勝利HX800球拍開箱文加小小心得分享

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
jadeart
新進菜鳥

勝利HX800球拍開箱文加小小心得分享

文章 jadeart » 週四 9月 17日, 2015年 11:58 pm

入手勝利HX800幾週,覺得手感很不錯,想跟大家分享一下!
當初覺得這支拍塗裝很漂亮,爬文發現球友評價也是不錯~
到店家現場試揮,最後選擇了3U購入(中桿上有寫著Made in Taiwan唷!支持國貨!)

球拍全身照,來到球場才捨得拆開包裝^^!
圖檔圖檔
當初看到小戴戴資穎在場上揮拍,吸引我的就是這個拍框鮮豔配色,塗裝也很細緻很有質感。

再來就是稍微分享一下HX800實際上場心得囉~
圖檔
HX800握柄比較長一點(比對我的舊拍,大約長1cm),柄身也比較粗,口徑多2mm。
如果是跟我一樣手指長、手掌大的球友們,轉換握拍較為靈活,打起來也更順手。
圖檔
整體重量輕,對我來說打起來將將好,出手力量傳達不錯。
拍頭跟握柄比重蠻平均,前面提到加長1公分的握柄,放網前小球非常有利,
也因為比重很均衡,所以穩定性很好。
圖檔
另外,我個人體驗覺得HX800剛性偏硬,擊中甜區的時候爆發力會瞬間出來,這點對我來說也是很加分。
圖檔
擊球點力量感覺很紮實,剛性高且韌性夠,攻擊力不遜色,
因為重量剛好,所以發力速度跟傳達滿好掌控,平抽檔都表現不錯。
手腕施力傳達很好,殺球也算得心應手。

另外也借給同場球友們試打過,其實男女都滿快能上手,是隻無論站前後場都滿適合的雙打全方位球拍!
圖檔
整體而言對這隻拍很滿意,有興趣的球友也不彷到現場自己試試看啦!

TCSSH
羽球達人

Re: 勝利HX800球拍開箱文加小小心得分享

文章 TCSSH » 週六 9月 19日, 2015年 12:08 pm

感覺這隻的行銷有點可惜...
當初訊息太早發出來,但是太慢上市
出來的時候又被JS10把鋒芒搶走了...

再次感謝樓主的分享與美照XD

candymonkey0326
新進菜鳥

文章 candymonkey0326 » 週四 9月 24日, 2015年 8:52 am

我最近也剛入手此球拍 它的配色真的很吸引人 只不過我穿完線後發現有點輕 拿的是3U的 比朋友拿的VT80還輕了一些 不知道是不是正常的?

yuehching
中階老鳥

文章 yuehching » 週四 9月 24日, 2015年 9:56 am

正常吧 平衡不一樣的拍子. 框型也不一樣, 差異算大的拍子,
整個揮重及揮速自然會有差別.

Hotpigpig
中階老鳥

文章 Hotpigpig » 週四 9月 24日, 2015年 11:33 am

在場上跟隊友借打過幾場, 真的是一支好操控的拍子!

LULALA1987
新進菜鳥

文章 LULALA1987 » 週五 9月 25日, 2015年 3:05 pm

太好了,這學期剛好加入羽球社
正在尋找適合的球拍~~~但學生用這麼高級的拍好嗎?
先列入考慮選項再說

kelly200340
新進菜鳥

文章 kelly200340 » 週六 10月 10日, 2015年 3:17 am

請問,這支拍女生適合打3U或4U呢?

myfeeling0916
新進菜鳥

文章 myfeeling0916 » 週三 10月 14日, 2015年 9:52 pm

這支球拍適合新手嗎 因為我大概跟著公司的羽球社打了約半年,之前買了一百元的普通拍打打,打出興趣了,最近在物色適合自己的拍子 :M14:

LovelyLife
中階老鳥

文章 LovelyLife » 週三 10月 21日, 2015年 4:12 pm

myfeeling0916 寫:這支球拍適合新手嗎 因為我大概跟著公司的羽球社打了約半年,之前買了一百元的普通拍打打,打出興趣了,最近在物色適合自己的拍子 :M14:
剛開始打要注意跑點和姿勢安全喔
拍子誰拿都沒問題只要你喜歡
我也推薦這樣選第一支(選一支自己喜歡順手的)
然後好好磨練
之後自然就會知道自己想要什麼了

或說 J10真的是好拍
只是框的問題實在讓我不想再碰
*******你試過張人專業法??!!! 推唯一證書師傅 台中興和*******
人要比拍子兇 這樣才能打出極限
強身健體為第一要件

瘋狂的羽球魂 昇華

jadeart
新進菜鳥

文章 jadeart » 週一 11月 2日, 2015年 2:25 pm

kelly200340 寫:請問,這支拍女生適合打3U或4U呢?
我自己是女生,HX800是拿3U噢!
不過建議還是現場去試揮看看,衡量一下你適合的重量
因為身邊也有一些是習慣拿4U的女球友,到店家試過HX800,最後跟我一樣選3U也有
打出去的球很有力道

CKX978
新進菜鳥

文章 CKX978 » 週一 11月 9日, 2015年 11:11 am

最近有看到文章很仔細剖析HX800
動態跟靜態的部分都寫得很詳細
有考慮這支拍的球友可以參考看看
http://www.victorsport.com.tw/coach_detail_9381.html

yooyu
新進菜鳥

文章 yooyu » 週四 9月 22日, 2016年 9:31 pm

版大你好,網上看見有些文章會說HX800會震手,請問大大會有這樣的感覺嗎?非常喜歡HX800的外觀,正在猶豫。

wuabby
新進菜鳥

文章 wuabby » 週四 12月 1日, 2016年 12:29 am

我是女生拿4U,是打覺得順順的!
實際入手後覺得沒有那麼好操控耶!

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週四 12月 1日, 2016年 5:17 am

妳習慣或喜歡發球左腳站前面嗎?有沒有甚麼特別理由呢或好處呢?

回覆文章