問問看有打過勝利 有打過krp版的大大的意見

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
daniel620505
高階老鳥

Re: 問問看有打過勝利 有打過krp版的大大的意見

文章 daniel620505 » 週五 2月 21日, 2014年 9:14 am

s920252999 寫:
JerryYung 寫:
s920252999 寫:
MITMIC 寫:插個題外話,基本上勝利標榜是台灣品牌。可是像做給韓國國家隊的東西都是特製。我個人看在眼裏是很不認同!
然後再來要台灣人買krp版的球拍! (價錢高一些又限量)
生為一個有骨氣的台灣人,我真不愛這種廠商!!!!
是台灣沒有人才嗎? 還是韓國的月亮比較圓??
KRP也是MIT的 一樣台灣製造的-.-.....
你沒做功課齁,亮十二krp不是台制的啦!
沒研究勝利-.- 上次別人說MIT
BS12都是南京廠製造的啦!雖説勝利現在產能幾乎集中在南京及廣州2廠,不過還是有少數是MIT的,剛拿到手的TK9000就是MIT的。
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週六 2月 22日, 2014年 5:29 pm

MITMIC 寫:
MITMIC 寫:插個題外話,基本上勝利標榜是台灣品牌。可是像做給韓國國家隊的東西都是特製。我個人看在眼裏是很不認同!
呵呵…我沒骨氣所以收了兩支亮十二krp舊色韓版,現在在等新色的十二韓版,打算再收ㄧ支。我只知道好打好拍我就收,其他不管。
哈哈…開心就好。
只是看人家y牌,雖然本土球員沒有太多在國際上爭光。但是就會出JP版…而且那才是最高品質的象徵…
v牌卻是用我們死對頭國家的球員來貼金… 不過說了這是題外話…每個人見解不同囉~

你的標準很好笑.尤其是舉Y牌來說.
JP版最高品質? 那早就是十幾年前的資訊了...
TP IP 0 號生產線 這幾年板上討論這樣多了,怎還有JP最高品質的觀念.

勝利選手拍市場上正常管道走進店家就買得到,價格也就像Y牌一般版和球星版/限定版的差距而已
Y牌 TP版IP版 0號線 有那麼容易讓你買到嗎? 買得到的話價格有差個幾百元而已嗎??
是差好幾千元吧???

順著你的邏輯來說, 勝利比Y牌給消費者的選擇好太多了. 這要完全對台灣不好,那通通移去大陸就好,也不用放選手版到市場上啦~

選手選拍的部份,YY還不是把焦點主要放在較強較有名氣的選手,NRZSP殺球速測試明明是陳文宏李宗偉田兒賢一三個人, 但新聞稿我們只看到前兩人的紀錄,田兒被無視了 呵 , 你怎麼說?

實力就是品牌焦點的一切. 勝利也不是沒有出過台灣選手版亮10.和krp版,tw版都不一樣. 再加上TK7000S與戴資穎的搭伙. 可見一些球拍還是以選手的習慣和適用性去處理的. 其他就再評估代言效益 市場購買度 在商言商.

韓國某方面來說我才覺得可悲吧. 自己國家隊用的產品. 要找個韓文的勝利網站幾個月前只有一個佔不到螢幕1/8大小的電話和地址,勝利對台灣市場的態度也許消費者是不夠滿意,但是若照你的邏輯標準,y牌還是閃邊去吧=.=.

我也是用y牌的拍子居多和長久, 只是覺得這標準太超過~才回應一下囉.

lacha
中階老鳥

文章 lacha » 週日 2月 23日, 2014年 12:14 am

其實勝利對我來說~我也覺得它非常不重視台灣~最好的拍一定都是krp最好看的衣服一定在韓國隊選手上面~光在台灣要買比賽服款式~難上加難~勝利是台灣廠牌~但是卻真的有為台灣著想嗎?我真的打個大問號?或許台灣市場太小吧?重心移往大陸~著眼韓國~如今李金事件~我相信勝利應該也很重傷~~至於勝利是否會為選手去特製拍我抱持懷疑態度~前陣子我遇到某線上球星還是代言人~問該選手為何拿這支拍~該選手說是廠商說請該選手拿的~打的習慣嗎?該選手不表意見~結果拿出兩支tw跟一支krp出來~直接說krp較硬~其餘都很保守的說~至於yy呢?我也只想說日本人觀念好的都在日本~台灣選手穿的那些衣服能看嗎?每次比賽台灣選手好像乞丐服一樣~東拼西湊~實在有夠醜~但根據小弟結識退役的選手~側邊了解選手真的都很可憐~往往餅畫得很大但選手都只有吃到屑屑!!國家~廠商~協會~唉~~台灣真的重視羽球嗎??

