(請益)有關YONEX ARC-Z替代方案請教

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
freedomseedlin
中階老鳥

(請益)有關YONEX ARC-Z替代方案請教

文章 freedomseedlin » 週五 11月 20日, 2015年 1:17 pm

請教各路高手
小弟目前使用的拍子為YY-ARCZ 3U
因為打得還挺順手的有想找性質類似的球拍
目前抉擇於YY的三隻拍子之間
1.NR-ZSP
2.VT-ZFII
3.VT-80
平常打球以雙打為主,算是稍微偏進攻型一點點的類型
就爬文版上的文章看來這三隻應該都算進攻型的拍子
但是不知如何抉擇
故跟大家做個討論請教
還請給予指點~
謝謝

頭像
Contax
中階老鳥

Re: (請益)有關YONEX ARC-Z替代方案請教

文章 Contax » 週五 11月 20日, 2015年 1:59 pm

最近將上市的YY Arc 10 Taufik 紀念拍,2U的規格應該還蠻適合的.
圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 11月 20日, 2015年 2:10 pm

NRZS+1~~~~~~~~~~~~~~~`151515151515
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

ptckimo
中階老鳥

文章 ptckimo » 週五 11月 20日, 2015年 4:02 pm

NanoRay Z Speed.

sone
中階老鳥

文章 sone » 週五 11月 20日, 2015年 7:18 pm

我也建議ZSP~~
因為跟ARCZ一樣都是小拍面,不會有不適應的問題
而且中管彈性、韌性都更好
最後~因為不適應小拍面+SPlP亂入
現在二手價跟渣一樣
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 11月 22日, 2015年 8:15 am

sone 寫:我也建議ZSP~~
現在二手價跟渣一樣
同樣是推NRZS
不過VTZFII其實也沒差很多

是說樓上這麼喜愛BS12K
那有試過JS-AHMAD與C7嗎?

sone
中階老鳥

文章 sone » 週日 11月 22日, 2015年 9:03 am

TCSSH 寫:
現在二手價跟渣一樣
同樣是推NRZS

沒有,目前決定入手藍槍了,因為藍槍較輕,再貼加重貼應該會很順手

...話說C7是啥?
ERSA PS級羽球拍穿線師認證

WataBob
新進菜鳥

文章 WataBob » 週日 11月 22日, 2015年 1:25 pm

4U ZF-II +1
超喜歡
[單打拍]Yonex Z-Force II SP 3U/G5 BG-AS 25磅 超彈上手了
[備用拍]Yonex Voltric 1 LCW TW 4U/G5 BG-65 22磅 顏色好漂漂XDDD
Yonex SHB-75EX

籌錢買NR-ZSP

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週日 11月 22日, 2015年 2:24 pm

sone 寫:
TCSSH 寫:
現在二手價跟渣一樣
同樣是推NRZS

沒有,目前決定入手藍槍了,因為藍槍較輕,再貼加重貼應該會很順手

...話說C7是啥?
凱勝KASON之前作給風雲組合蔡贇的拍款

頭像
freedomseedlin
中階老鳥

文章 freedomseedlin » 週三 11月 25日, 2015年 9:50 am

感謝各位前輩的建議
這樣心裡大概有個底了
3Q

TCL
新進菜鳥

文章 TCL » 週三 11月 25日, 2015年 11:00 am

arc-z再一隻,統一手感!!
若有真的想買新的拍款來試
nrz是比較類似的
另外說也奇怪 d10我試著試著總有點az的感覺
不過設定上跟az是完全不同的,應該是我個人的錯覺囉!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 11月 25日, 2015年 11:05 pm

TCL 寫:arc-z再一隻,統一手感!!
若有真的想買新的拍款來試
nrz是比較類似的
另外說也奇怪 d10我試著試著總有點az的感覺
不過設定上跟az是完全不同的,應該是我個人的錯覺囉!
不~~這不是錯覺~~我打起來也有這樣的感覺~~~

中桿的反應很像AZ~~

但是他的大拍框卻是大大降地了使用者的擊球點要求~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

Grammy
中階老鳥

文章 Grammy » 週五 11月 27日, 2015年 9:12 am

YONEX ARC-Z替代方案,就是去買更多的ARC-Z來庫存。
因為我是過來人,我有切身之痛。
本身也是ARC-Z的愛用者,但之前換了VT-ZF、NRZSP,打起來都不合手感。
最近一次買NR900來試打,打完一個多星期後,還是乖乖拿ARC-Z來打。
眼看手上ARC-Z剩沒幾支(都斷光了),就跑去店家問是否還有ARC-Z的庫存,有多少收多少。
店家老闆去倉庫找出了5支,2支他自己收藏,3支全部便宜賣我了。
最近零零散散的又收了幾支,暫時可以打個好幾年。
以後完全斷貨再來看是否有接近一樣手感的球拍,不然就要花很長時間去適應其他款的球拍了。

回覆文章