這樣假動作的效果是?

教學片, 比賽錄影, ... 都歡迎大家在此多多交流
回覆文章
STEC
中階老鳥

這樣假動作的效果是?

文章 STEC » 週三 12月 7日, 2011年 9:45 pm

剛下班吃完飯 想放鬆一下自己
上網無意間在YouTube上找到"Masked Trickster"系列的影片
不知道站上前輩有沒遇到Masked Trickster2裡 那樣的假動作...
我想如果打雙打 跟不熟的人搭的話應該連隊友都會被騙巴
倒是1 & 3比較常見

slaying
新進菜鳥

Re: 這樣假動作的效果是?

文章 slaying » 週一 12月 26日, 2011年 12:22 am

應該是這個吧
http://www.youtube.com/watch?v=YaY-kOI85pU
還滿酷的唷!

badminten
中階老鳥

文章 badminten » 週二 1月 3日, 2012年 12:06 pm

哈哈~~有被類似動作騙過一次,不過上當過就會特別注意,一場球應該不會常用到吧
不過很好玩就是
台灣的羽球需要大家的支持才能茁壯。
名家羽球俱樂部歡迎大家踴躍參予,
加入名家羽球讓你成為羽球名家!

masa177
新進菜鳥

文章 masa177 » 週四 12月 13日, 2012年 2:06 am

效果就是還滿屌的 但只能用一次 失敗的話還滿糗的

rdchen
新進菜鳥

文章 rdchen » 週四 12月 13日, 2012年 8:23 pm

這應該是比較哈林的做法吧
片中的效果覺得是套過招有誇大的可能

比賽片中林丹有一次有點類似 不過看來也沒有很強殺傷力
不過做得到 都值得拍手
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Lg0 ... =endscreen

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週四 12月 13日, 2012年 10:37 pm

rdchen 寫:這應該是比較哈林的做法吧
片中的效果覺得是套過招有誇大的可能

比賽片中林丹有一次有點類似 不過看來也沒有很強殺傷力
不過做得到 都值得拍手
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Lg0 ... =endscreen
您應該很少看林丹的比賽吧?這都快成了他的招牌球之一,您居然說「看來也沒有很強殺傷力」?無意冒犯,不過影片是正手而林丹是反手使出,光難度就不同了阿!

ab567885
中階老鳥

文章 ab567885 » 週五 12月 14日, 2012年 12:21 am

感覺林丹那個動作真的沒啥,可以第一時間反手高手位擊出.....
那2..一點點欺騙性啦,會變得被動吧!除非反手高遠不會打的人
我會繞頭的動作轉身用反手打前場兩點。。
單打就算了,雙打用假動作一個不好就會被動

頭像
Toothp
網站清潔工

文章 Toothp » 週五 12月 14日, 2012年 1:15 am

做做看就知道難度囉..............
(我是做不到啦~~那威力跟技術都是頂尖呀)
Fong2000 => Ti-10 => MP55 => 105I => 105II => 105III => MP88 => Ti99 => NS8000 => NS9000S => Carbonex 20 Muscle => AT900T => 亮劍09 => Pro 3000一代復刻版 => Arc-ZS => VT70 => NR700RP

hs0322
中階老鳥

文章 hs0322 » 週五 12月 14日, 2012年 9:09 am

其實網路上很多假動作一般科班生就做的到了,這沒什麼。重點是你的成功率跟正式比賽時你敢不敢作而已(尤其是大賽)。再者,單打欺騙性手法的使用本來就較雙打多,兩者的打法戰術不同嘛,雙打你敢用林丹那招的話,那你就準備等著被殺吧,不是嗎?因此兩者不應該相提並論。

rdchen
新進菜鳥

文章 rdchen » 週五 12月 14日, 2012年 12:40 pm

呵呵 hs0322大大您說的沒錯 自己真的不常看林丹的比賽
所以我只以為那是他的經典動作 而不知道原來已經是他的招牌動作了
所以大大如果有空 麻煩開示一下
好知道超級丹在一場比賽中會用幾次這種招牌動作 還是曾經在多少次比賽中用過這招牌動作
(如能夠多PO幾個片子分享 那就真的再開心不過啦)
我知道是還有這個
http://www.youtube.com/watch?v=p_-vXRxK2nc

再回到Masked Trickster2的上面 我用哈林來形容 絕對沒有輕視這個技巧難度的意思
只是覺得這樣打有點”耍”的成分 就像哈林籃球一樣 表演性成分比較多
(但哈林籃球怎會是難度不高的呢)
所以才想到林丹那次的動作 因為也是一個放棄上手攻球 改為下手被動的打法 而且他在那場比賽 那幾拍感覺上也有點在”玩”對手
至於會說這似乎不是有很強殺傷力的打法 (再次申明 絕不是說不厲害喔)
是因為感覺超級丹他在玩 因為不像企圖一拍斃命 或想讓對手被迫回質量很差的球
至少至少不像讓Gade趴倒在地的那次trick嗎

而應用上因為開版文是說在雙打中 也覺得雙打其實不適合用
就如同ab567885與hs0322二位大大都如此表示一樣
所以才說覺得影片效果有誇大的感覺
說真的如果連超級丹用起來都沒有必殺的感覺 一般球友畫虎類犬能夠如何哩

但如果這種舉例冒犯到其他人心中球神的地位 那就不是原意 真的不好意思啦

回覆文章