新的~修羅3 評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

新的~修羅3 評測

文章 s875wq5 » 週三 8月 17日, 2011年 1:54 pm

之前因為修羅2不小心在一次征戰中陣亡了,因此憑藉著修羅的良好血統,我就買了修羅3(2代真的超級好打的啦),我之前也發過掩日(修羅2)的評測,因此我就再接再厲又寫了修羅3拉,先說喔還是要依每個人的感覺為主喔,我只是將我打過的感想寫出來而已,這次還有另一支球拍參予評論,相信大家不陌生,FLEET 3000 第四代,我將以她來與修羅3做比較讓大家比較有概念,說實在話我還是新手,發的不好多多包含ㄛ,也請老鳥多多指教指教 :M36:

-------------------------------------------------------------------------

首先先他的中桿比3000四代還要硬,根具賣家的說法當初跟FLEET訂做的時候是設定再跟3000一代一樣硬(因為我手上沒有一代因此也無從考證),不過比四定硬是確定的,再來就是,他的拍型比4代在圓一些(還是小平頭),很明顯修羅3甜區大於四代,再來修羅3的拍框旁的波浪(muscle)跟4代一樣,都是左右各11孔頂部有10孔,烤漆很搶眼,外觀上大致是這樣,接下來說說修羅3在各方面球路的表現,盡力將我想的到的都寫上去了 :M28: ~
-------------------------------------------------------------------------

以下是我覺得 北羽會阿蘇 他之前寫的評測文有一篇還不錯,來如法炮製一番,請各位多多包含喔 :M24: ~

評測硬體:修羅3
規格:4UG2
線種和磅數:YY BG85 23磅

陪測硬體:3000 四代
規格:4UG2
線種和磅數:YY BG85 23磅

兩支球拍都是4UG2但是3000四代略重於修羅3(一隻86一隻84),但都還在合理範圍內,多多包含,
性能指標★★★★★滿分5顆星(★代表一顆星.☆代表半顆星)

1高遠球
修羅3 ★★★★★
四代 ★★★★☆
感覺: 2支球拍在高遠球上都差不多,修羅3的力量傳導很完整,出球很乾脆,4代比較有拖的感覺,有那種借力的feel,兩支在高遠球上都還OK

2切球
修羅3 ★★★
四代 ★★★☆
感覺: 這部分我就不知道是怎樣了,可能是太久沒打球感不見了八,第一次用修羅切球竟然連放3槍,害對面的都有點不知所措,應該是小弟修練不足八,四代倒是都OK,打什麼球好像都不影響,好上手就是他的特點

3.小球
修羅3 ★★★★
四代 ★★★★
感覺:這2支給我的感覺都還好,差不多捏,都還OK

4.平抽檔
修羅3 ★★★★★
四代 ★★★★☆
感覺: 這是一位老杯杯陪我測的(老杯杯都超威的,殺不死技,術又好,戰略又強,就是體力差了點而已XD),修羅3在平抽擋方面表現的也不俗,回拍很快,很靈活,不單純是暴力取勝的拍子,平抽擋在壓的時候也很好壓,回的時候感覺也很不錯,四代給我的感覺就還好,都普普通通(可能是打過修羅後其他都相形失色了八)

5.殺球
修羅 ★★★★★
四代 ★★★★
感覺: 這不份就不是我再說的了,修羅3真的很威,雖然略輕於四代但攻擊力完全不亞於四代喔(不敢想像重起來是怎樣ㄟ),雖然一開始我跟之前的一位一樣好像有點壓不下來,但修正一下就沒問題了,破壞力更是可以跟VT70匹敵(我之前有借來玩過),不過VT70頭比修羅3重,修羅3偏向的是比較扎實的感覺,修羅3在殺球方面真的是滿暴力的喔(有點沉ㄟ)

6.接殺球
修羅3 ★★★★★
四代 ★★★★★
感覺:修羅3在接殺球方面也不錯(雖然再我手上一度變成防守大於攻擊ㄟ....),修羅3兼具穩定與快速,感覺真的很讚,四代就不用我說了,他防守的表現是大家都知道的攻防兼具,中管硬中帶Q接殺球方面真的不錯,修羅雖然比較硬一點但也很好回殺球(硬中還是帶點軟度),甜區又比四代稍稍大一點(老闆這次好像是將拍框上面往下壓往兩側擴張的感覺,不過還是小平頭啦),感覺也還不錯

