FLEET PROFESSION-3000VI 實拍

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
ej314700
新進菜鳥

FLEET PROFESSION-3000VI 實拍

文章 ej314700 » 週六 10月 17日, 2015年 6:35 pm

前天FLEET官網剛更新上市

今天到貨了喔~~~ :M32: :M32: :M32:

手機拍的畫質很不優請見諒,有興趣的大大可以先看看實品照 :M06:

上機穿線
圖檔

拍框1
圖檔

拍框2
圖檔

中桿
圖檔

拍框下半部外側
圖檔

拍框上半部外側
圖檔

拍框中部內側 (新東西??)
圖檔

小平頭
圖檔

握把 (九天前剛做好的呢 :M28: )
圖檔
其疾如風 其徐如林 侵掠如火 不動如山 難知如陰 動如雷霆

TCSSH
羽球達人

Re: FLEET PROFESSION-3000VI 實拍

文章 TCSSH » 週日 10月 18日, 2015年 12:08 pm

據說纖維有再升級
期待實際使用感受ˊˇˋ

ksc0108
新進菜鳥

Re: FLEET PROFESSION-3000VI 實拍

文章 ksc0108 » 週一 10月 19日, 2015年 4:16 pm

整隻變好黑阿~~~
不知道價格有沒有變貴?

Anco
中階老鳥

文章 Anco » 週六 10月 24日, 2015年 8:25 am

依稀記得價位約$2.8k; 期待心得+1!!

refgdata
新進菜鳥

文章 refgdata » 週日 10月 25日, 2015年 5:36 pm

超帥的啊這ㄧ代
Fleet越來越猛了
1.fleet無雙修羅
2.晴明吹雪
3fleet st8

kefnofx
中階老鳥
聯繫:

文章 kefnofx » 週一 10月 26日, 2015年 11:46 am

fleet 3000五代六代 初步框型 中桿 空拍揮擊感
框型:五代六代我在官網查到的頂框寫的都是LAD框,但實際我在球拍上看到的不是這樣(請參考圖一) ,頂框六代更薄,是FLEET著名的LAD框沒錯,9點3點鐘方向的框型也不同6代更薄有點類似亮劍那種薄框(破風速度更好)(請看圖二)
中桿:6代的中桿比5代長,相對的5代的手柄比較長。(請看第三張圖)
擊球感:從缺(還沒打不知道) 呵呵!
空拍揮擊感:6代拍頭帶動的力量比較大,在配頭的配重上6代比5代重,空拍揮的時候五代比不會有被拍頭拉著走的的感覺完全靠自身手腕力量發力,前場平抽擋反應應該會快一點,6代拍頭重一點因更破風揮拍速度也很快,依設計來說6代的攻擊力會比5代好,在同時都能驅動的情況下 6代擊球的威力會比較好(不過還是要看實際下場測試)
圖檔

圖檔

圖檔
代購各廠牌球拍有興趣歡迎line我
line id:kefnofx
https://www.facebook.com/groups/1607988266132669/
慣用球拍:勝利mx90 3u、yonex 700fx、fleet woven1000ii
常打球地點:彰化(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林)
一線二結(x人基本、專業、環遊)兩線四結穿(yonex)線服務(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林附近的人可找我穿線喔!)

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週四 10月 29日, 2015年 1:14 pm

kefnofx 寫:fleet 3000五代六代 初步框型 中桿 空拍揮擊感
框型:五代六代我在官網查到的頂框寫的都是LAD框,但實際我在球拍上看到的不是這樣(請參考圖一) ,頂框六代更薄,是FLEET著名的LAD框沒錯,9點3點鐘方向的框型也不同6代更薄有點類似亮劍那種薄框(破風速度更好)(請看圖二)
中桿:6代的中桿比5代長,相對的5代的手柄比較長。(請看第三張圖)
擊球感:從缺(還沒打不知道) 呵呵!
空拍揮擊感:6代拍頭帶動的力量比較大,在配頭的配重上6代比5代重,空拍揮的時候五代比不會有被拍頭拉著走的的感覺完全靠自身手腕力量發力,前場平抽擋反應應該會快一點,6代拍頭重一點因更破風揮拍速度也很快,依設計來說6代的攻擊力會比5代好,在同時都能驅動的情況下 6代擊球的威力會比較好(不過還是要看實際下場測試)
圖檔

