與球風和自己不大相同的人組隊時...

好的技術是贏球的王道, 正確的觀念才能避免受傷
回覆文章
jin1850
中階老鳥

與球風和自己不大相同的人組隊時...

文章 jin1850 » 週日 1月 22日, 2012年 8:52 pm

遇到一位球友,和他組雙打
我算是一位不強但基本功還ok的人
雙打時發球"不會"特別發刁鑽球

結果我那位隊友(比我弱,給我的第一印象是「不會跑卻常常想飛」)
他似乎將輸贏看比較重
而且常想發球得分,所以幾乎都發刁鑽球,像站在邊邊想發對面中線或自己小退想發快的平球
正因為這些球,失誤率反而大大提升,丟了好幾分
而且遇上對手實力相差懸殊時總愛打點,狂攻弱的那個~!
而我卻時時擔心這樣狂攻弱的那個人,會使他或他的隊友不爽~= =怕傷和氣
雖然會贏但要我打點實在不是我的風格

有一球是我的,我殺球,但殺向對方較強的那個(比我們隊的任一人都強),可能是我覺得比較有挑戰性才這樣打(我也不記得當時為啥要這樣打),結果當然是被接回來!球還被勾到死角,我的隊友便說,為啥不殺另外一個,不就得分了?
我當下有點小小不爽 :M02: ,心想:「你怎麼有膽每一球都狂打向弱的那個,既然已經知道對方看穿我們故意打點,幹麻還要一直這樣?這樣不就更挑起對方強者被隊友拖累的不滿嗎?」

不知道是不是我太過於心軟,不敢球球打點 :M26:
不果我真的不喜歡這樣,也不敢跟隊友說= =

我不怕被電,認為被電表示自己還有很大的進步空間也表示對方有很多地方可以讓自己學,而我的隊友似乎比較想得分~
我把球打向強者是想「我殺球的話他會怎麼接?」、「我要切的多短他才接不起來?」、「打他反手不知道有沒有用?」

雖然我的隊友也不至於輸了會不爽但我想跟他說:「與其發刁鑽球丟了5、6分還不如中規中舉的發球!!!!!」

總之,我們隊兩人打法真是不知道要怎麼配合= =~~~ :M27:

ba375006
中階老鳥

Re: 與球風和自己不大相同的人組隊時...

文章 ba375006 » 週日 1月 22日, 2012年 9:36 pm

我們的隊長實力很強
他都會背一個女生
然後跟我們兩個男生打
即使狂殺女生可以贏
我還是喜歡殺向隊長
想知道我的殺球對這些高手有多少作用

不過我還是會吊小球給女生跑
來打球就是要運動嘛

一個很強的背一個弱的
我都是打開心就好
順便練練自己的姿勢跟穩定性

版大下次就換人搭搭看吧
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

catliao
新進菜鳥

文章 catliao » 週日 1月 22日, 2012年 10:41 pm

我覺的打點和打比較弱的那個是很正常的事
除非對方分數落後很多
我才會放水
對方也不會希望贏球是對手手下留情的關係吧!
我實力也不強
不過我不介意對手都把球打給我
因為這樣才能多磨練自己囉~

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週一 1月 23日, 2012年 7:12 am

小弟認為 這是需要溝通的 ^^

如果只是計計分, 玩一玩 那溝通一下 殺誰都無所謂吧~
(反正是娛樂 也是練兵)

但如果是比賽的話, 那當然不客氣往弱的揍...

新年快樂囉~
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週一 1月 23日, 2012年 2:04 pm

打球的狀況 其實也都是找弱的 一方打..
也可以嘗試推檔給 弱的一方 再搶第二拍攻擊強的 一方
一來較弱的 一方 也可以慢慢進步 也可以享受對方回擊的 感覺
順便訓練自己 在第二拍 第三拍的 經營能力 及戰術球點運用..
不過 說實在的 每場遇到的 對手都一樣 您如果都是這樣的 心態打球..
實在很難進步.. 如果真的 交手很多次 那麼建議一兩場 這樣就好
其他場次 拿出點積極的 心態打球 我想這樣對自己 對球友都好!!

頭像
genkiyonex
中階老鳥

文章 genkiyonex » 週二 1月 24日, 2012年 9:46 am

打比賽(比較正式的)自然就是往弱的那邊送吧!!
不過私底下打球,或著和自己朋友打球,就不會刻意攻一點…看情況吧,畢竟是朋友之間吧,而且打球大多時候是以贏為目標吧…而且如果是我會增加球數,讓比賽比較有看頭,或著想辦法打成賽末點平分,比較有趣。
球齡:7&*/365年
裝備:
收藏拍
YONEX
ARC Z TH 3U 25P
主力拍(新)
YONEX
NR 800 3U 25P*6
NR 800 3U 25P(BG 66F) JP
NR 800 3U 空拍 TW
主力拍(退役)
YONEX
AT 500(藍 初代修復拍) 3U 空拍(待售出)
AT 500(黑 二代修復拍) 3U 空拍(待售出)

回覆文章