加入羽共一年後的心得分享

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
LightX
中階老鳥

加入羽共一年後的心得分享

文章 LightX » 週二 6月 30日, 2015年 3:46 am

當初加入羽共目的是為了找羽球技術的相關知識
讓自己在技術上面有所進步
但是回顧一年在羽共中所學的知識遠遠超乎我的想像

加入羽共的當天
我買下人生中第一支高階碳纖維羽球拍→亮劍12N 4U(拿錯規格到現在還在後悔)
結果意外展開了我的燒拍之旅

在這一年中燒拍的次序如下:
勝利 亮劍12N=>YY ARC 8DX=>exthree 大黃蜂=>exthree 眼鏡蛇300S=>勝利 SW35=>勝利 MX80 KRP=>YY VT ZF2=>勝利 亮劍12N KRP=>勝利 亮劍12 KRP(收藏)=>勝利 亮劍09 KRP=>勝利 JS阿瑪德=>勝利 JS10=>YY NRZSP=>Fleet 無雙修羅劍 選手=>勝利 JS10 Krp=>勝利 HX800 TP

以一個一般大學生來說
我覺得我已經在畢業前完成一項創舉了

只能說亮12N真的是開啟一切的鑰匙
因為在不了解框形以及技術很差的當下
亮12N是我討厭的一把拍子
因為要從傳統盒框(風阻大)跳到菱形破風框(低風阻)
讓我的球點完全抓不到
所以讓我下定決心去了解拍子框形間的差異

買8DX(流體盒框-應該可以這樣說)、眼鏡蛇(八角框)以及SW35(流體破風框)來打=>了解框形之間的差異

買大黃蜂(菱形破風框)與MX80KRP(八面鋒刃)=>讓我感覺到碳纖維用料以及框形設計的些微差異造成的手感

買亮劍12N Krp=>讓我感受到何謂選手拍與市售拍的差異

買YY VTZF2與YY NRZSP=>讓我體會到YY在材料以及框形技術上的創新以及領先(所以YY到目前還是羽球界的大老不是沒原因的)

買JS阿瑪德、JS10(Krp)和HX800=>了解勝利近年內為了追上YY,不僅僅在材料與框形上,最令我佩服的是對改進中桿的這份決心

認識高雄的INNESS大=>教會了關於穿線方面的知識(沒實際穿過線XD),瞭解好的穿線師帶你上天堂的道理

認識台東的alchung大=>讓我可以拿到版本比較特別的拍子

認識許多高雄的球友=>讓我能夠獲得許多實戰中的經驗以及很多戰術上還有技術上的指導

---------------------我是分隔線---------------------
在燒拍的旅途中
我只買經典的拍子
因為經典之所以能成為經典 一定是有它的特別之處
所以眼尖的球友應該能發現
我燒的球拍應該都是板上公認好打的拍子
雖然很多型號沒辦法試到
但是我已經盡自己的力量去是拍子了
只能期盼之後有機會能試到

一定有人說
亮劍12N一開始不合
為什麼不在二手拍賣出掉在換拍子
原因在我亮劍12N在學校剛打第一天就跟同學撞拍
雖然沒斷

但是在11點鐘上的拍框有掉一小塊碳纖維

這是重點 所以我用三次表示
在那個點有一個小小的凹槽,真的"破"了
所以這隻拍子我就沒打算賣掉
如今它還頭好壯壯的陪伴在我身邊一年多了
撐過多次的高磅(讓我很不可思議)
上面充滿了我轉變的痕(掉)跡(漆)
跟我已經培養出濃厚的感情了
所以我一開始才會形容它是一把鑰匙 開啟我的羽球之路

在這一年中我在羽球上挖到了許多寶物
雖然花費了許多時間與金錢(在一般人眼裡)
但是我認為值得
因為我是花費在我自己喜歡的地方

可能有人認為我應該很富裕
才可以買很多拍子來試
但是我想說一下
我只是一個普通的大學生 家裡並不富裕
這些拍子都是我用學校的獎學金跟後面實習賺的錢來燒
所以什麼YY的IP SP 我都沒有打過
因為一隻的金額實在太高了

以上是我的心得分享
希望有更多人能跟我一樣熱愛羽球
感謝你花費不少時間來觀看
最近工作比較忙 所以這篇比較晚打 大家晚安~~~
---------------------我是分隔線---------------------
在這條燒拍的旅途上
我也漸漸從一個技術差勁的小子=>一個技術普通的雙打手(還在努力中.....)
從討厭亮劍12N=>接受亮劍12N=>沒亮劍12N不行(超級戰友)
從一個會把全部球拍帶到球場去試=>只帶固定的球拍到球場打球
從一個只在自己學校球場打球=>跑了許多高雄球場打球
從一個對拍子完全沒任何SENSE=>一個可以推薦別人如何購拍以及介紹
從一個對穿線方面完全不了解=>對線法之間差異略懂的球友
從一個孤僻的菜鳥=>跟板上神人接觸以及認識高雄許多球友
這些轉變全都是一顆對羽球熱愛的心
好的球拍不是人人能揮動自如,但是一定有一把屬於你的球拍。