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週日 2月 23日, 2014年 12:53 am

我的BS-LYD打得很順手,殺,切,吊,挑,反手及控殺都很好。

MITMIC
新進菜鳥

文章 MITMIC » 週一 2月 24日, 2014年 10:39 am

katarn 寫:
MITMIC 寫:
呵呵…我沒骨氣所以收了兩支亮十二krp舊色韓版,現在在等新色的十二韓版,打算再收ㄧ支。我只知道好打好拍我就收,其他不管。
哈哈…開心就好。
只是看人家y牌,雖然本土球員沒有太多在國際上爭光。但是就會出JP版…而且那才是最高品質的象徵…
v牌卻是用我們死對頭國家的球員來貼金… 不過說了這是題外話…每個人見解不同囉~

你的標準很好笑.尤其是舉Y牌來說.
JP版最高品質? 那早就是十幾年前的資訊了...
TP IP 0 號生產線 這幾年板上討論這樣多了,怎還有JP最高品質的觀念.

勝利選手拍市場上正常管道走進店家就買得到,價格也就像Y牌一般版和球星版/限定版的差距而已
Y牌 TP版IP版 0號線 有那麼容易讓你買到嗎? 買得到的話價格有差個幾百元而已嗎??
是差好幾千元吧???

順著你的邏輯來說, 勝利比Y牌給消費者的選擇好太多了. 這要完全對台灣不好,那通通移去大陸就好,也不用放選手版到市場上啦~

選手選拍的部份,YY還不是把焦點主要放在較強較有名氣的選手,NRZSP殺球速測試明明是陳文宏李宗偉田兒賢一三個人, 但新聞稿我們只看到前兩人的紀錄,田兒被無視了 呵 , 你怎麼說?

實力就是品牌焦點的一切. 勝利也不是沒有出過台灣選手版亮10.和krp版,tw版都不一樣. 再加上TK7000S與戴資穎的搭伙. 可見一些球拍還是以選手的習慣和適用性去處理的. 其他就再評估代言效益 市場購買度 在商言商.

韓國某方面來說我才覺得可悲吧. 自己國家隊用的產品. 要找個韓文的勝利網站幾個月前只有一個佔不到螢幕1/8大小的電話和地址,勝利對台灣市場的態度也許消費者是不夠滿意,但是若照你的邏輯標準,y牌還是閃邊去吧=.=.

我也是用y牌的拍子居多和長久, 只是覺得這標準太超過~才回應一下囉.
所以勝利的選手拍就是選手在用的拍子? 你的意思是這樣嗎?
你到底知不知道這些選手真的用什麼拍子啊?
你去問問台灣第一女雙v牌簽約選手她在過往不算短的一段時日用的是什麼拍子好了…順便問問她用什麼樣的線…
不要只是網路爬一爬文,懂一些編號。就覺得你真的了解v牌和y牌的生產和行銷了。
同樣韓國和台灣都是有世界級的好手… 何以對得台灣和韓國就有差別? 日本目前的球員水平有比台灣高嗎? 如果李寧也有簽台灣國家隊的選手,他會給台灣的選手比較好的規格還是台灣? 這就是我的邏輯!!!!
坦白說,人家yy還比較懂得保護自己的產業。也比較懂得對付自己的敵人!只是這些年比較停頓。如果你親身去日本看看,你就會知道,人家把最好的東西是留在國內的!
其實台灣人很可愛,都會說要挺台灣產品。要愛台灣!!
這個是100%正確無誤的。
不過如果你愛的這個品牌,廠商並沒有像你想的那樣也"愛台灣人",直到有一點你看到事實的時候,再來罵三字經。說真格的,不會有人理你。
如果你的球齡夠久,大概會認同v牌比賽級羽球在以往不算短的一段時間內是v牌同時也是國內羽球市場很重量級的產品!! 產品上雖然沒有特別注名,但是公司在那段時間內總是說那是頂級鵝毛羽球…(當然,現在也可以不承認!) 不過,如果你去了解,就會知道這個是鴨毛羽球。或許你認為這沒什麼…
可是在我看來,就像我一再的拿一個沒有標明的三級品給一個消費者。然後他覺得多好多好,還來當訴我有多好。那當下我的心裏面,其實是很無言的。
v牌,不可否認近年來產品各方面大幅提升。一般的消費者也都會感覺到他的進步。所以我們都鼓掌!叫好!
但在簽約韓國隊以前,是沒有幾個經銷商願意賣v牌非羽球系列產品的。都是被以一定比例的配貨塞的經銷商,(為了賣v牌超級沒有利潤的球而不得不這樣做)。在這樣背後賺了一些籌碼之後(當然對岸也功不可沒),以高規格產品提供給韓國隊。然而這一些被塞貨的產品,都賣給了誰?
我寫這些,只是覺得台灣消費者和球員的權益要靠自己來爭取。而不是在不了解的情況下隨雞起舞!
最後,你愛用y牌v牌還是一堆k版t版那都是個人喜好…
不用來告訴大家你用哪一個牌子多久或是多了解了…
爬一爬文就可以知道的事,大概也不是什麼秘密。
而且討論那些也沒有意義。
不如花時間去真正監督品牌比較實際!!

