請教勝利球拍的新舊中桿

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
Joe4yourfather
新進菜鳥

請教勝利球拍的新舊中桿

文章 Joe4yourfather » 週三 12月 23日, 2015年 1:07 am

小弟最近才開始研究羽球拍

看了mx90覺得外型很合口味評價也還行

但是其中提到他的中桿是勝利的舊種中桿

沒有用到nano fortify的技術

這個技術的差異對球拍有什麼影響嗎?

順便請教

我平常打雙打居多

負責前後場比例大概3:7~4:6

有好的球通常會殺

切球方面還在練不過常常會沒過XD

小球自以為還不錯

然後因為平常有在運動

所以身體還算不錯

應該不會有拿不動這種拍的問題

所以mx90適合我嗎?

還是有其他好拍推薦?

free
新進菜鳥

Re: 請教勝利球拍的新舊中桿

文章 free » 週二 12月 29日, 2015年 12:19 am

Joe4yourfather 寫:小弟最近才開始研究羽球拍

看了mx90覺得外型很合口味評價也還行

但是其中提到他的中桿是勝利的舊種中桿

沒有用到nano fortify的技術

這個技術的差異對球拍有什麼影響嗎?

順便請教

我平常打雙打居多

負責前後場比例大概3:7~4:6

有好的球通常會殺

切球方面還在練不過常常會沒過XD

小球自以為還不錯

然後因為平常有在運動

所以身體還算不錯

應該不會有拿不動這種拍的問題

所以mx90適合我嗎?

還是有其他好拍推薦?
也許可以試打 極速阿瑪德 3U 看看
gosen 天舞 X5 gosen 奧義 X3 gosen 藍槍 X1
YONEX NANORAY GlanZ X2 YY ns9900 X1 YY ZF X1 YY ZF2 X1
NRZSP X1
VIC 阿瑪德 X2 (3U & 4U) VIC BS 11 X1 JS12 KRPX2 HX9000X1
fleet woven 1000 ii X1
CheeTah 150 X1
..................

tp0407
中階老鳥

文章 tp0407 » 週三 12月 30日, 2015年 11:35 pm

身為勝利長久支持者XD
就我了解,勝利並不是每一支球拍都會使用nano fortify技術
MX90是沒有新舊中桿的差別啦,只是MX系列球拍強調的是Peak waves & OCTABLADE的技術
勝利的每個系列球拍都有強調不同的功能,技術也不一樣

若是想選擇有 nano fortify技術的球拍,可參考JS系列的球拍,我個人大推 JS10 (http://www.victorsport.com.tw/product_detail_14967.html)

新進菜鳥

文章 Joe4yourfather » 週四 12月 31日, 2015年 1:08 am

tp0407 寫:身為勝利長久支持者XD
就我了解,勝利並不是每一支球拍都會使用nano fortify技術
MX90是沒有新舊中桿的差別啦,只是MX系列球拍強調的是Peak waves & OCTABLADE的技術
勝利的每個系列球拍都有強調不同的功能,技術也不一樣

若是想選擇有 nano fortify技術的球拍,可參考JS系列的球拍,我個人大推 JS10 (http://www.victorsport.com.tw/product_detail_14967.html)
感謝大大解答
我已經有JS10 4u
但是打了幾場感覺跟我的性質不太合
或者是我駕馭不了他?

然後最近也買了mx90 3u
發現異常好上手
打起來有球噴出去的感覺
各方面表現也不錯
之後可能會挑戰看看mx80吧XD

TCL
新進菜鳥

文章 TCL » 週四 12月 31日, 2015年 1:25 pm

怎麼會沒有新舊的差別呢?
勝利在js系列出來以前不管是羽共還是中羽
最為人詬病的就是中桿木又震手的問題
不管是超級波 亮劍 還是mx 這些系列中桿都算是舊世代的
中桿的回震跟回饋都比較生硬的且木的 彈性根本比不上其他大廠像gosen或yy
勝利玩了幾年,最後擺脫中桿即是木頭的印象的
主要就是你所說的js系列出來後的nano fortify 如tk9000 js8雙拍跟js9
之後更出現 js10,阿瑪德這種有使用三菱碳纖的 手感又上了一層
光是說彈性的話js阿瑪德幾乎是勝利最彈的拍,我想這些羽共應該之前也有些文
有興趣可以爬看看~
而鬼斬這拍主要的科技是拍框的 CSR實心拍框 並沒有用三菱跟nano fortify
我幾個打過的朋友也是說中桿不彈的感覺又回來,但穩定性跟回震算很好
而定價就比現在有用三菱的拍還低一些,我想也是勝利為了在新系列中做個區別
這些新材料套到中桿後,手感真的跟以前差很多,
韓國隊人手一隻bs12的情況也比以前少了,慢慢看到js10 hx800這些拍
而且bs12韓國隊愛用更多的情況是因為完全的菱型破風,並不是因為中桿好