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中
  • 速度,力量,穩定集於一身
球拍有點多,其它就不打上來了。
我相信亮劍12就是我一直在尋找的球拍

daniel620505
高階老鳥

Re: 加入羽共一年後的心得分享

文章 daniel620505 » 週二 6月 30日, 2015年 8:55 am

打球、玩拍甚至收藏,雖然會花點錢在這嗜好上,可也算正當健康休閒娛樂啊!支持....+1
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週二 6月 30日, 2015年 3:37 pm

燒拍是不歸路呀!歡迎多ㄧ個同路人 :M36:
老實說燒拍對技術提升沒多大幫助,只是爽到自己,和爽到賣的老闆而已。但每個人有自己的喜好和興趣,只要自己能負擔和得到最親近的人同意,這實在無可厚非。
最後祝打球快樂嘍! :M28:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

okball
新進菜鳥

文章 okball » 週二 6月 30日, 2015年 5:59 pm

嘗試各種不同特性的球拍,體驗箇中差異,這也是打球的樂趣。
用一支球拍,適應它然後打出不同的球路也是一種樂趣。
我的手感蠻頓的,幾支拍子的轉換會卡卡,所以習慣用一種球拍。

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週二 6月 30日, 2015年 9:38 pm

daniel620505 寫:打球、玩拍甚至收藏,雖然會花點錢在這嗜好上,可也算正當健康休閒娛樂啊!支持....+1
感謝daniel大
羽球真的是一條不歸路

主力戰拍:
  • Victor Brave Sword 12N KRP BG80P 張人專業 23/25 重殺利器

• Victor Jetspeed S Ahmad T BG80P 張人專業 23/25 BS12K替代中

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週二 6月 30日, 2015年 9:40 pm

JerryYung 寫:燒拍是不歸路呀!歡迎多ㄧ個同路人 :M36:
老實說燒拍對技術提升沒多大幫助,只是爽到自己,和爽到賣的老闆而已。但每個人有自己的喜好和興趣,只要自己能負擔和得到最親近的人同意,這實在無可厚非。
最後祝打球快樂嘍! :M28:
感謝JerryYung大
燒拍燒到後面可能是比較清楚自己在什麼時候打哪隻拍子比較有優勢 哈哈

主力戰拍:

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週二 6月 30日, 2015年 9:42 pm

okball 寫:嘗試各種不同特性的球拍,體驗箇中差異,這也是打球的樂趣。
用一支球拍,適應它然後打出不同的球路也是一種樂趣。
我的手感蠻頓的,幾支拍子的轉換會卡卡,所以習慣用一種球拍。
謝謝okball大
我後來也是挑破風打 沒破風 感覺打起來就很奇怪

主力戰拍:

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週二 6月 30日, 2015年 11:54 pm

只可惜樓主似乎還沒玩過GOSEN的拍子
那又會是另一種驚艷~

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週三 7月 1日, 2015年 12:16 am

很多人都以為打羽毛球是很燒錢的一件事情,但你仔細算一算,假設你一開始每個月用3000元來打球,你會越打越多,可能會升到5000元,但過了一年或兩年,會降到3000元或更少,由於花很多時間在參與羽球,所以花在別的地方的錢就少,而且身體更健康,朋友更多更好,這是很划算的一件事,對羽球有興趣,燒錢是正常的,但有失必有得,你所得到的是用錢買不到的,例如到羽共來問事情,不用付資詢費,與共的知識隨你拿隨你問,都是免費的,還可結交很多好友,太划算了,很多人他們拿很多錢,去花天酒地,去做損害身心靈又不討好的事,冤枉,隨便大吃大喝一頓都比這些錢多,隨便賭一晚,都比這些錢多,真的太不會算了。
羽林遍佈五大洲
球品技毅廣言論
共創未來超群體
和氣駛得萬年船

頭像
Hanphy
中階老鳥

文章 Hanphy » 週三 7月 1日, 2015年 4:43 am

國強體健打羽球......藏頭詩耶...簡大..真是好文采
1. VICTOR BRS-12L 4U G6 G-Tone 5 (張人 24P)
2. GOSEN MIRA DRIVE 7U G6 YY BG66UM (張人 25P)
3. YONEX VT70etn 4U G5 YY BG66UM (YY 25/27P)
4. YONEX ARC-11 3U G5 YY BG66UM (JP版.張人26P)
5. YONEX BAG-9612(黑/黃) + SHB-65Z2M(黑/藍)

頭像
presario
中階老鳥

文章 presario » 週三 7月 1日, 2015年 9:26 pm

看起來,可以準備玩穿線了~~~ :M32:
*_*''

