這段矛盾的判決與爭議

教學片, 比賽錄影, ... 都歡迎大家在此多多交流
回覆文章
kevin561
中階老鳥

這段矛盾的判決與爭議

文章 kevin561 » 週三 4月 20日, 2011年 12:39 am

這段是今年瑞士公開賽男雙四強戰
韓國的李龍大/鄭在成 VS 德國
比賽片段開始播到20秒之後很清楚看到李龍大原本準備好要接發球, 但卻在德國即將發球時又舉手喊稍等, 導致裁判判德國得分......這還請來裁判長引起爭議=_=
不知道是李龍大看到對面有相機的閃光燈? 還是說只是雙方一時的誤解?
在這種狀況下有必要直接判得分嗎? 有誰可以稍微解釋一下呢
http://www.youtube.com/watch?v=kjt9nWxGMvw

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 這段矛盾的判決與爭議

文章 matt8704505 » 週三 4月 20日, 2011年 12:56 am

:M28: 嘿阿 ~我也覺得很神奇 !
因為就算 李龍大有去打這個球 ~
重點他好像也有打過去阿 :M39:

一般這種情況來說 選手都是不會出拍低 ~
請對手再次重發 ~ 這樣是符合規則低 :M32:
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

kevin561
中階老鳥

文章 kevin561 » 週三 4月 20日, 2011年 1:15 am

對呀 一般都是可以要求重發 一開始判直接得分有點離譜
不過看幾次之後仔細想想 裁判判的蠻理智的 因為李龍大的一時舉手
可能被判認為是發球前先移動(可能也是德國沒注意到李龍大的喊暫停, 就這樣發出去了.....導致這種誤會~)

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週三 4月 20日, 2011年 8:55 am

自由心証........

李錯再把球~拍過去~他要是舉手且讓球落下而不碰球~~或許就是真的沒準備好!!

哈哈

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週三 4月 20日, 2011年 8:57 am

但是~~哈哈哈~~這是人類的自然反應~~看到球來會有動作去撥他

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週三 4月 20日, 2011年 9:13 am

李龍大在這裡犯的錯誤是他不應該去碰球
她碰了代表比賽繼續進行
對手如果繼續進攻得分當然沒問題
不過對手也是直接把球停住...
直接判李龍大失分比較奇怪...
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週三 4月 20日, 2011年 2:00 pm

Toothp 寫:李龍大在這裡犯的錯誤是他不應該去碰球
她碰了代表比賽繼續進行
對手如果繼續進攻得分當然沒問題
不過對手也是直接把球停住...
直接判李龍大失分比較奇怪...
裁判可以先引用這條~因為他可能認為李舉了二次

‎16.6條
16.6.1 故意造成延遲或比賽暫停

那~韓國就失分

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

文章 matt8704505 » 週三 4月 20日, 2011年 9:35 pm

所以我就說嘛 ~ 如果不把球回擊回去就都沒事囉 ~
就算你已經好像準備好接球 ~
只要演低夠好 動都不動 ~一樣是可以要求重發低 ~
由之前 韓國對中國女雙低比賽就可得到驗證囉 ^^
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

LUHW
羽球達人

文章 LUHW » 週三 4月 20日, 2011年 11:42 pm

哈哈~~李敬元~~是這個~道行很高的選手

demo9923018
新進菜鳥

文章 demo9923018 » 週六 5月 7日, 2011年 5:54 pm

就算判分應該也是李龍大得分吧~
德國隊直接把球接起來欸~

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週日 5月 8日, 2011年 6:04 pm

matt8704505 寫:所以我就說嘛 ~ 如果不把球回擊回去就都沒事囉 ~
就算你已經好像準備好接球 ~
只要演低夠好 動都不動 ~一樣是可以要求重發低 ~
由之前 韓國對中國女雙低比賽就可得到驗證囉 ^^
真正正式的狀況下, 重發不是選手可以要求的, 這是主審獨有的權力.
選手可以表示還沒準備好, 但是認定和判定在主審.

影片裡面那個綠色的衣服..應該是 BWF 的吧.
不要以為國際裁判有多厲害, 即使 C級考試的基本題它們照樣有機會錯.
畢竟都是人啊. 別說羽球, 上次世界杯足球賽那個超級大烏龍:
全部的人都看到球進了, 就是裁判沒看到! 事後好像也是無法更正的...

回覆文章