怎麼買球羽拍? 一看就懂 簡易版

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
femenfemen
新進菜鳥

怎麼買球羽拍? 一看就懂 簡易版

文章 femenfemen » 週五 6月 21日, 2013年 4:40 pm

之前有寫過一篇有關如何挑選羽球拍的文章
後來發現 看完文章的人... 最後還是買了C/P值不高的球拍 鋁合金的
讓我很灰心... :M08:
應該是說是看不懂? 還是不知道怎麼問!?
所以我想...應該是我寫得太深了
於是就補一篇 簡易版
依據我個人的經驗 提供簡單挑選的方式
希望 初學者 及 完全沒有買過羽球拍的朋友可以買到
C/P 值 高的球拍(看到這邊 如果你沒有室內球鞋 強烈建議室內球鞋要先買)

怎麼買球羽拍? :M18: 一看就懂 簡易版
目前羽球拍 主要分 價格/材質/製造國家/品牌/重量/口碑/線/中管
價格:穿線拍/為穿線拍的價格 (1000元左右/1000元以上)
材質:鋁合金/碳纖維(1000元以下/1000元以上)
製造國家:大陸CHINA/台灣TAIWAN/日本JAPAN(價格800元~10000以上都有)
品牌:YONEX 簡稱YY/VICTOR勝利/FLEET富利特/Exthree超力
重量:3U=85~89克、4U=80~84克
口碑:相同型號的拍子 買了兩隻以上
線: 直徑0.68mm/0.70mm
握把布:PU握把布/毛巾握把布(打一場球整各握把都濕 那我建議你只能用毛巾握把布)
中管:打起來有軟些 有些硬

以下是我的選擇 :M36: :M36: 主要偏向C/P 值高的
價格/材質/製造國家/品牌/口碑/線
價格1000~2000元 (等到有一定的球齡 再買貴一點的球拍也不遲)
材質: 拍框&中管碳纖維 其餘不買
製造國家 : TAIWAN 國別不是主要挑選的項目 就挑台灣 C/P值高
品牌: FLEET富利特/Exthree超力 其餘牌子也可以考慮但不是第一選擇
重量:只考慮84~85克
口碑:名拍 銷售好的拍子 問問打羽球的朋友的意見?!
線:0.68mm (YY BG 68 鈦)
我得第一條線是YY BG 65
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... 17&t=10320
對於新手我認為=>68Ti C/P值高是因為 全新的線 第一次把線打斷時那種喜悅 可以早點體會
對於老手 當然要選擇 BG65

中管:我喜歡偏軟的中管

也請各方高手 給意見或指正 :M35:
謝謝大大的提醒 修正的用紅色字
文章所說的朋友 確實看過我的文章
我也認為現在的店家都是碳纖維
但... 我朋友還是花了 550元 買了鋁合金的羽球拍
還買兩隻 :M37: :M07:
最後由 femenfemen 於 週六 6月 22日, 2013年 9:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
YY 仿陶菲克簽名拍 大陸製 YY68鈦22磅
FLEET 9930 原廠穿線拍
FLEET PF3000四代 YY68鈦22磅

yuehching
中階老鳥

Re: 怎麼買球羽拍? 一看就懂 簡易版

文章 yuehching » 週五 6月 21日, 2013年 6:18 pm

我想線的選擇改為BG65(0.7mm) CP值會更高.

Isee
中階老鳥

文章 Isee » 週五 6月 21日, 2013年 10:15 pm

球拍的中桿硬度可以再加一下喔!~

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週五 6月 21日, 2013年 11:31 pm

那我提供一下超簡易版

牌子直接選 Fleet富力特 , 超力Exthree , 摩亞MMOA ,Ashaway
價格1250~2000拍款
重量:只考慮84~86克 看不懂或沒標請選4U

註:不選Yonex和勝利

yoky301
中階老鳥

文章 yoky301 » 週六 6月 22日, 2013年 12:20 am

...推超簡易版。 原簡易版模稜兩可反而看不大懂
的確中桿硬度是重點,現在店裡哪支不是碳纖維?
磅數、線種、中桿是影響一支拍子手感最重要的變因,搞懂這幾項比較能買到適合自己的拍子
中低階款的拍子價格落差比較大,反而高階拍行情比較一致
真要求CP值就要多挑多問,以免雖然錢花不多但水分很多
圖檔

大家都是出來混口飯吃,幹麻這麼嚴肅呢~ (誤!)

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週六 6月 22日, 2013年 7:40 am

YONEX BG68TI 線徑是0.68mm,不是0.67mm
不知是筆誤還是怎樣,請版主寫文章時注意一下喔
穿線機:VICTOR C-7032

頭像
femenfemen
新進菜鳥

文章 femenfemen » 週六 6月 22日, 2013年 9:34 am

文章已修正
謝謝上面大大的提醒
YY 仿陶菲克簽名拍 大陸製 YY68鈦22磅
FLEET 9930 原廠穿線拍
FLEET PF3000四代 YY68鈦22磅

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 6月 22日, 2013年 10:41 am

我個人比較好奇為什麼不考慮YY跟勝利的低階拍?
FLEET和EXTHREE的配色都偏陽剛,如果是女生想選好看的拍呢?

說實在同價位的球拍新手是很難去分辨用料好與不好的
另外若要挑CP高一點的低價拍款
我多推薦DEFI(中管軟、用料好,重點是價格便宜又好看)、BONNY(台灣品牌,有一點點難找)、Dr.Pro(沒用過,但是風評不錯的台灣品牌)

至於線我多推兩條VS-800、VS-760
都是耐久型的

講了這麼多......還是一樣,找老手幫你一起挑最實在啦

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週六 6月 22日, 2013年 11:07 am

yy 勝利品牌價錢吃太多

勝利常見拍款可能只有輕飛舞在C/P值和價格上符合標準,再者嚴格來說這支拍男生可能會覺得過輕+握把過細

而yy 2000以下拍款 多為3U台製or中製 品管不如日製 重量多在88~90g 罕見84~87g規格, 會太重 所以亦不推yy .

回覆文章