Usense智能羽毛球拍傳感器

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
lefov
新進菜鳥

Usense智能羽毛球拍傳感器

文章 lefov » 週三 5月 27日, 2015年 4:59 pm

看到球友在FB上是用這玩意
感覺還滿好玩的樣子
突然興起想要團購的慾望
不知道有沒有興趣的呢哈
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

absevo
新進菜鳥

Re: Usense智能羽毛球拍傳感器

文章 absevo » 週三 5月 27日, 2015年 7:42 pm

我有興趣,請問這個價錢多少??

chway999
新進菜鳥

文章 chway999 » 週三 5月 27日, 2015年 8:47 pm

不知道準確度如何?
還是只是玩具而以?

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週三 5月 27日, 2015年 8:53 pm

我記得這個好像主要功能是記錄每次擊球的位置來看打點準不準、判斷常用擊球位置在哪邊

至於有沒有記錄力道球速,我不曉得

benny450
新進菜鳥

文章 benny450 » 週三 5月 27日, 2015年 10:07 pm

淘寶網的價錢人民幣399
簡易評測文
http://ianpo.com/wap/articledetail-7736

lefov
新進菜鳥

文章 lefov » 週三 5月 27日, 2015年 10:56 pm

一個RMB399,今天跟官網談到數量30個,一個RMB250,目前正在召集球友中

頭像
onedollar12
中階老鳥

文章 onedollar12 » 週四 5月 28日, 2015年 2:21 am

前一陣子在網站上非常吸引我的東西是酷浪小羽2.0
http://tw.taobao.com/item/45345763257.h ... PV517_1273
同樣類似的智能產品
但後來克制住了主要因為幾個原因
1.不管再輕~安裝在球拍後面,會影響平衡點
2.拆裝是否容易,會不會脫落,我有好幾隻球拍,是否要一直換來換去
3.揮拍的速度不等於球的初速,甚至為了測得更快的速度,姿勢卻跑掉了
4.一場球最有意義的數值是卡路里和運動時間,用了什麼樣的球路並沒有太大的意義
(我今天殺了100拍?打了幾顆高遠球?)
5.智能產品無法測得回球的質量
6.他說可以測力度 速度 弧度,那會不會受到身高影響和擊球點的判定
7.測得數質的正確性?

有買過的大大請分享使用經驗
謝謝囉

lefov
新進菜鳥

文章 lefov » 週四 5月 28日, 2015年 9:00 am

球友玩過的數據圖
最後一張是安裝後的圖
可以參考看看

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

ccchen
中階老鳥

文章 ccchen » 週四 5月 28日, 2015年 10:36 am

看起來還滿有趣的,實用性嗎,用了才知道!

blumare
新進菜鳥

文章 blumare » 週四 5月 28日, 2015年 11:26 am

潛水太久差點忘了自己的帳號密碼。

這個東西這次我去體博會有看到,本來想買一個帶回來玩玩結果跟人喇低賽喇到忘了。

外觀我覺得很陽春,他把一個矽膠套套在握把底部,再用握把帶纏上去包覆矽膠套固定。然後感應器裝在矽膠套上。

功能方面雖然傳單上寫得很好看”專業數據分析”,不過看來看去他好像只能偵測揮拍的速度以及次數,然後再用揮拍速度來推算消耗熱量。 That’ all!!!

價格的話現場買是三百多(詳細忘了),應該跟樓主說的差不多。

話說展會現場我有看到另外一個”智能球拍”,可以即時呈現你揮拍的3D路線等資訊,不過那是把晶片直接裝在球拍裡整支球拍一起賣,想要有這種功能只能跟他買那支球拍。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

lefov
新進菜鳥

文章 lefov » 週一 6月 1日, 2015年 1:06 am

0531已下單囉
殘念!只有聚集到20個而已
有跟團購的球友會一一聯繫狀況
待收到貨後
有時間玩過再發表感想囉

頭像
adsorption
中階老鳥

文章 adsorption » 週五 6月 5日, 2015年 11:40 am

雖然對這個很興趣,但看到後面lefov大po的安裝照片我決定放棄了,反倒是blumare大所說的智能球拍比較優耶~如果晶版可以直接安裝在其他球拍就更ok了,我想之後應該會更多這種產品吧~
Gosen cusmteredge type K/N
凌駕十二宮:奧義、紫電家族、一閃II 銀灰版、天舞III + 天龍I~VIII
Inferno 黑、白、藍(0404號) & 紅
2011 /2012 張人專業 - 基本 (自已適用24~25 lb);張人子母線
~殘廢老手~只打老人球~殺球不威~平推不遠~調球太甜~別欺負我><"
~~感謝版友badmintonmania大大友情饋贈 Gosen Nina1 粉藍色絨布拍袋~~

oaoaoa
新進菜鳥

文章 oaoaoa » 週二 6月 7日, 2016年 6:57 pm

露天 台中的店家
預購價1200元 預計六月底到貨
Yonex
NF 1000Z 3U & 4U
NF 800PRO
NF 800LT
NF 800
NF 700
AX 100ZZ
AX 99LCW
AX 99
AX 88sPRO
AX 88s
AX 77PRO
AX 77
AX NEXTAGE
Arc 11PRO
Arc 11
VT iF
NS 9900
Gosen
凌駕
無雙奧義一閃
天舞紫電
Lilin N90II
Exthree Ex3

中階老鳥

文章 3351111 » 週一 6月 13日, 2016年 9:57 am

好奇他裝載拍尾,是用推估拍頭的速度,還是就拍尾的數據呢?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 6月 13日, 2016年 10:53 am

我早就沒再玩了~~有要玩的朋友私訊~~~我會便宜讓出的~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

prosceo
新進菜鳥

文章 prosceo » 週五 6月 17日, 2016年 1:19 pm

露天拍賣 有 類似 酷浪‧小羽

unedesign
新進菜鳥

文章 unedesign » 週四 12月 15日, 2016年 12:42 pm

想請問. 玩過的大大們. 使用效果如何?

nikeboy
新進菜鳥

文章 nikeboy » 週一 6月 5日, 2017年 4:16 pm

最近有買一個酷浪小羽2.0來玩,感覺挺新鮮有趣,還不錯玩
主要偵測揮拍最大力量、最大拍速及相對的擊球的角度
且還有3D畫面及其力量、速度、角度的對照曲線圖表
可以自己調整揮拍姿勢及力道,比照如何提高最大的揮拍速度等等...

ps1:另外在網路找到一篇有關酷浪小羽及 usense的數據比較,酷浪小羽的傳感器還是比較精確實用些。 http://www.hksilicon.com/articles/871217
ps2:裝置羽拍傳感器均有5-8g重的附加重量,個人認為比較適合訓練時參考使用,如遇比賽時,最好還是不裝置的好,以期能發揮最佳的實力...

wwsean
新進菜鳥

文章 wwsean » 週四 8月 31日, 2017年 12:48 am

看起來很不錯

如果可以塞到手柄裡面 應該更理想
爬到一則改裝舊聞,供參
http://www.badmintonrepublic.com/phpbb3 ... 17&t=31118

回覆文章