圖檔

圖檔
專業哦… :M35: :M35: :M35:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

eosboy
新進菜鳥

文章 eosboy » 週四 10月 29日, 2015年 4:26 pm

等kefnofx兄下場試打報告.

kefnofx
中階老鳥
聯繫:

文章 kefnofx » 週五 10月 30日, 2015年 11:15 am

fleet 3000六代初步試打心得 yonex bg80 25磅 試打球拍重量3u

框型的影響:因為六代的框型比之前的五代更薄破風效果很明顯,所以在擊球感上如果不習慣破風框的人會感覺沒擊球感,如果原本就是打破風框的人六代的破風效果很不錯,揮拍速度快。

中桿長度:六代的中管長度比五代長,加上配重稍偏拍頭,在擊球時六代中管形變量比較大會比較能明顯感受到中管彎曲恢復所帶來的中管彈力(這跟一些4u重頭拍的感覺很像),相對五代,五代在打球時中管的彎曲度比較小(中管較短),在反應上五代會快一點(雙打短中管反應會快一點,但相對中管的感覺會硬一點)。

中桿硬度:5代6代中管硬度設定都是8.5但是6代中管較長所以實際在打球時會覺得6代中管比5代軟,個人覺得這次3000六代那種中管的韌性的感覺有點富力特一代名拍Professional 6000的感覺。

配重:在相同的平衡重量下,6代的配重比較靠近拍頭加上中管較長在殺球下壓跟威力上會比5代好,整體的揮重的感覺上6代比5代重一些。

小結:6代最大的改變就是在拍框的厚度上,更薄的拍框厚度,因為怕擊球紮實度沒厚框球拍好,因此讓拍頭配重較5代重一點,長球、殺球比較不會有壓不下來的情況或擊球空虛的感覺,感覺這樣的設計下來6代跟也許跟4代的感覺會比較接近,至於5代跟6代哪一支比較好呢?如果您要快速的平由擋5代反應會比較好一點,如果要讓擊球的威力再大一點的話可以選6代,6代可以說是稍重頭的破風拍(但重頭不會很明顯)。

個人小小意見:如果6代在削薄拍框後,如能增加拍框的寬度,像yonex 700rp 700fx或是dr pro的860ti那樣,就是正面薄框破風,側面拍框寬度寬一點那擊球的穩定度跟紮實感不知道會不會更好?
https://www.facebook.com/groups/1607988266132669/
慣用球拍:勝利mx90 3u、yonex 700fx、fleet woven1000ii
一線二結(x人基本、專業、環遊)兩線四結穿(yonex)線服務(員林、溪湖、永靖、北斗、田尾、二林附近的人可找我穿線喔!)

pampers
新進菜鳥

文章 pampers » 週五 10月 30日, 2015年 8:45 pm

昨天剛穿完線 BG66UM 24磅 打了一晚
彈性、揮速、攻擊力覺得都比五代出色
下次想入 ST8 試試看 6.5中桿

supermaxfight
新進菜鳥

文章 supermaxfight » 週三 11月 4日, 2015年 9:56 pm

VI 4U+BG66F 24磅
之前用98Ti,今天用這支VI
動作太大會變成提早接觸到球
我今天把動作縮到最小,才體會到這隻好用在哪裡
至於其他什麼平衡點、中桿軟硬度我是無感
我連Ti99那種硬桿都無感Orz

這支推薦給,平常在用1000~1500價位的球拍
想換拍可以考慮這支

kefnofx
中階老鳥
聯繫:

