給點建議吧!想買拍不知VT60 & ARC9FL 哪知拍子好

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
kawaiimei
新進菜鳥

給點建議吧!想買拍不知VT60 & ARC9FL 哪知拍子好

文章 kawaiimei » 週日 10月 13日, 2013年 10:14 pm

想買拍不知VT60和ARC9FL(ARC9)不知哪隻拍子比較適合女生打謝謝

Sky
中階老鳥

Re: 給點建議吧!想買拍不知VT60 & ARC9FL 哪知拍子好

文章 Sky » 週日 10月 13日, 2013年 10:48 pm

kawaiimei 寫:想買拍不知VT60和ARC9FL(ARC9)不知哪隻拍子比較適合女生打謝謝

都合適阿~
喜歡殺就挑VT60(4U)
喜歡拉吊挑ARC 9FL(有3U/4U)
ARC 9--僅有3U,且覺得這把應該也不是給女生的
以上都是4U較恰當

上述的小弟都有~
給你參考囉 :M24:

uunf
中階老鳥

Re: 給點建議吧!想買拍不知VT60 & ARC9FL 哪知拍子好

文章 uunf » 週日 10月 13日, 2013年 10:52 pm

當然是 9FL 啊!3U 的9FL殺球也是很猛的!

tom750612
中階老鳥

文章 tom750612 » 週日 10月 13日, 2013年 11:39 pm

VT-IF 也是不錯的選擇ㄛ
台製的有VT-50 ARC-6
這三把覺得還不賴
VT系列偏向攻擊 ARC系列偏拉吊

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週一 10月 14日, 2013年 8:21 am

ARC 9FL應該停產了吧,建議買 VT-IF

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週一 10月 14日, 2013年 10:40 pm

kawaiimei 寫:想買拍不知VT60和ARC9FL(ARC9)不知哪隻拍子比較適合女生打謝謝
NR-600、NR-700 FX

頭像
mmoa
新進菜鳥

文章 mmoa » 週二 10月 15日, 2013年 7:59 pm

ARC-FB , VT-IF 好拍,不考慮嗎??
不然就 ARC-7 找找庫存
基本上我覺得打得動 vt-60或arc-9FL的
這兩隻不會打不動的
現役
Mizuno XYst 01,02
YONEX AX-77
YONEX VT-ZF II X 2

收藏 YONEX MP-99 CH/MP - 100
不敢自稱穿線'師',要學習的地方還太多。 活到老,學到老。

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 10月 15日, 2013年 11:48 pm

mmoa 寫:ARC-FB , VT-IF 好拍,不考慮嗎??
不然就 ARC-7 找找庫存
基本上我覺得打得動 vt-60或arc-9FL的
這兩隻不會打不動的
ARC 7庫存?
不是很多地方都有在賣嗎?

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 10月 16日, 2013年 7:45 am

就以上討論的這些拍,除了VT-IF外,其餘我都有使用過一陣子。
單就VT60 & ARC9FL這兩支討論的話,
我個人建議
看順眼就好~
其實兩支都不錯打,一般的女性球友打起來
應該都不會太吃力
如果是入門的女性球友的話,建議把線的磅數弄低一點
以後球技更進步再慢慢加上去
小小建議僅供參考~

amuro926hs
中階老鳥

文章 amuro926hs » 週三 10月 16日, 2013年 8:25 am

順風車順便問一下,想請教Arc9 fl的手感是類似哪些拍呢?
平衡點、中桿可以請打過的球友介紹一下嗎?
我自己也想買這把,但是又怕打不習慣又賣掉,浪費了。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 10月 16日, 2013年 8:49 am

amuro926hs 寫:順風車順便問一下,想請教Arc9 fl的手感是類似哪些拍呢?
平衡點、中桿可以請打過的球友介紹一下嗎?
我自己也想買這把,但是又怕打不習慣又賣掉,浪費了。
應該說你打過那些拍,這樣大家比較好建議吧~
不然
大家說了
你沒打過
這樣不就是白搭~

amuro926hs
中階老鳥

文章 amuro926hs » 週三 10月 16日, 2013年 9:47 am

弓10,黑弓10,弓11,zf,zf ltd,nr800,ns9900,ns9000
亮劍12,一閃,天舞,奧義,紫電,roots 6000p,5500,8900,9500power,白金,smartron,6900p,宙斯,n36。

這些是我打過印象還有點清晰的拍種,那請問9fl大概偏向哪把?

主要我找9fl是看上配色,但是我希望中桿和10接近,不要太軟,但平衡點約在293,這樣我就會出手,畢竟有arc的拍框還不錯。

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 10月 16日, 2013年 9:50 am

那我只能說9FL偏軟
你打過上面那些拍後
你會覺得以原本的力量去揮拍
結果卻沒有預期的威力~
我個人覺得9FL是中桿偏軟的ARC-10

amuro926hs
中階老鳥

文章 amuro926hs » 週三 10月 16日, 2013年 9:59 am

如果是偏軟一些的弓10,我這樣還是可以接受,硬中桿和軟中桿有兩種發力方式,對我而言啦。
我自己使用的球拍就是天舞、白金、6000p、6900p。
但是對9fl的黑粉色我覺得不錯,但是我很怕太軟,若是僅僅軟一些,別比亮劍12軟就好。
謝謝囉

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週三 10月 16日, 2013年 12:29 pm

我覺得比亮12軟ㄟ~
台版喔
不是韓版

mmats
中階老鳥

文章 mmats » 週三 10月 16日, 2013年 2:45 pm

我覺得亮劍12也不很軟啊。mkr200應該是不錯的選擇。中杆硬,平衡點也符合你的要求。

回覆文章