拍子中桿問題

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
a01144330
中階老鳥

拍子中桿問題

文章 a01144330 » 週三 6月 10日, 2015年 6:22 pm

中桿越軟 是不是 越好打高遠球
拜託不要再罵我技術了
我只想球能更高更遠一些

madoc0911
中階老鳥

Re: 拍子中桿問題

文章 madoc0911 » 週三 6月 10日, 2015年 7:32 pm

純脆論硬體而言,中桿軟硬,影響不大,線種和磅數影響較大。低磅會比高磅彈得遠。

kyps19961219
新進菜鳥

文章 kyps19961219 » 週三 6月 10日, 2015年 7:48 pm

要感受到桿帶來的力量 不是要看本身手挽跟揮速嗎~
VTZF LTD TW3u BG65TI 30
VTZF TW 4U BG65TI 30
VTZF2 Lcw JP4U 收藏
Li-ning N90一代3U BG80P 30

a01144330
中階老鳥

文章 a01144330 » 週三 6月 10日, 2015年 9:02 pm

madoc0911 寫:純脆論硬體而言,中桿軟硬,影響不大,線種和磅數影響較大。低磅會比高磅彈得遠。
大大有推薦 線種 跟磅數嗎
拍子 重量會影響嗎

Taide
新進菜鳥

文章 Taide » 週三 6月 10日, 2015年 9:56 pm

中管軟硬不是絕對
軟+彈性不好...會吃掉力量
硬+彈性不好...大多要靠發力,不過姿勢不對會傷手
基本上拍頭重一點會比較容易打遠啦
不然挑線徑低於0.7mm或強調高彈的線
多少可以彌補這方面問題

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 6月 10日, 2015年 10:26 pm

中桿的軟硬對一位中低水平的打者來說,長遠球是有影響的,但是長遠球部只是中桿的問題,還包括拍頭與線種,若你是個比初學者好一點,你可以用5U/平衡300以上(綁完線),但也不要太重,中桿我建議用中間或中偏硬就好,線種可用BG98或66UM,別綁太重,例如JS10這支拍就不錯,JS阿曼德也不錯,若是YY的話,NR900不錯。JS10與JS阿曼德都是中偏硬的中桿,NR900雖說是硬中桿,但對中低端打者來說是蠻好打的。

頭像
demonderrick
中階老鳥

文章 demonderrick » 週四 6月 11日, 2015年 3:04 am

這東西和發力方式和時間是有絕對關係的, 反而和水準和技術沒有一定的相對關係. 如果你是短發力, 瞬間出力的人, 硬中桿會讓球飛的更遠, 而長時間發力的人, 軟中桿就容易讓球咬比較久, 而把球噴的更遠, 所以這東西要看的是你的發力方式. 通常球打久的人會偏向喜歡硬中桿多一些, 因為可以藉由較正確的發力動作, 來增加瞬間的力量和減少揮拍的時間, 但是這不是絕對, 因為我就有認識幾個強者是用軟桿, 藉由甩球拍的讓中桿甩動的動作讓拍面甩出去擊球, 打出來的球質也是非常的重. 所以這端看每個人的喜好. 打球的動作和方式沒有一個絕對, 不是只有一個方式, 而是因人而異.

所以對你的問題我認為, 軟桿不一定可以幫助!! 不過我認為你可以試試看用那些很彈的細線來試試看, 磅數不要太高, 要我來推薦, 我會建議可以試試看 Ashaway ZM62 Fire, 這條線真的出乎意料的彈, 又好打, 吸震度又很好, 不過是硬線, 所以磅數不用太高. 如果剛打球不久的我會建議從 20~21磅左右開始打, 如果你本身就有重量訓練或是有打球了 2-3 年, 那可以從 24~25磅開始試試看. 不然 Yonex 我會建議用 66um 上 21~22磅來玩玩看.
---------------------
快樂的撲蝴蝶吧!

madoc0911
中階老鳥

文章 madoc0911 » 週五 6月 12日, 2015年 10:58 am

a01144330 寫:
madoc0911 寫:純脆論硬體而言,中桿軟硬,影響不大,線種和磅數影響較大。低磅會比高磅彈得遠。
大大有推薦 線種 跟磅數嗎
拍子 重量會影響嗎
R4x momone 綁20-24磅。

std8352
新進菜鳥

文章 std8352 » 週六 6月 20日, 2015年 11:31 pm

細線或重頭拍會有幫助,但前提是揮的動,4u或5u應該是比較適合的選擇。個人的體會

回覆文章