大致上是這樣八,也不知道也寫什麼了,我會打的大多都打上去了 :M18:
--------------------------------------------------------------------------
總結:修羅3真的是一隻好拍,老闆這次用料真的比較扎實(修羅2感覺就沒那麼扎實~打到後面中館還軟掉...),一拿起來就很沉的感覺,而且老闆這次有掛牌子了,掛的是FLEET的牌子,也是FLEET做的,跟之前的都不一樣,之前的都是摩亞做的,而且也沒掛牌,現在有牌拿出去多了點與眾不同的感覺(滿足一下自己的虛榮心XD)拿習慣Y拍的也不仿也可以嘗試一下,不會差到哪去,塗裝也很好看(人家說有天舞的feel喔),對於初學者來說可以挑戰看看,能馴服的的話功力一定大增,對於老手來說,又是另一番風味了,將他的破壞力催逼到極至,相信一定會嚇死人 :M28: ,有摧枯拉朽的感覺喔,價格方面也沒有像Y字頭的貴到嚇死人,依據他的用料 價格我覺得是很超值的,C/P值很高的一隻球拍,推薦給大家

註:以上評測僅代表個人!不代表任何立場,
有興趣買此拍的球友請參考參考,
不認同的球友,看看就好!
閱讀此文後,極度不爽的球友請按上一頁.抱歉傷害了你的眼睛!

純粹是心得,新收上路多多指教,別砲我拉,有什麼問題可以在發文,我一定竭盡自己的力量回答,回答不出來,我會想辦法將問題的答案問到,請各位多多指教:M36:

順道附上網頁(純分享沒打廣告ㄛ :M32:因為只有他們有在賣 )
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21105166781479

另外我也有把照片放在FB上有興趣參考一下(都我自己拍的 :M06: )
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... bb2&type=1

順道一題~老闆人真的是太好了,用心(還是用錢ㄚ,開玩笑的別生氣)跟他搏感情,他也不會對你吝嗇的,問他問題,他也不會托大,回答的都很中肯,不會說自己的東西就怎樣一直誇讚,然後惡意批評其他競爭對手,真的沒看過這麼好的賣家捏~推推推 :M35:
最後由 s875wq5 於 週三 1月 2日, 2013年 9:42 am 編輯,總共編輯了 2 次。
摸到球拍那一刻 就深深的愛上了這運動

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

Re: 再接再厲~修羅3 評測

文章 s875wq5 » 週三 8月 17日, 2011年 10:30 pm

吼~改了好多次,錯字一堆,我盡量抓過了,內容也有稍微做了小小的更動喔,我有什麼地方寫的不清楚的可以盡量問我很盡己力回答的,如果不是我能回答的我會盡量找認識的球友問清楚,順便替自己多增點知識,如果還不行也請各位羽共的先進多多幫忙~

s851442
中階老鳥

文章 s851442 » 週三 8月 17日, 2011年 11:50 pm

今天和球友換入這支
說句老實話
這支真的是...太太太太太太太太太太太太好打了
好打到我擔心他停產啊!!!!!!!!!!!!!!
YONEX AT-700 PREMIUM 3U 24P
FLEET WOVEN-1000 II 4U 24P

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週四 8月 18日, 2011年 11:03 am

老闆都會跟工廠定一定的量,應該是賣完就沒了八,除非老闆還有再去跟工廠追加八,現在正在存錢,看還要不要再買一隻起來放XD~修羅真的超好打的啦

頭像
Dusha
中階老鳥

Re: 新的~修羅3 評測

文章 Dusha » 週四 8月 18日, 2011年 7:39 pm

請問一下 你是買重心在哪裡的版本呢? 謝謝^^
資深初學者

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週四 8月 18日, 2011年 8:51 pm

84G 平衡點287 ,沒寫清楚SOR 另外3000四代是86G 平衡點285

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週四 8月 18日, 2011年 8:55 pm

如果實力夠堅強的話,可以在選更重一點,我是怕駕馭不了才買84G的,之前聽好幾位在羽共上有發評的人講修羅很沉,所以考慮了一下,別太冒險,修羅還真是匹悍馬阿(對我來說啦~

s851442
中階老鳥

文章 s851442 » 週四 8月 18日, 2011年 11:16 pm

s875wq5 寫:如果實力夠堅強的話,可以在選更重一點,我是怕駕馭不了才買84G的,之前聽好幾位在羽共上有發評的人講修羅很沉,所以考慮了一下,別太冒險,修羅還真是匹悍馬阿(對我來說啦~
我這支是85 293 配VS800 24P
揮重還滿有的 比我的TI99 4U重不只一點
YONEX AT-700 PREMIUM 3U 24P
FLEET WOVEN-1000 II 4U 24P

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週五 8月 19日, 2011年 1:53 am

這把真的是火了......