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週一 2月 24日, 2014年 12:44 pm

MITMIC 寫:
不如花時間去真正監督品牌比較實際!![/quote]

前面太長排版又亂不好意思恕刪.
爬文就知道的事,為什麼又會說出"JP版最高品質"的話?
你是要告訴大家你爬都沒爬文嗎?
我並沒有自認很懂~ 只是看不慣有人罔顧事實,用奇怪的標準捧Y批V .
MITMIC 寫:
哈哈…開心就好。

1.以市場效益和選手實力和知名度為最高考量,不論Y牌或V牌都是在做一樣的事~
2.兩牌都有在一定程度上顧及本土選手,但還是以第一樣準則為依歸,你所謂Jp版
(不要說你沒寫啊)最高品質,最好的留給日本選手並不成立.

3.給韓國特製拍,給台灣也一樣有特製拍,有賣過亮10台灣選手版已經證明
也不是只有勝利會給,台灣其他品牌不論是富力特飛協或摩亞都有給過選手特 製拍, 這有很奇怪嗎?

4. 賣個KRP貴個幾百元就被批,那以前那些批YY暗槓選手拍的消費者聲音又是怎樣? YY選手拍*P 0號線的破萬元貴好幾千甚至破萬又是怎樣??

生為有骨氣的日本人,Y牌也可以閃邊? 市場上以JP版為主,不是這些選手拍啊~
NRZSP新聞檔兩個大馬選手有殺球紀錄,日本首席男單田兒賢一也有殺球,為啥就是不給宣傳咧? 貴幾百塊比貴好幾千還要過份?

要批V盡量去批,但Y牌沒有比較高尚.
韓國有限定的商品,台灣也有限定的商品,而以華人市場能買得到的V牌產品還是比韓國多,Y牌相對也是如此,以日本市場能買得到的東西來得多,但歐洲也有限定商品是日本買不到的. 你的一些文字倒是提醒我,某位選手V牌選手拿著停產拍不換的事情,Y牌選手也有如此的,所以選手自主性有時也不是那麼差,打定不換拍廠商
也一時也沒輒,只能盡力做出符合選手期望的產品.

如果你一開始就知之甚詳,知道爬文就找得到的事,那一開始就不該草率批評,前後文字數和資訊含量天差地遠簡直像是不同人啊.
同樣韓國和台灣都是有世界級的好手… 何以對得台灣和韓國就有差別? 日本目前的球員水平有比台灣高嗎? 如果李寧也有簽台灣國家隊的選手,他會給台灣的選手比較好的規格還是台灣? 這就是我的邏輯!!!!
你的如果邏輯,好像是建立在沒發生的事情耶.
1.勝利簽約男雙已經證實了有特製拍的存在,而且台灣選手整體實力本來就遜於
韓國,再怎樣不爽,這就是事實. 田兒賢一比李宗偉實力差和知名度低這也是事實,
Y牌和V牌都一樣啦.
2.日本的球員水平比台灣高或低和V牌何關?勝利有簽日本隊?你到底想說什麼?
3.邏輯建立在問號和不存在事情上面是很不好的喔= =
如果李寧也有簽台灣國家隊的選手,他會給台灣的選手比較好的規格還是台灣? <--這句在說什麼啊?= =

4. 照你的說法,yy把最好東西都留在日本,你這種批評法就指涉勝利沒有把最好東西留在台灣,那是都在韓國嗎?
那為什麼勝利網站建構是台灣和大陸先建構? 韓國落差將近兩年呢?
那不是應該要有一拖拉庫的韓國勝利精品在韓國市場出現嗎? 在哪在哪?