而你說mx90是不是好拍,他絕對是
光講球路方面,很多球都表現的可圈可點
但如果你單純討論中桿技術的手感彈性跟手感回饋
只能說差js差了一大截。

而js10要打就要打krp
我身邊幾個朋友一致認為,相比yy或者gosen
這支真的有過之而無不及

新進菜鳥

文章 Joe4yourfather » 週四 12月 31日, 2015年 4:58 pm

TCL 寫:怎麼會沒有新舊的差別呢?
勝利在js系列出來以前不管是羽共還是中羽
最為人詬病的就是中桿木又震手的問題
不管是超級波 亮劍 還是mx 這些系列中桿都算是舊世代的
中桿的回震跟回饋都比較生硬的且木的 彈性根本比不上其他大廠像gosen或yy
勝利玩了幾年,最後擺脫中桿即是木頭的印象的
主要就是你所說的js系列出來後的nano fortify 如tk9000 js8雙拍跟js9
之後更出現 js10,阿瑪德這種有使用三菱碳纖的 手感又上了一層
光是說彈性的話js阿瑪德幾乎是勝利最彈的拍,我想這些羽共應該之前也有些文
有興趣可以爬看看~
而鬼斬這拍主要的科技是拍框的 CSR實心拍框 並沒有用三菱跟nano fortify
我幾個打過的朋友也是說中桿不彈的感覺又回來,但穩定性跟回震算很好
而定價就比現在有用三菱的拍還低一些,我想也是勝利為了在新系列中做個區別
這些新材料套到中桿後,手感真的跟以前差很多,
韓國隊人手一隻bs12的情況也比以前少了,慢慢看到js10 hx800這些拍
而且bs12韓國隊愛用更多的情況是因為完全的菱型破風,並不是因為中桿好

而你說mx90是不是好拍,他絕對是
光講球路方面,很多球都表現的可圈可點
但如果你單純討論中桿技術的手感彈性跟手感回饋
只能說差js差了一大截。

而js10要打就要打krp
我身邊幾個朋友一致認為,相比yy或者gosen
這支真的有過之而無不及
感謝大大解答
再請問一下
所謂手感回饋不佳是指出10成力但只有8成的功效,還是也有10成的功效只是純粹手感不好?亦或有其他解釋?
而中桿有木頭感對打球有什麼明顯的壞處嗎?

用mx90真的是非常順手!
比起之前剛用js10,mx90真的上手很快,一開始用js10時在拉長球跟我前一支ti99比起來吃力一點,平球想當然是靈活一些,但是殺球方面真的跟ti99差有點多,不知道是不是技術不夠,還是如大大所說,krp版比較好。

但是剛上手mx90又是不同感覺,各個方面都很有水準,但是之前看網路上的評價比較少,大多是討論mx80,所以才會猶豫到底要不要買下去,果然沒有後悔XD,還是可能我比較適合舊中桿的木感?用新技術的js10反而不習慣

TCL
新進菜鳥

文章 TCL » 週四 12月 31日, 2015年 6:08 pm

所謂的回饋,講明白一點就是拍子打出去的瞬間
中桿給你的感覺,其中包括彈性,回震,還有硬不硬等綜合的一個"手感"
木感的意思是死硬
而你說的"出10成力但只有8成的功效"應該是你打不動這支球拍,或者是你打不動這個磅數
才會有的感覺,跟我們現在討論的東西不同哦!
所以回饋這個問題,用講得比較不容易明白,但死硬跟木指的是手感~
明顯的壞處嗎...um 其實沒有啦 就是手感的問題而已
新的中桿就是你比較能感受到彈性的好這樣,
硬要說壞處,頂多啦有可能?因為比較木,反饋到手的回震比較強,手比較容易累積疲勞這樣? 這我就不確定了

而你說的比較適合木感的中桿嗎?我想應該不會吧!
死硬的東西跟同時具備"硬"跟"彈"的 你覺得哪個打起來回饋會好?
我想,你喜歡的應該只是是mx系列的設定,包括框型跟硬度平衡點那些,而不是中桿喔!
其實說這麼多,你可能還有點霧煞煞,但既然你喜歡mx系列
下次不如搞支gosen的綠槍吧,框型類似,中桿比mx90還硬,卻比90更彈
平衡點也沒差很多,兩支拍有些許相似的地方
但我想你借由類似的拍子,但不同等級的中桿,你會比較了解
中桿好壞,死不死硬...等的差異囉
而這些新中桿主要是材料改變,新中桿用的材料比較好,所以應該比較不是技術,當然我想把新材料融合進中桿也需要一定的製拍水平吧!

ps,綠槍是gosen beta 可以搜尋看看喔!