文章 kefnofx » 週四 11月 5日, 2015年 9:23 am

fleet 3000六代 本人自己拿 3u 87克,使用第二次下場打會內賽,在防守方面揮拍速度還真的蠻快的,在接殺球時動作不用太大,手腕一抖可以很快的把來球掃大對角喔!對於對角的殺球推直線也真的很快!這支還不錯!呵呵

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週四 11月 5日, 2015年 9:11 pm

supermaxfight 寫: 動作太大會變成提早接觸到球
我今天把動作縮到最小,才體會到這隻好用在哪裡
今天專心用這隻拍熱身+打了幾場比賽
說說最初的感受
我的VI 88g 288mm 65Ti兩線四結26IB

基本上同意這位大大所說的
把動作縮小才能真正感覺到這隻拍子好打
如果是用那種掄大臂的方法來擊球就會覺得死硬

關於試揮時的感覺
首先第一個感覺就是很有份量
揮起來感覺有比FLEET過去的拍款稍慢一些
也許是為了多一點穩定而犧牲一點揮速
(實際試過確實如此,但是揮速依然快~)

關於實際上的打感
穩定與減震雖然還是輸大品牌高階款
但是比起過去FLEET的拍款來說有升級
中管的話感覺蠻硬的,夠韌但不彈
不過可以用打頭重拍的發力方式去催彎中桿打出有質量的後場球
這算是蠻難得的地方,平衡拍有頭重拍的FU

我個人認為這隻適合程度中上、懂得利用手指手腕發力的高手來用
或者是專長在後排但是不想拿頭重拍影響防守的人
透過手指握力瞬間爆發的力量就會很好打,球質很威
反之就會有打頭輕拍那種借不到力又硬的感覺

至於有人說這隻跟Yonex NR900很像
我個人認為兩隻塗裝都是走低調奢華路線
而在設計目標上都是讓暴力殺手可以輕鬆上手的平衡快拍
兩款都有著不約而同的目標與追求
不過最後呈現結果各有特色,沒有誰很像誰的問題

如果你是長期使用日系品牌球拍的球友
我想你應該還是會覺得日牌的好用
若你是慣用國產拍的球友
你應該就會感受到FLEET的進步
而如果你是FLEET的忠實支持者
我想,你也許會感到驚豔於實質上的"進化"

supermaxfight
新進菜鳥

文章 supermaxfight » 週三 12月 16日, 2015年 1:26 am

用了一個月,老實說,我還無法適應這種破風拍
身邊的球友也有反映,打慣了勝利的脈動系列球拍
換富力特的球拍,極度不適應,然後趁新二手賣掉球拍
我是不會賣掉啦,沒打上手之前我不會放棄的~

chevady
新進菜鳥

文章 chevady » 週六 12月 26日, 2015年 9:02 pm

我也想買拍子 我對羽球拍完全沒有概念
新手應該怎麼買呢~~ 預算3000
學生
球一顆,拍一支,球友一群,至始至終
Fleet woven 1000III

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 12月 27日, 2015年 9:49 am

supermaxfight 寫:用了一個月,老實說,我還無法適應這種破風拍
身邊的球友也有反映,打慣了勝利的脈動系列球拍
換富力特的球拍,極度不適應,然後趁新二手賣掉球拍
我是不會賣掉啦,沒打上手之前我不會放棄的~
加油~
不過你是因為什麼原因而極度不適應呢?

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 12月 27日, 2015年 9:55 am

chevady 寫:我也想買拍子 我對羽球拍完全沒有概念
新手應該怎麼買呢~~ 預算3000
我個人推薦woven 1000三代
重量選擇86、87g
平衡隨意,不過店家通常都是287、288
線的話先選耐打的粗線,磅數20~22先

3000VI我個人打了一段時間
我覺得這隻拍比較挑使用者的程度

回覆文章