關於AT700

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
happyghost
新進菜鳥

關於AT700

文章 happyghost » 週六 11月 6日, 2010年 1:12 pm

話說小弟打球也有很多年了
球風大部分還是以拉吊為主 (重點是因為殺球不夠大門 XD)
出社會之後其實根本沒有打單打的機會 絕大部分都是雙打
當然想要好好的享受一下在後排殺球的樂趣
之前的球拍是勝利默默無聞的TI77
上個月敗了一支AT700 4U(老闆強力推薦 )
想說可以藉由AT700的頭重來借力
只是問題來了 打了一個月下來 長球各方面適應都算良好 球的質量也OK
但是我卻覺得球速和殺球好像反而沒有之前快
不過手臂也沒有不適感
我想請問一下各位先進可以幫我分析一下可能的原因嗎?
這是代表腕力不夠強的緣故嗎?

題外話 拿來當重訓拍感覺效果挺好的 其他球拍變好輕啊 XDD

頭像
matt8704505
羽球達人
聯繫:

Re: 關於AT700

文章 matt8704505 » 週六 11月 6日, 2010年 2:00 pm

happyghost 寫:話說小弟打球也有很多年了 球風大部分還是以拉吊為主 (重點是因為殺球不夠大門 XD)出社會之後其實根本沒有打單打的機會 絕大部分都是雙打當然想要好好的享受一下在後排殺球的樂趣
之前的球拍是勝利默默無聞的TI77 上個月敗了一支AT700 4U(老闆強力推薦 ) 想說可以藉由AT700的頭重來借力只是問題來了 打了一個月下來 長球各方面適應都算良好 球的質量也OK但是我卻覺得球速和殺球好像反而沒有之前快 不過手臂也沒有不適感我想請問一下各位先進可以幫我分析一下可能的原因嗎?這是代表腕力不夠強的緣故嗎? 題外話 拿來當重訓拍感覺效果挺好的 其他球拍變好輕啊 XDD
其實要增加 球速 關鍵還是在於姿勢及發力技術 的提昇
拍子只是輔助而已所以效果有限 !!
倒是建議 去換條線效果可能比拍子更加顯著喔 (例如: yy低 CBG-100 )
另外 勝利t-i77跟at700是完成不同類型的球拍 !!
平衡點可能就差距10~20mm 當然打起來會有變輕低感覺~
:M28: 老話一句 : 技術>>球線>>球拍
我不是在羽球場~ 就是在去羽球館的路上~

happyghost
新進菜鳥

文章 happyghost » 週一 11月 8日, 2010年 12:44 pm

感謝大大的意見
我的意思是說 換了隻頭重的拍 怎麼反而球速慢了 @@
另外昨天看了大陸女單王儀涵打球 姿勢感覺很憋扭 不過還是有正常的球質 ...

ill0409
新進菜鳥

文章 ill0409 » 週一 11月 8日, 2010年 2:51 pm

因為他們是專業的 發力好姿勢憋扭照樣能回球...

回覆文章