新進菜鳥

文章 Joe4yourfather » 週五 1月 1日, 2016年 2:02 am

TCL 寫:所謂的回饋,講明白一點就是拍子打出去的瞬間
中桿給你的感覺,其中包括彈性,回震,還有硬不硬等綜合的一個"手感"
木感的意思是死硬
而你說的"出10成力但只有8成的功效"應該是你打不動這支球拍,或者是你打不動這個磅數
才會有的感覺,跟我們現在討論的東西不同哦!
所以回饋這個問題,用講得比較不容易明白,但死硬跟木指的是手感~
明顯的壞處嗎...um 其實沒有啦 就是手感的問題而已
新的中桿就是你比較能感受到彈性的好這樣,
硬要說壞處,頂多啦有可能?因為比較木,反饋到手的回震比較強,手比較容易累積疲勞這樣? 這我就不確定了

而你說的比較適合木感的中桿嗎?我想應該不會吧!
死硬的東西跟同時具備"硬"跟"彈"的 你覺得哪個打起來回饋會好?
我想,你喜歡的應該只是是mx系列的設定,包括框型跟硬度平衡點那些,而不是中桿喔!
其實說這麼多,你可能還有點霧煞煞,但既然你喜歡mx系列
下次不如搞支gosen的綠槍吧,框型類似,中桿比mx90還硬,卻比90更彈
平衡點也沒差很多,兩支拍有些許相似的地方
但我想你借由類似的拍子,但不同等級的中桿,你會比較了解
中桿好壞,死不死硬...等的差異囉
而這些新中桿主要是材料改變,新中桿用的材料比較好,所以應該比較不是技術,當然我想把新材料融合進中桿也需要一定的製拍水平吧!

ps,綠槍是gosen beta 可以搜尋看看喔!
感謝大大耐心解答

不過我之前用ti99也是舊中桿,打起來也沒有js10這樣無力XD或許我該再多打幾次看看再討論是否適合我?

有機會跟錢的話希望可以聽大大的入手綠槍,比對一下中桿的差異,只是價格應該不親民,對了,如果以mx90打順手為前提,mx80值得推薦嗎?

free
新進菜鳥

文章 free » 週五 1月 1日, 2016年 9:39 am

平常打雙打居多 負責前後場比例大概3:7~4:6
這樣的話 綠槍 阿瑪德 應該比MX80更適合
gosen 天舞 X5 gosen 奧義 X3 gosen 藍槍 X1
YONEX NANORAY GlanZ X2 YY ns9900 X1 YY ZF X1 YY ZF2 X1
NRZSP X1
VIC 阿瑪德 X2 (3U & 4U) VIC BS 11 X1 JS12 KRPX2 HX9000X1
fleet woven 1000 ii X1
CheeTah 150 X1
..................

頭像
Chien
羽球達人

文章 Chien » 週五 1月 1日, 2016年 10:39 am

TCL確實是行家,句句講到重點,js10,阿瑪德,hx800我都用過,都是很好的拍,但我個人更喜歡拿極速阿瑪德,他適合我的手感,所謂硬跟木的手感對中杆非常重要,你可做一個實驗,拿一片鐵片打羽球,拿一片木板打羽球,拿一片車外胎打羽球,拿一片車內胎打羽球,你就知道麼是震手,什麼是硬,什麼是木木的,什麼是好回的中杆,什麼是軟中杆,
最後由 Chien 於 週日 1月 3日, 2016年 10:43 am 編輯,總共編輯了 1 次。

新進菜鳥

文章 Joe4yourfather » 週五 1月 1日, 2016年 1:34 pm

free 寫:平常打雙打居多 負責前後場比例大概3:7~4:6
這樣的話 綠槍 阿瑪德 應該比MX80更適合
感謝大大回答

其實之前就有考慮要js10 還是阿瑪德
但心中覺得10才是原版
所以最後敗下10
錯過阿瑪德了XD

新進菜鳥

文章 Joe4yourfather » 週五 1月 1日, 2016年 1:36 pm

Chien 寫:TCL確實是行家,句句講到重點,js10,阿瑪德,hx800我都用過,都是很好的拍,但我個人更喜歡拿極速阿瑪德,他適合我的手感,所謂硬跟木的手感對中杆非常重要,你可做一個實驗,拿一片鐵片打羽球,拿一片木板打羽球,拿一片車外胎打羽球,拿一片車內胎打羽球,你就知道麼是震手,什麼是硬,什麼拭木木的,麼是豪回的中杆,麼是軟中杆,
感謝大大舉例
我想我應該知道你在說什麼了

回覆文章