恭喜老闆阿 ~~

個人意見: 大致上是中管問題 框型其實沒啥感覺 @@

(扎實感跟一代一樣 就是要殺這種感覺!!! 要抽! 要擋!)

有人可以分析一下 這種拍子跟框型特化過的頭重拍 (PRO6000 亮劍系列)

殺起來感覺到底差異在哪裡嗎?

我只知道這隻打起來很樸實無華就是了 但是也很威

吃掉你的體力換取攻擊力跟防守 just that !

ME:86G 287 線是殺球無敵的BG65

嬌小SIZE (體型)

P.S. 雖然屬實話 但我真適合打廣告阿~

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週五 8月 19日, 2011年 9:22 am

我這支是85 293 配VS800 24P
揮重還滿有的 比我的TI99 4U重不只一點
修羅跟其他球拍比起來不知道位什麼.明明一樣重量,但修羅就是硬比別人沉,老闆說這是用料好的問題,不過也不知是真是假,也許八~ :M28:

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週五 8月 19日, 2011年 9:34 am

Trangerla 寫:這把真的是火了......

恭喜老闆阿 ~~

個人意見: 大致上是中管問題 框型其實沒啥感覺 @@

(扎實感跟一代一樣 就是要殺這種感覺!!! 要抽! 要擋!)

有人可以分析一下 這種拍子跟框型特化過的頭重拍 (PRO6000 亮劍系列)

殺起來感覺到底差異在哪裡嗎?

我只知道這隻打起來很樸實無華就是了 但是也很威

吃掉你的體力換取攻擊力跟防守 just that !

ME:86G 287 線是殺球無敵的BG65

嬌小SIZE (體型)

P.S. 雖然屬實話 但我真適合打廣告阿~
的確修羅真的很火~有的人還一次買3隻(還+送衣服喔,不錯看,後面很帥,前面就有點素了),另外,評文沒提到,修羅3採的是,八面刃框,可以兼具穩定與速度,中桿也硬了點,四代就肉眼上來看,其實跟修羅3框型很像,只是他不用"八面刃"這名子而已(其實還是有些微的差距拉,4袋內框還有凸一點點,但修羅內框比較平),另外"我只知道這隻打起來很樸實無華就是了 但是也很威" 這句,不是有人說,越是簡單越是不簡單媽~修羅就是有他的美在(我都把球拍當老婆在愛...),至於分析您那幾支球拍的的話,恕小弟無法替您分析,那幾支我都沒有,還要在幫你問問看~

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週六 8月 20日, 2011年 11:00 am

有人能幫忙分析T大的問題媽(就是些球拍殺起來的感覺)?剛好這些球拍我都沒有也不知從何下手,懇請各位羽共的先知們幫忙~

aaronsehi
新進菜鳥

文章 aaronsehi » 週日 8月 21日, 2011年 6:04 pm

s875wq5 寫:有人能幫忙分析T大的問題媽(就是些球拍殺起來的感覺)?剛好這些球拍我都沒有也不知從何下手,懇請各位羽共的先知們幫忙~
桿硬頭重的球拍不都是如此嗎?會吃掉體能換取攻擊和防守的能力.....
是否過硬?每個人感覺不同......也許試試看不同穿線磅數,會有所改善!
不過說真的,如果是我我不會選86g/287mm,因為個人覺得桿硬+頭輕
+高磅是最難發揮........揮速要夠快,擊球點身體的姿勢都要非常到位才
行~~

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週日 8月 21日, 2011年 6:11 pm

aaronsehi 寫:
s875wq5 寫:有人能幫忙分析T大的問題媽(就是些球拍殺起來的感覺)?剛好這些球拍我都沒有也不知從何下手,懇請各位羽共的先知們幫忙~
桿硬頭重的球拍不都是如此嗎?會吃掉體能換取攻擊和防守的能力.....
是否過硬?每個人感覺不同......也許試試看不同穿線磅數,會有所改善!
不過說真的,如果是我我不會選86g/287mm,因為個人覺得桿硬+頭輕
+高磅是最難發揮........揮速要夠快,擊球點身體的姿勢都要非常到位才
行~~
亮劍11 大概也是中管硬頭輕