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週一 2月 24日, 2014年 3:02 pm

我很樂意看到精彩的辯論
但要請注意不能逾越一定的言論界線喲!
(現在在忙,等等加入討論!)
Yonex Voltric Z Force LTD
Yonex Voltric Z Force
Yonex Voltric Z Force 88
Yonex Astrox 100 ZZ 0號線

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週一 2月 24日, 2014年 5:43 pm

就跟幾位樓上的先進們說的一樣
勝利跟yy其實做的事都一樣
---
的確,勝利對台灣選手並沒有很好 先撇開球拍,就以衣服來說
看比賽印尼跟韓國選手們穿的就知道了
他們永遠都穿比賽服(排汗t-shirt) 台灣選手一票人穿舊式排汗polo衫
老實講跟比賽服比,台灣選手的polo真的不能看
但,yy也做同樣的事情,一樣撇開球拍 就以球衣來說
2012奧運選手們穿的無袖球衣12059 包誇蓋德 陶菲克 李宗偉都穿這件
自己國家的男單選手tago呢? 穿那什麼球衣?跟12059比能看嗎?
---
說了這麼多,其實廠商做的都差不多,在商言商,排名好戰績好才是最重要的
有名才有獲得比較好的支持,畢竟廠商還是想賺錢
---
至於球拍,YY選手們拿的基本上都是IP,偶爾有幾個拿DK MA IN..
而一般認定最高品質就是IP(DK MA IN應該更好但目前我沒友看到這些跟IP得明確對比)
可是日本國內市售的卻是JP
IP跟JP品質差異多大,版上先進們很多可以為你解答
你確定JP是最高品質?
當然或許MITMIC大是指跟CH SP TW比JP是最高品質 的確JP比較高檔是對的!
但問題這些都是市售版!!
怎麼可以勝利就以"選手拍比市售版"而YY卻拿"市售版的各版本"來對比
標準根本不同!!!!何來YY把日本國內當最高品質之說?

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週一 2月 24日, 2014年 8:06 pm

eclipse911 寫:就跟幾位樓上的先進們說的一樣
勝利跟yy其實做的事都一樣
---
的確,勝利對台灣選手並沒有很好 先撇開球拍,就以衣服來說
看比賽印尼跟韓國選手們穿的就知道了
他們永遠都穿比賽服(排汗t-shirt) 台灣選手一票人穿舊式排汗polo衫
老實講跟比賽服比,台灣選手的polo真的不能看
但,yy也做同樣的事情,一樣撇開球拍 就以球衣來說
2012奧運選手們穿的無袖球衣12059 包誇蓋德 陶菲克 李宗偉都穿這件
自己國家的男單選手tago呢? 穿那什麼球衣?跟12059比能看嗎?
---
說了這麼多,其實廠商做的都差不多,在商言商,排名好戰績好才是最重要的
有名才有獲得比較好的支持,畢竟廠商還是想賺錢
---
至於球拍,YY選手們拿的基本上都是IP,偶爾有幾個拿DK MA IN..
而一般認定最高品質就是IP(DK MA IN應該更好但目前我沒友看到這些跟IP得明確對比)
可是日本國內市售的卻是JP
IP跟JP品質差異多大,版上先進們很多可以為你解答
你確定JP是最高品質?
當然或許MITMIC大是指跟CH SP TW比JP是最高品質 的確JP比較高檔是對的!
但問題這些都是市售版!!
怎麼可以勝利就以"選手拍比市售版"而YY卻拿"市售版的各版本"來對比
標準根本不同!!!!何來YY把日本國內當最高品質之說?
我相當支持e大的看法
我並不認為以目前的羽球市場是重視本國發展
或是應該將絕大多數的心力放在本國產業的發展
以這個市場來說
最重要的是品牌形象
或講直接一點
就是偶像塑造

我相信某些人買一些高端拍
是因為偶像手持該戰拍所影響
畢竟沒打過的拍子、不清楚手感的情況下
會有多少人願意下手一支少說4000塊的拍子?

所以簡單來看
我相信買拍這件事是需要一些崇拜(當然還有衝動XD)
今天你很清楚的知道你手上這支拍子
型號雖然和球星手上的拍子一樣
但是用料一定有差
我不認為選手拍應該要被市售化
畢竟用料有差、價格一定有差
一支可能上看6、7000的拍子
我不相信羽球這項運動能夠普及

話說回來
曾有人提過
說某些選手拍也並非跟選手的用拍如出一轍
那這樣就不可接受
畢竟當初消費者相信的
是一個選手真正用拍的權利外觀
但實質物並非如此的話
就真的算是個詐欺了!
雖然我對這件事沒什麼特別意見(畢竟我的權利沒有受損)

我深信這樣情況
只有損害自己商譽而已!

lacha
中階老鳥

文章 lacha » 週一 2月 24日, 2014年 11:39 pm

拍子~勝利這點對台灣選手做得很好~看板球星用得拍子跟市售版一樣~tw版跟krp版!可能只有給韓國隊才有所謂的kp版(那ㄟ可以大小心呢?)

okokok0410
中階老鳥

文章 okokok0410 » 週二 2月 25日, 2014年 12:01 am

商人 當然是依照自己最大利益為主。

很久之前,我就對台灣選手服裝的簡陋感到有點傷悲。
應該要有自己國家的特色戰服。
當然兩大廠牌這點都沒做到。其實一件服裝設計不難,但是沒人要做。
可是球具賣最好的依舊是這些牌子。而羽共的版友們就是最大的消費族群。

為什麼呢?

