影片中就提到反手勾斜對角時特別好用
他的握法打直線時須用手指轉拍加強發力,
勾斜對角時就幾乎是直接打,拍面角度剛好都不用翻
甚至用切的也不覺得怪

http://www.youtube.com/watch?v=QWUUiEoi ... r_embedded
在影片7分鐘處

s851442
中階老鳥

文章 s851442 » 週日 1月 29日, 2012年 11:17 am

小弟個人也是練了不短的時間才練起來
個人有個心得的就是
反拍手肘要先舉起引拍
手肘高於手腕
利用手肘瞄準擊球點
而後小臂和手腕旋轉發力擊球
球才能夠打的遠或是下壓來切球控制方向
YONEX AT-700 PREMIUM 3U 24P
FLEET WOVEN-1000 II 4U 24P

回覆文章