可是打起來的感覺跟這種扎實感有差距

287應該不算頭輕了 再上去雙打會吃虧

(揮起來每個人都說這是頭重拍)

aaronsehi
新進菜鳥

文章 aaronsehi » 週日 8月 21日, 2011年 6:28 pm

Trangerla 寫:
aaronsehi 寫:
行~~
亮劍11 大概也是中管硬頭輕

可是打起來的感覺跟這種扎實感有差距

287應該不算頭輕了 再上去雙打會吃虧

(揮起來每個人都說這是頭重拍)
呵...我只有短暫擁有過亮10,和別人交換的原因就是
因為我覺得力量出不去,也許是擊球時間抓不準....不
過試了一陣子之後,適應不良,就和別人交換了!
如果這支球拍這麼紮實,樓主有想過磅數上高點嗎?我
自己的經驗高磅力量損失小......但是較難借力~我有
pro 3000(一代,非復刻版,86g/290mm)25磅和27
磅可說是天差地遠...參考看看~

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週日 8月 21日, 2011年 7:13 pm

我也想過高磅ㄚ.殺起來還真他媽媽的威,不過體力下降時,還真是有夠難發揮,硬打還受傷(好幾次了),又沒錢準備2隻一樣的拍不同磅數,所以還是保守一點,23就好(我頂多也只能拉到24,在上去怕手腕負擔太大....)23磅只要殺球在多用點力,其實也勉強還共用的說

blueblood0807
新進菜鳥

文章 blueblood0807 » 週一 8月 22日, 2011年 10:51 pm

小弟也收購了紀大的這支修羅三,小弟是和同樣出自於紀大設計的PROFESSIONAL 3800 TI一起購入的,這2支球拍就如紀大所說的,差異性很高,說實在話,腕力稍小的人,真的建議PRO 3800 TI,小弟的RPO 3800 TI是3U,平衡點286,全白的外觀超漂亮,中桿軟硬適中,加上超級破風框,平抽擋的的反應真的是很快,殺球時不知道是不會我的錯覺,總是會有一個很特別、有點尖銳的聲音,殺球的球速其實也不慢,但感覺上就是球質輕了點,給對手輕擋一下就過網了。
再說到修羅三,小弟選購的同樣是3U,平衡點287,這支說真的,腕力不強的人最好不要選頭太重的,如前面的球友說的,是以體力(腕力)換殺球的,但只要時間點、力量抓對,修羅三的點殺真是讓我驚艷,因為一開始還沒辦法很有效地掌握修羅三,9分力打出來的殺球完全是鳥鳥殺,後來所幸用6分力,哇~球質和球速就很夠力了,後來的一個禮拜慢慢打出心得,再用9分力殺球,力頭真的很飽,其他球種也都OK,不過因為小弟腕力不強,2個小時都用修羅三打球,到後頭體力會很明顯比使用其他拍子疲累也是真的。
補充一下,小弟都用BG 68 TI,22P。

現役拍子:
修羅3
FLEET PROFESSIONAL 3000 II
FLEET PROFESSIONAL 3800 TI
YONEX AT-600
PRINCE 斑馬拍
即將賣出拍子:
MMOA MBR 105II
VICTOR SUPERNANO 6
YONEX ARC 10(台)

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週二 8月 23日, 2011年 12:27 pm

恩~的確,修羅你如果拿一樣的重量,一樣的平衡點不知道位什麼就是會比較沉喔,因此欲購買此拍者,別用以前的的經驗,ㄚ我都拿86G287的拉~這樣的話,最好是稍微減個一克剛開始,比較不會那麼難適應,現在比較適應了切球也很好切喔,拖了手摩破皮的福....,我剛好是摩到中指跟手掌交界處納,因此改了一下握拍的拿法,一發現切球變順了ㄟ,原來是我支球都握的太死了,因禍得福阿,希望有修羅3的大大也來分享一下修羅3的想法喔~

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週四 8月 25日, 2011年 7:52 pm

我在發神經..... :M27:
最後由 s875wq5 於 週二 1月 8日, 2013年 12:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
s875wq5
中階老鳥
聯繫:

文章 s875wq5 » 週五 8月 26日, 2011年 10:37 pm

最近幫他換了薄的握把皮 拍子平衡點又往前了一點點 吃不消 建議手腕不夠力的平衡點別太前面 本身就重了 :M36:
最後由 s875wq5 於 週二 1月 8日, 2013年 12:23 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回覆文章