很簡單。

以V牌來說,不得不配服他的贊助策略。
2008年以前,Y牌可以說幾乎攏斷整個羽球市場。
2009年V牌全面贊助韓國,透過他們優異的比賽成績。
讓V牌整個能見度大升,變成前三大廠。
老實說這投資非常成功。球員有好成積,球迷們也開始關注球員的球拍!球鞋等!
使得消量大增。

Y牌策略也一樣,更不用說了。

至於我非常好奇一件事情,想問很久了?問了又怕被罵!

那就是〜我懷疑羽共上面應該有很多職業選手,

不然怎麼每個人打到選手拍都說非常好打,

選手拍顧名思義是選手才打的動的,結果大家一致好評,有點好奇。

以前我也很愛看羽共的評測
大家都會寫個殺球,切球,平抽,哪隻好之類的,讓人心癢癢
有次跟了裝備評論家打完後,瞬間破滅。
竟然被騙了。哀!現在也不敢亂買,亂聽他人推薦了。

ws6612
網站清潔工

文章 ws6612 » 週二 2月 25日, 2014年 12:27 am

okokok0410 寫:商人 當然是依照自己最大利益為主。

很久之前,我就對台灣選手服裝的簡陋感到有點傷悲。
應該要有自己國家的特色戰服。
當然兩大廠牌這點都沒做到。其實一件服裝設計不難,但是沒人要做。
可是球具賣最好的依舊是這些牌子。而羽共的版友們就是最大的消費族群。

為什麼呢?

很簡單。

以V牌來說,不得不配服他的贊助策略。
2008年以前,Y牌可以說幾乎攏斷整個羽球市場。
2009年V牌全面贊助韓國,透過他們優異的比賽成績。
讓V牌整個能見度大升,變成前三大廠。
老實說這投資非常成功。球員有好成積,球迷們也開始關注球員的球拍!球鞋等!
使得消量大增。

Y牌策略也一樣,更不用說了。

至於我非常好奇一件事情,想問很久了?問了又怕被罵!

那就是〜我懷疑羽共上面應該有很多職業選手,

不然怎麼每個人打到選手拍都說非常好打,

選手拍顧名思義是選手才打的動的,結果大家一致好評,有點好奇。

以前我也很愛看羽共的評測
應該不是選手"才"打的動
我覺得順不順手看個人
主要看拍子的屬性吧

這麼說好了
例如今天你覺得VTZF好打
現在別人推薦你打BS12N的KRP版
一個有破風、另一個沒有
一個平衡點超過300、一個在295~298左右
一支打3U手要夠壯、一支打3U剛好
我認為怎麼比都沒辦法比!

提供給你當作參考
像我和eclipse大喜歡的手感相當接近
所以他推薦我或我推薦他的拍
彼此都覺得很棒~

MITMIC
新進菜鳥

文章 MITMIC » 週二 2月 25日, 2014年 4:24 am

katarn 寫:
MITMIC 寫:

我並沒有自認很懂~ 只是看不慣有人罔顧事實,用奇怪的標準捧Y批V .
MITMIC 寫:
哈哈…開心就好。

1.以市場效益和選手實力和知名度為最高考量,不論Y牌或V牌都是在做一樣的事~
2.兩牌都有在一定程度上顧及本土選手,但還是以第一樣準則為依歸,你所謂Jp版

3.給韓國特製拍,給台灣也一樣有特製拍,有賣過亮10台灣選手版已經證明
也不是只有勝利會給,台灣其他品牌不論是富力特飛協或摩亞都有給過選手特 製拍, 這有很奇怪嗎?

4. 賣個KRP貴個幾百元就被批,那以前那些批YY暗槓選手拍的消費者聲音又是怎樣? YY選手拍*P 0號線的破萬元貴好幾千甚至破萬又是怎樣??

生為有骨氣的日本人,Y牌也可以閃邊? 市場上以JP版為主,不是這些選手拍啊~
NRZSP新聞檔兩個大馬選手有殺球紀錄,日本首席男單田兒賢一也有殺球,為啥就是不給宣傳咧? 貴幾百塊比貴好幾千還要過份?

