劃過天際的閃電─Arc FB

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
ji3g4lie
新進菜鳥

Re: 劃過天際的閃電─Arc FB

文章 ji3g4lie » 週三 3月 27日, 2013年 7:47 pm

當初在晴明看到這隻拍子和ARC11一起出的時候,
整個就被它的配色吸引走了~
現在看到球友的照片,真的更喜歡了,
不過一來是不便宜,二來是這麼輕,雙打後場怎麼辦?
希望球友還有更多心得可以分享^^

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週四 3月 28日, 2013年 2:42 am

ji3g4lie 寫:當初在晴明看到這隻拍子和ARC11一起出的時候,
整個就被它的配色吸引走了~
現在看到球友的照片,真的更喜歡了,
不過一來是不便宜,二來是這麼輕,雙打後場怎麼辦?
希望球友還有更多心得可以分享^^
雙打後場.......看著辦
只不過ARC-FB殺球得要用多拍去壓
一球殺的進去的機會不大

ludang
新進菜鳥

文章 ludang » 週四 3月 28日, 2013年 8:43 am

Gamma 600FC + WISE 2086
YY TI10 LTD 3UG5 BG66 Ultimax (現役)
YY TI10 3rd 3UG4 BG66 Ultimax (現役)
Defi, Winex, Kawasaki..
YY Carbonex 20 Pro
YY Carbonex 8

orangemug
中階老鳥

文章 orangemug » 週四 3月 28日, 2013年 8:55 am

跟我想的一樣 不是唱衰YY 球拍做到73克 那頭框要拿掉幾克啊 強度當然會差一點 再怎麼好打的球拍 強度不足 都不算好球拍

swift0001
中階老鳥

文章 swift0001 » 週五 3月 29日, 2013年 3:57 pm

我有買了一把,優點是非常輕,打個3小時手也不太會痠,缺點就是要壓長球時得多發很多力氣才打的到底線。球拍的塗裝非常細緻,很好上手。 :M35:

頭像
WKX
中階老鳥

文章 WKX » 週一 4月 1日, 2013年 5:45 pm

orangemug 寫: 跟我想的一樣 不是唱衰YY 球拍做到73克 那頭框要拿掉幾克啊 強度當然會差一點 再怎麼好打的球拍 強度不足 都不算好球拍
在重穿線時有白目玩了一下,縱線打完結後的形變量不算大
感覺強度還可以,但是承受撞擊時的強度........我不敢試
swift0001 寫:我有買了一把,優點是非常輕,打個3小時手也不太會痠,缺點就是要壓長球時得多發很多力氣才打的到底線。球拍的塗裝非常細緻,很好上手。 :M35:
我感覺用手碗的話長球沒想像中吃力
但是殺球不給力是事實
主要覺得是轉動慣性太小,揮拍速度比平常快很多
擊球點常常會提前而導致失誤>"<

block
新進菜鳥

文章 block » 週日 8月 25日, 2013年 12:21 am

orangemug 寫:
跟我想的一樣 不是唱衰YY 球拍做到73克 那頭框要拿掉幾克啊 強度當然會差一點 再怎麼好打的球拍 強度不足 都不算好球拍
俺也是很猶豫
一個新光銀的球友新入手上場不到30分,就噴拍
無敲擊穿24.正常擊球....

可是還是很想敗啊..每隔幾天就爬爬文...看看有沒有人勸敗
尤其最近看BWF 發現用的選手不少哩

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 8月 25日, 2013年 11:04 am

前陣子才看了一篇中羽球友發表的文章!!
裡面提到他這次世錦賽是YY穿線團隊~~

我記得裡面有提到他有穿到選手是FB的球拍~~好像是來到33磅左右

如果按照樓上的朋友說24磅就噴拍~~那選手打擊一顆長球不就噴一隻兩顆長球噴兩隻...???以此類推!!

不過我覺得有沒有可能是穿線後拍框型變太大??因為拍框上端是最容易斷掉的部位!!

再加上FB輕拍設計~會讓型變量更少!!所以更要求穿線技術?
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 8月 25日, 2013年 11:39 am

kyocott 寫:前陣子才看了一篇中羽球友發表的文章!!
裡面提到他這次世錦賽是YY穿線團隊~~

我記得裡面有提到他有穿到選手是FB的球拍~~好像是來到33磅左右

如果按照樓上的朋友說24磅就噴拍~~那選手打擊一顆長球不就噴一隻兩顆長球噴兩隻...???以此類推!!

