久久沒寫評測了 yonex arcsaber 11評測(佔坑先)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
yonex1012
新進菜鳥

久久沒寫評測了 yonex arcsaber 11評測(佔坑先)

文章 yonex1012 » 週三 1月 23日, 2013年 1:01 am

久久沒寫評測了,由於昨天剛從上展購入yonex最新拍-arc11, 因此決定先發表初體驗的感覺。

首先是外觀,說真的或許是我跟YONEX的審美觀有代溝, 感覺這個不對襯設計的外觀有點比較像是給人偏低端拍的外觀了........朋友們看到我的球拍後也這麼覺得, 外觀真的讓我覺得有點小失望….要是白色的地方改成黑色會更完美的說 這是個人審美觀 請別打我=口=|||

淺談手感....跟ARC10比起來,11要硬的多,根據個人感覺中桿的硬度跟VT-ZF有得一拼,光是揮拍的時候就感覺得出來中桿很硬!

由於剛拿到不敢太過於深論,不過打高遠球、平抽檔時,會覺得比ARC10來的穩定,而且中桿硬而有彈性,比起ARC10的黏球,出球更給我一個清晰的爽快感,感覺就像在甩一個硬藤條^O^

目前先淺談至此 等多打段時間後在附上更詳細的評測!
再次強調!球感純屬個人主觀感受,無強加於人之意,用意只是跟大家分享使用感受。
請大家多指教…
= =在下老人癡呆….忘記附上穿線種類,目前為BG80 ;26P
大家的回覆及討論, 就是我寫文的動力,歡迎大家一起討論球拍感受!

今天在談到球拍的特性和拍框,由於沒工具,因此沒有仔細去量,不過目測的感覺比arc10厚了一點,一旁的球友也這麼覺得,但揮起來不會有頭很重的感覺,個人推測應該是重量移往T頭方向,所以揮起來不會有很笨重的遲鈍感,今天先談至此,後續會再增加!
最後由 yonex1012 於 週四 1月 24日, 2013年 4:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

katarn
中階老鳥

Re: 久久沒寫評測了 yonex arcsaber 11評測(佔坑先)

文章 katarn » 週三 1月 23日, 2013年 1:18 am

感謝分享,看來yy的文字沒有唬爛
的確有較不黏球~

JerryYung
高階老鳥

Re: 久久沒寫評測了 yonex arcsaber 11評測(佔坑先)

文章 JerryYung » 週三 1月 23日, 2013年 11:32 am

聽說有加鈦,不知是在幾點鐘方向。還有中管長度ㄧ樣嗎?
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 1月 23日, 2013年 11:38 am

之前聽說這隻是TI10一代和老七的綜合體~~

加上剛剛店家打給我球拍到貨了!!看來是要來入手打看看跟TI10差距有多少

老七應該是不用比才對~~~完全不同屬性!!~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

頭像
s1242
中階老鳥

文章 s1242 » 週三 1月 23日, 2013年 12:08 pm

雖然顏色不討喜 但還是蠻期待這隻拍子的性能
不知道跟A10 AZ比起來如何? 希望版主能趕快分享囉XD
台南現在已經有貨了嗎?
最後由 s1242 於 週三 1月 23日, 2013年 12:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
YONEX ARC Saber ZSTH 3UG5*3
YONEX ARC Saber 11 3UG5
GOSEN GUNGNIR ALPHA 4UG5

yonex1012
新進菜鳥

文章 yonex1012 » 週三 1月 23日, 2013年 12:20 pm

kyocott 寫:之前聽說這隻是TI10一代和老七的綜合體~~

加上剛剛店家打給我球拍到貨了!!看來是要來入手打看看跟TI10差距有多少

恩 個人感覺跟老七完全不同屬性 不過個人感覺在殺球上和落點 比ti10殺的尖
目前初步感覺是這樣子 要是有不同感受 請仁兄多指教^口^

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週三 1月 23日, 2013年 12:30 pm

JerryYung 寫:聽說有加鈦,不知是在幾點鐘方向。還有中管長度ㄧ樣嗎?
是拍框內部外緣有加Sonic Metal , NR800加的東西
是不是鈦不曉得,但這是唯一金屬的東西吧http://www.yonex.co.jp/news/images/1301181500_04.jpg

鈦這種東西從Ti10 MP100的鈦網 , MP 99 MP100 AT500 AT700的鈦鎳合金, AT系列的GforceTi膜 , 到NS9000 , CAB35的Elastic彈性Ti之後,目前就沒有再出現在yy新高端拍裡了.