韓國有限定的商品,台灣也有限定的商品,而以華人市場能買得到的V牌產品還是比韓國多,Y牌相對也是如此,以日本市場能買得到的東西來得多,但歐洲也有限定商品是日本買不到的. 你的一些文字倒是提醒我,某位選手V牌選手拿著停產拍不換的事情,Y牌選手也有如此的,所以選手自主性有時也不是那麼差,打定不換拍廠商

如果你一開始就知之甚詳,知道爬文就找得到的事,那一開始就不該草率批評,前後文字數和資訊含量天差地遠簡直像是不同人啊.
1.勝利簽約男雙已經證實了有特製拍的存在,而且台灣選手整體實力本來就遜於
韓國,再怎樣不爽,這就是事實. 田兒賢一比李宗偉實力差和知名度低這也是事實,
Y牌和V牌都一樣啦.
--->台灣選手實力遜於韓國這是事實,所以台灣選手就該用比較次一等的台灣製產品!!! 真棒!! 而且台灣自己人還覺得理所當然!!
那世界第一女雙(程/簡)呢??

2.日本的球員水平比台灣高或低和V牌何關?勝利有簽日本隊?你到底想說什麼?
--->如果這個你也不懂,我就不在費心解釋。

如果李寧也有簽台灣國家隊的選手,他會給台灣的選手比較好的規格還是台灣? <--這句在說什麼啊?= =
我也不太懂你不了解的是什麼? 或許你可以請國文老師翻譯一下~ :M24:

4. 照你的說法,yy把最好東西都留在日本,你這種批評法就指涉勝利沒有把最好東西留在台灣,那是都在韓國嗎?
^^^^^^^^^^邏輯建立在問號和不存在事情上面是很不好的喔= =

那為什麼勝利網站建構是台灣和大陸先建構? 韓國落差將近兩年呢?
那不是應該要有一拖拉庫的韓國勝利精品在韓國市場出現嗎? 在哪在哪?[/quote]

韓國v牌精品…嗯,這個我不清楚,但是到是不少台灣人愛用韓版的球拍!! 而且檔次都比tw還來的高! 這算不算韓國v牌精品?
網站的建構是大陸先而後台灣。照你這樣說,是不是大陸又較台灣為優先了呢? 這個不過是生意導向的問題罷了~ 生意本來就要往有錢的地方流! 不是嗎?

坦白說,我才不管其他品牌怎麼經營。畢竟目前在國際上數的出來的品牌大概勝利可以算是"本土".y牌怎麼做,l牌怎麼做…其實都不關我的事。我只是對於v牌經營台灣的很多更深層的一面覺得可惜…你要支持v牌y牌l牌那也是你的事。我對v牌的批判並不是草率,而是看到太多人的盲目。說穿了,其實某種程度上,v牌已經是2/3個中國品牌。台灣不過是一個分支…是一個branch而已,不管你認不認同,那只不過是事實。不然你去問問,是台灣的v牌總經理和大陸的v牌總經理那一個在掌管整個大v牌的經營!! 如果你回顧幾年前,v牌的衣服一堆大紅色,根本不是台灣人的口味。在當時你會知道是什麼原因嗎?為什麼有時候大陸的產品得以比台灣更早上市? 以經商的角度來看,這個我們不能說太多,只能說這是市場利益導向。但是,對於台灣的選手/經銷商/消費者,至少應該做到一個程度的支持。而不是對外人比對起家的這塊市場好這麼多。當然,我們也可以當一個我喜歡這個產品就買的消費者,單純多了! 不會去想太多~ 這樣也不錯!

一支羽拍的成本多少? 台灣有這麼多的製造商大家應該也很清楚。v牌大陸的售價在以往是我們的訂價,而大陸經銷商的進貨價為我們台灣的零售價。在折數與訂價的折衝中,v牌決定向大陸靠攏,也就是把售價和折數都拉高!(當然產品有進步是先決條件) 他們要很謝謝支持者買單!! 台灣的人均所得不高,有一天,當全世界薪資更加上漲時,一支球拍要價10000以上時,也謝謝你的買單!! 你買了後(哇,這樣的價格都賣的動,那我再…)你不買? 全世界其他人搶著買!! 是因為你對品牌的鍾愛轉價至v牌得以讓他更上一層樓! 但當你需要好的產品而且合理的價位時。不好意思…該產品台灣地區缺貨! 因為別的地方賣價比台灣好,我幹麻出貨給台灣! 請你弄清楚一件事,台灣的v牌是要跟大陸的v牌訂貨的!!!!!!真要買,拿更高的價錢來買!要特製品? kp, limited edition,有沒有量? 價錢漂不漂亮? 不然免談!! 以球來說,v牌比賽球品質低落早就是不爭的事實,就是成本墊高!在商言商,調價這是合理的。所以在檔次上做調整,然後再推出幾個更高等級的羽球…一下子原本的最高級馬上降二三級。可是,在比較高等級Master/Champion No.1還沒出來以前呢? 你....用你認為最高級的球用了多久? 付的是什麼價錢? 用的是以往比賽級的毛嗎??????????
v牌我從at9900開始用,老一點的球員大概就知道我的球齡了。手上用過v牌的的拍子超過100支,鞋大概有30雙以上。用過的v牌比賽球更是不用數!
以前kmt獨大時,有了dpp可以就制橫。
但當dpp也沉淪時,你就很難選擇了,不是嗎?
我是v牌的愛用者,請你不要弄錯了! v牌如此經營,打著mit名號,卻是如此的對待台灣的球員/經銷商/消費者。我並沒有要哪個球友跟著批判v牌,只是希望在消費時,仔細的去想想到底這個品牌是不是真的是以mit為榮來造福這些人? 如果你認為有,那就請繼續支持。而我,只是不願意再拿錢再砸自己的腳的人罷了~