不過我覺得有沒有可能是穿線後拍框型變太大??因為拍框上端是最容易斷掉的部位!!

再加上FB輕拍設計~會讓型變量更少!!所以更要求穿線技術?
有可能是特製的選手板(個人推測可能會更重)
也有可能只是外表塗FB的外觀,骨子裡卻是別支拍子

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週日 8月 25日, 2013年 11:58 am

T大看過那篇文嗎?
該穿線師的行文應該是否認那是特製拍或別支拍唷

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 8月 26日, 2013年 12:24 am

katarn 寫:T大看過那篇文嗎?
該穿線師的行文應該是否認那是特製拍或別支拍唷
喔喔懂了@@

可是既然是同一款拍子,何以人家選手穿33磅完好無傷,新光銀球友拉24磅卻生命短暫?

我個人是認為穿線因素應該也有差啦

但是這麼大的落差......實在叫人很難去相信穿線手法細膩度的不同會造成這麼大的差別......

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 26日, 2013年 1:40 am

有時候~~穿線的差異會超乎你的想像!!

因為很多拍框被拉到變形~~消費者渾然不知!!也許運氣好球拍強度夠!!

可是FB輕拍真的很挑戰穿線功力!!穿到變形~~使用者再放一根稻草!!就會成為壓死英雄的主角!!
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 8月 26日, 2013年 9:07 am

kyocott 寫:有時候~~穿線的差異會超乎你的想像!!

因為很多拍框被拉到變形~~消費者渾然不知!!也許運氣好球拍強度夠!!

可是FB輕拍真的很挑戰穿線功力!!穿到變形~~使用者再放一根稻草!!就會成為壓死英雄的主角!!
這讓我想起我之前的TI-99 C 3U打球打到一半沒敲框穿線孔處居然整個裂掉變型......

這有可能是穿線上的問題嗎?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 26日, 2013年 9:24 am

TCSSH 寫:

這讓我想起我之前的TI-99 C 3U打球打到一半沒敲框穿線孔處居然整個裂掉變型......

穿線孔那裏的問題~~~真的是人為~~可能是跑雙線的時候交叉相疊!!久了就再見了~~~也有可能是品質問題~~~這個應該可以判賠喔!!因為不是勝利的問題就是穿線師的問題~~絕對不是使用者的問題!!
我叫阿智 請多指教

圖檔

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 8月 26日, 2013年 4:19 pm

kyocott 寫:
TCSSH 寫:

穿線孔那裏的問題~~~真的是人為~~可能是跑雙線的時候交叉相疊!!久了就再見了~~~也有可能是品質問題~~~這個應該可以判賠喔!!因為不是勝利的問題就是穿線師的問題~~絕對不是使用者的問題!!
恩,謝謝阿智大的回答:)
但是現在判賠等了兩個月都沒消息= =

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 8月 26日, 2013年 4:38 pm

TCSSH 寫:
kyocott 寫:
TCSSH 寫:

恩,謝謝阿智大的回答:)
但是現在判賠等了兩個月都沒消息= =
我的ARC10PG也是送判賠兩個月後才收到!!判定人為!!雖然真的是人為~~不過判賠真的需要一段不短的時間!!辛苦了~~~應該再過陣子就會有消息了吧~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

anthony007
新進菜鳥

文章 anthony007 » 週三 8月 28日, 2013年 10:03 am

你好呀~我昨天也買了一支Arcsaber- FB
發現頂點是這樣的~請問你們的球拍是否和我一樣?
我不知道是否拉線的師父拉得不好
附加檔案

lucilfer
新進菜鳥

文章 lucilfer » 週四 8月 29日, 2013年 3:16 pm

請問一下..勝利的拍子有類似ARC FB這種拍嗎..想買FB價錢上還是讓我只能找勝利的了..

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週四 8月 29日, 2013年 4:17 pm

lucilfer 寫:請問一下..勝利的拍子有類似ARC FB這種拍嗎..想買FB價錢上還是讓我只能找勝利的了..
1)沒有那麼輕的又配那樣的重心
2)沒有一樣甚至相類似的材料
3)就算重心一樣不代表拍頭實際配重相同

要麼買FB 不然就撿二手囉

回覆文章