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 1月 23日, 2013年 1:52 pm

yonex1012 寫:
kyocott 寫:之前聽說這隻是TI10一代和老七的綜合體~~

恩 個人感覺跟老七完全不同屬性 不過個人感覺在殺球上和落點 比ti10殺的尖
目前初步感覺是這樣子 要是有不同感受 請仁兄多指教^口^
想也是~~因為分布圖不同於那個區塊!!連老鈦十都不太像~~基於傳言~~我還是會想試看看!!雖然我現在都已經用AT900PLC作為戰拍了!!
s1242 寫:雖然顏色不討喜 但還是蠻期待這隻拍子的性能
不知道跟A10 AZ比起來如何? 希望版主能趕快分享囉XD
台南現在已經有貨了嗎?
有!!南門路!!晚點我會去買 :M28:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

wind0413
新進菜鳥

文章 wind0413 » 週三 1月 23日, 2013年 2:50 pm

期待阿智哥的分享文,正在觀望這支!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 1月 23日, 2013年 2:54 pm

wind0413 寫:期待阿智哥的分享文,正在觀望這支!
也可以期待我評測完後得二手拍囉~~~~

因為評測完我就要賣出囉~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
HJS
網站清潔工

文章 HJS » 週三 1月 23日, 2013年 3:15 pm

kyocott 寫:

:M35:
期待期待....
目前正在煩惱A11要不要留著自己打!
打球去吧~~

kingegg24
中階老鳥

文章 kingegg24 » 週三 1月 23日, 2013年 3:21 pm

好人阿~~~~評測完就造福大眾

頭像
CHH
高階老鳥

文章 CHH » 週三 1月 23日, 2013年 3:35 pm

kyocott 寫:

嘿嘿嘿
葉董~~~
注意事項:
1...一律付款後才出貨,要面交也是要先付款。
2…要留/找球拍一律先付訂金三成,不保證到貨時間,不可退但可換其他拍款。
3…對我拍子來源有疑慮或有發現比較便宜的,請逕行與其他人購買。
4...選手拍沒有保固,選手拍沒有保固,選手拍沒有保固
5...不回覆新帳號,沒收到我回覆表示你是黑名單,請見諒!
6...因為眼紅的人多導致小弟無法詳列各選手物品..,深感抱歉,更多詳情請移駕 https://www.facebook.com/IPRACKET/

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週三 1月 23日, 2013年 4:18 pm

CHH 寫:
kyocott 寫:

嘿嘿嘿
葉董~~~
有人要"預購"了?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 1月 23日, 2013年 4:22 pm

kingegg24 寫:好人阿~~~~評測完就造福大眾
沒辦法啊~~看大家一直期待ARC11~~我本來沒有要衝的!!被這樣熱情給感染了~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 1月 23日, 2013年 4:23 pm

CHH 寫:
kyocott 寫:

嘿嘿嘿
葉董~~~
這隻說實在的不適合你~~~因為你還是選擇頭重拍吧~~~你現在球拍有夠亂的~~最好固定起來~~~我買ARC11也只是寫寫評側!!也不會拿來當戰拍~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 1月 24日, 2013年 7:33 pm

測試中
圖檔
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
Comic
中階老鳥

文章 Comic » 週四 1月 24日, 2013年 7:42 pm

kyocott 寫:測試中
圖檔
好的 智兄~
等你!!
~動漫迷~也可叫我 有夠大鵰!! (笑翻~~

我竟然適合用NR 900...這是怎麼回事。
圖檔

kingegg24
中階老鳥

文章 kingegg24 » 週四 1月 24日, 2013年 9:24 pm

這隻好像頗硬的??????????????

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週四 1月 24日, 2013年 10:15 pm

打完了!!哈哈~~~

跟老鈦十~~不能比!!哈哈~~~

我已經PO二手要賣了!!

雖然不能跟老鈦十比但是絕對是超越ARC10很多!!

目前比較對象可能會設定為ARC10 VT80 作比較~~有球友還想追加比較名單嗎??如果我打過的球拍我就可以來作比較~~

基本上五種大類別去作比較請期待!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章