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週二 2月 25日, 2014年 10:44 am

MITMIC 寫:
katarn 寫:
MITMIC 寫:

MITMIC 寫:
哈哈…開心就好。

Y牌和V牌都一樣啦.
--->台灣選手實力遜於韓國這是事實,所以台灣選手就該用比較次一等的台灣製產品!!! 真棒!! 而且台灣自己人還覺得理所當然!!
那世界第一女雙(程/簡)呢??

你如果想說程文欣拿舊款停產拍的事,那只是她手感上的偏好而已.
同一時期的台灣選手都可以使用當年度球拍,沒理由程文欣不行.還是你有更多內幕可以述說?

Y牌部份,曾有球友拿到台灣選手用的TP版的球拍,這是次於JP版的選手拍嗎?
Y牌不同時期給的鋼號有多次變化. 而在整體選手簽約量少之又少的國家
不是給該國區碼就是該國區碼+P的球拍混搭. 之後又有零號線的出現,人不夠紅,人數不多,東西就少,不奇怪吧.

--->如果這個你也不懂,我就不在費心解釋。

如果你是想說Y牌相對於日本,V牌相對於臺灣
建議比較一下簽約數量和市場. 以及整體世界排名.比一下台 日 韓

http://www.bwfbadminton.org/page.aspx?id=14955

我也不太懂你不了解的是什麼? 或許你可以請國文老師翻譯一下~ :M24:

在我請國文老師之前,你先請眼科檢查一下應該較有效率,請解釋李寧要如何給台灣的選手"台灣"? :M28:
紅字句是一字不漏引用你寫的字句.

不要打馬虎眼逃避. 只會變成跳針邏輯

^^^^^^^^^^邏輯建立在問號和不存在事情上面是很不好的喔= =

那不是應該要有一拖拉庫的韓國勝利精品在韓國市場出現嗎? 在哪在哪?
MITMIC 寫: 韓國v牌精品…嗯,這個我不清楚,但是到是不少台灣人愛用韓版的球拍!! 而且檔次都比tw還來的高! 這算不算韓國v牌精品?
網站的建構是大陸先而後台灣。照你這樣說,是不是大陸又較台灣為優先了呢? 這個不過是生意導向的問題罷了~ 生意本來就要往有錢的地方流! 不是嗎?

市場導向的問題我想我前文就有說了~ 我指出的是Y牌日本球員使用JP版-JP版最高品質-Y牌把最好東西都留在日本,這種思路的謬誤.

而目前的事實也已經證明,台灣和大陸可以買得到的V牌東西比較多,資訊也較清楚. 韓國目錄也才兩本,台灣和大陸可是十幾本,證明M先生相對比較的情況並不成立.
V牌一樣把較多的東西留給製造國台灣和大陸市場,而不是韓國.我期待有球友可以找出韓國擁有更多更好的東西,更明確的資訊打臉.

品牌指標簽約隊使用的產品檔次較高,整體實力也較強,精品以此為主打造形象
並不奇怪,KR~P相對於Y牌拍在一般市場上的位置和球星或LTD版差不多.後者一樣是以選手為導向,一樣有手感甚至材質上的差異,不是日本為導向,兩牌做的是一樣的事. 而在韓國的一般市售版球拍,編號是KR,不是KR~P. 韓版二字不過是球友權宜上的方便稱呼,而在台灣幾乎看不到KR版的球拍情況下,能見度太低造成的錯誤認知罷了.

以下疑似第二人格發言 :M28: ,對象物從Y/V牌+台韓選手+消費者比較轉為台陸市場比較,大致認同,但與所謂YYJP版最高品質/捧Y批V的比較法已有不同,恕刪.