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週四 7月 2日, 2015年 6:37 am

Chien 寫:很多人都以為打羽毛球是很燒錢的一件事情,但你仔細算一算,假設你一開始每個月用3000元來打球,你會越打越多,可能會升到5000元,但過了一年或兩年,會降到3000元或更少,由於花很多時間在參與羽球,所以花在別的地方的錢就少,而且身體更健康,朋友更多更好,這是很划算的一件事,對羽球有興趣,燒錢是正常的,但有失必有得,你所得到的是用錢買不到的,例如到羽共來問事情,不用付資詢費,與共的知識隨你拿隨你問,都是免費的,還可結交很多好友,太划算了,很多人他們拿很多錢,去花天酒地,去做損害身心靈又不討好的事,冤枉,隨便大吃大喝一頓都比這些錢多,隨便賭一晚,都比這些錢多,真的太不會算了。
羽林遍佈五大洲
球品技毅廣言論
共創未來超群體
和氣駛得萬年船
Chien大實在太厲害了
你的想法真的很認同
其實現在很多病症出自於沒有運動
前兩年我也因為突然沒有運動造成身體一堆問題(年紀輕輕就一堆毛病 嘆....
後來就開始進入羽球的行列
身體也就開始好起來
而且認識了很多球友
心理方面也比較開朗
所以在這方面我獲得更多看不到的東西

主力戰拍:

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週四 7月 2日, 2015年 6:40 am

TCSSH 寫:只可惜樓主似乎還沒玩過GOSEN的拍子
那又會是另一種驚艷~
TCSSH大其實我很有興趣
但是很多人說高神的拍子有點兩極
所以我覺得要先做足功課在來嘗試

主力戰拍:

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週四 7月 2日, 2015年 6:42 am

presario 寫:看起來,可以準備玩穿線了~~~ :M32:
presario大你好
我有考慮這麼做
畢竟已經被inness大養壞了
一般穿線已經滿足不了我了 哈哈

主力戰拍:

19810412eric
新進菜鳥

文章 19810412eric » 週五 7月 3日, 2015年 4:02 pm

首先~我是高雄的同好..也喜歡.買球拍(最近沒燒拍.很久)
看到開版的發文~很想認識你~~也希望有機會一起交流~~~
我也搜集些球拍~
如(亮劍12KRP老色..YY AT-700 JP跟 台版..還有最好打的球拍 YY VTZFLTD JP 跟SP跟 台版......)

買太多球拍~~~但是不是要說自己多厲害~
其實自己還是技術很差~~比國小生~還差~~
但是打球就是開心...流汗~~~交朋友~~€
買球拍是為了讓自己開心..多個機會..有個話題..跟人交流

感謝JerryYung跟CHH大哥~~的指教與教導

希望每個同好~~繼續開心打羽球
Gosen 凌駕一閃一代
Gosen 凌駕紫電二代
Victor 亮劍09 韓版
Victor 亮劍12KRP 韓版老色
Fleet W1000
Yonex AT700 老色 JP版
Yonex VT-ZF Ltd 4UG5 JP版
Yonex Arc 11

g630804
中階老鳥

文章 g630804 » 週六 7月 4日, 2015年 9:15 am

我很感謝羽共,能提供羽球愛好者一個網站。
我來羽共4年,打球也4年。
我很愛打不一樣的拍,所以我這幾年也在羽共買了大約150支的拍。當然是有買有賣。
慢慢覺得自己適合什麼樣的拍。
也認識好多羽球同好。
再次很感謝羽共這平台。
每天比上。來挖挖寶。
:M25: :M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25: :M25:
:M25: :M25: :M25:
:M25: :M25:
:M25:

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週一 7月 6日, 2015年 4:05 am

19810412eric 寫:首先~我是高雄的同好..也喜歡.買球拍(最近沒燒拍.很久)
看到開版的發文~很想認識你~~也希望有機會一起交流~~~
我也搜集些球拍~
如(亮劍12KRP老色..YY AT-700 JP跟 台版..還有最好打的球拍 YY VTZFLTD JP 跟SP跟 台版......)

買太多球拍~~~但是不是要說自己多厲害~
其實自己還是技術很差~~比國小生~還差~~
但是打球就是開心...流汗~~~交朋友~~€
買球拍是為了讓自己開心..多個機會..有個話題..跟人交流

感謝JerryYung跟CHH大哥~~的指教與教導

希望每個同好~~繼續開心打羽球
19810412eric大 你好 有機會一定要跟你認識認識

主力戰拍:

頭像
LightX
中階老鳥

文章 LightX » 週一 7月 6日, 2015年 4:07 am

g630804 寫:我很感謝羽共,能提供羽球愛好者一個網站。
我來羽共4年,打球也4年。
我很愛打不一樣的拍,所以我這幾年也在羽共買了大約150支的拍。當然是有買有賣。
慢慢覺得自己適合什麼樣的拍。
也認識好多羽球同好。
再次很感謝羽共這平台。
每天比上。來挖挖寶。
g630804大 你好
羽共是個好地方
我也是幾乎天天上來挖寶

主力戰拍:

回覆文章