Coetzee
新進菜鳥

文章 Coetzee » 週二 5月 20日, 2014年 2:18 pm

那個~~~

我昨天才知道
除了KRP以外
還有TWP,而且比KRP貴一點點啦。

alchung217
中階老鳥

文章 alchung217 » 週三 5月 21日, 2014年 1:52 am

Coetzee 寫:那個~~~

我昨天才知道
除了KRP以外
還有TWP,而且比KRP貴一點點啦。
呵呵~
TWP也有人直接稱之為TP,
其實一直都是公開的秘密咯!
至於價格……
應該不至於比較貴才是,
除非除非…呵呵

頭像
bluejeff
網站水電工
聯繫:

文章 bluejeff » 週三 5月 21日, 2014年 12:41 pm

okokok0410 寫: 以前我也很愛看羽共的評測
其實裝備評論不外乎就只是一個簡單的分享而已啦, 畢竟會在這邊寫的絕大部分絕對不可能是甚麼職業級高手. (真正的高手應該都忙著出國比賽和訓練, 哪有時間像我們拍照+寫文) 主要的寫手通常都是羽球的"老鳥", 但是經驗老, 球齡老, 不代表球技就一定厲害. 就寬心一點吧 :M21:

就像是我好了, 如果和別人比打球, 我很有可能打十場輸七八場. 但是如果比發球準確度, 比打水桶, 甚至是打球桶的話, 那我有信心十場贏七八場 :M28:
(哈哈哈! 有一種先替自己找台階下的感覺, 免得將來被球友唸~~~)
發文之前, 請先閱讀版規
如果有問題, 請發站內訊息或是E-Mail聯絡版主.

rotrd
新進菜鳥

文章 rotrd » 週三 5月 21日, 2014年 6:34 pm

其實裝備評測這個是出自於高階球友的心意,這點超讚,也是爬羽球論壇最想看的一部分

但是我從不會以評測為我買球拍的主要依據,原因是每個人手感都不同,a君說這拍殺球猛不代表我殺球就會一樣猛...b君說這拍打點準不代表我打就會準...

但是評測也是我會參考的項目之一,我參考的是該球拍平衡點在哪,拍框剛性如何,中杆彈性硬度如何...這些,這些參數是出廠就固定了,跟手感沒關係,而我知道我要的球拍參數在哪,如果這拍子是我要的類型,那我就會親自去專賣店瞧瞧~

所以我買球拍很少會大失誤,基本上都是自己打起來很舒服的拍子,頂多就是買到更喜歡打起來更讚的拍子時,把舊的拍子跳蚤出去而已~

另外樓主大大說的KRP版,基本上有些型號KRP跟TW版性能設定會不同,有的則是相同設定,但不管性能參數怎樣設定,KRP版打感會比TW版紮實些,感覺沉一點(這邊說的是一樣的平衡點,一樣的重量),所以還是要看自己喜不喜歡這種手感,不用糾結在正常版跟選手版~

另外打不打的動這問題,我覺得只要發力正確,就沒有打不動的問題,頂多是對於手的負擔重不重的問題吧~而對於手的負擔這方面,勝利的拍子比較沒這問題,YY就得多考慮點~~

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週三 5月 21日, 2014年 9:04 pm

bluejeff 寫:
其實裝備評論不外乎就只是一個簡單的分享而已啦, 畢竟會在這邊寫的絕大部分絕對不可能是甚麼職業級高手. (真正的高手應該都忙著出國比賽和訓練, 哪有時間像我們拍照+寫文) 主要的寫手通常都是羽球的"老鳥", 但是經驗老, 球齡老, 不代表球技就一定厲害. 就寬心一點吧 :M21:

就像是我好了, 如果和別人比打球, 我很有可能打十場輸七八場. 但是如果比發球準確度, 比打水桶, 甚至是打球桶的話, 那我有信心十場贏七八場 :M28:
(哈哈哈! 有一種先替自己找台階下的感覺, 免得將來被球友唸~~~)

當初看到這位球友的發言也覺得很莫名, 不過當時心情剛好不太好,想想就不發文了.

裝備評論家本來就不見得是高手, 有和我打過球的也知道我球技普普而已.
但是十年來球友問我選拍的事我只要有空就會盡量回應,當然問的球友本身提供的資訊也要夠明確,有時候難免也會有文字形容會意上的落差,畢竟是隔空抓藥.
不過至少事後覺得我有幫助到他們,而回訊感謝的,就覺得觀察和瞭解球拍知識,以及球友打法還是能幫到別人.

總比因為球技好,就以自己的水平和感覺選一堆高檔球拍,頭重球拍,結果害到人的發言好多了.

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週二 7月 1日, 2014年 10:50 am

我也一直以為選手拍硬,形變少,加上高磅,才能造就控球好,所以要發揮效果,要有強大的力量,一般人應該會覺得很難打吧?
*_*''

回覆文章