[評測]異型拍的顛鋒對決~GOSEN INFERNO VS 超力HELIX螺旋 (NR900外卡亂入)

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

Re: [評測]異型拍的顛鋒對決~GOSEN INFERNO VS 超力HELIX螺旋 (NR900外卡亂入)

文章 kyocott » 週五 12月 30日, 2016年 11:14 am

Yangtoa 寫:阿智大哥寫的太好了。浮出水面來按個讚。
你啥時要回來讓我處理一下~~~我總要驗收一下你有沒有進步啊~~ :M39:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

MickJan
新進菜鳥

Re: [評測]異型拍的顛鋒對決~GOSEN INFERNO VS 超力HELIX螺旋 (NR900外卡亂入)

文章 MickJan » 週五 12月 30日, 2016年 11:44 am

不好意思 小弟僅使用vt70etn 4u(4橘色全上)
然後vt80pg 4u被動幾乎打不動..
(太吃手腕了 敗了兩把結果打不動 只能當裝置品緬懷PG~XDrz)

想請問這樣子去使用gosen inferno會有打不動的問題嗎? Orz
感謝阿智大大...

另外想請問arc11會是類似vt80pg這種頭重的攻擊拍嗎?
(因為看到可以拿這兩隻類比 想順勢請問這個問題 謝謝 另外arc10pg跟arc11又有多少差別呢?)

不好意思感覺問題很多 QQ

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 12月 30日, 2016年 1:56 pm

MickJan 寫:不好意思 小弟僅使用vt70etn 4u(4橘色全上)
(太吃手腕了 敗了兩把結果打不動 只能當裝置品緬懷PG~XDrz)

想請問這樣子去使用gosen inferno會有打不動的問題嗎? Orz
感謝阿智大大...

另外想請問arc11會是類似vt80pg這種頭重的攻擊拍嗎?
(因為看到可以拿這兩隻類比 想順勢請問這個問題 謝謝 另外arc10pg跟arc11又有多少差別呢?)

你的問題應該都是屬於平衡點問題~~因為你都4U了~~~

如果以我的印象~~揮重感~~排序是

VT80>VT70>INFERNO~~

但是A11 A10都是3U起跳~~~揮重感可能略為追上4U VT70~~

你的問題沒有很多~~只是不同立基點~~

可能的話~~我建議你買INFERNO~~畢竟輕 中桿也不死硬~~

如果你重量可以接受3U的話~~A11是蠻不錯的選擇~~

VT不用講~~都是頭重系列~~~你一定可以駕馭的
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週五 12月 30日, 2016年 3:20 pm

這3支球拍比較下,inferno應該是最好上手的,腕力不會太要求,控球也有水準,當然前提是要買得到球拍再說啦!
ZF-2 、VT-80、VT-FB、ARC 11、ARC10TH、AX88S、AX99
Shape 01、Bonny 2013L
T8II、T6II、火之力、刺客、、Woven 1000 V
無雙修羅劍 、明王戟、天雲劍
Inferno(藍、黑、紅)、超力 Sammy
綠槍、藍槍、triton、exceed、type N、6900 pro、Lady、宙斯、泰坦、超級黑鷹
smartron、天龍1、4、6、一閃2、紫電一、二、三、天舞一、二、三
JS10、12 火神
Mizuno VT、李寧 N90 IV、N9 II、900C

craywu
新進菜鳥

文章 craywu » 週五 12月 30日, 2016年 4:01 pm

tinyallen100 寫:這3支球拍比較下,inferno應該是最好上手的,腕力不會太要求,控球也有水準,當然前提是要買得到球拍再說啦!
讚同 +1

只要能買得到...

這隻拍子唯一的缺點, 就是需要稍微花點時間去適應揮速,

其他都有中上的水準, 不用擔心, 再講究一下線種和穿線, 應該會很愛...

頭像
tinyallen100
中階老鳥

文章 tinyallen100 » 週五 12月 30日, 2016年 9:58 pm

目前個人搭配gosen aermet 68 超合金塗層線拉28P,打起來很順手,尤其是中場和前場的扣殺,配合這支拍很變態的揮速,速度快又大聲,當然殺球的質量還是比不上用VT-80,但是這支拍的殺球和切球的角度很大,對手表示要反應的時候已經來不及了,所以習慣揮速和中桿的反應後,你會深深愛上它!
ZF-2 、VT-80、VT-FB、ARC 11、ARC10TH、AX88S、AX99
Shape 01、Bonny 2013L
T8II、T6II、火之力、刺客、、Woven 1000 V
無雙修羅劍 、明王戟、天雲劍
Inferno(藍、黑、紅)、超力 Sammy
綠槍、藍槍、triton、exceed、type N、6900 pro、Lady、宙斯、泰坦、超級黑鷹
smartron、天龍1、4、6、一閃2、紫電一、二、三、天舞一、二、三
JS10、12 火神
Mizuno VT、李寧 N90 IV、N9 II、900C

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週六 12月 31日, 2016年 5:39 pm

今天打老鈦十~

難以超越的手感啊~

要殺有殺要控有控~要變線也沒有問題!

圖檔
我叫阿智 請多指教

圖檔

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週日 1月 1日, 2017年 2:52 pm

kyocott 寫:今天打老鈦十~

難以超越的手感啊~

圖檔
嘿嘿,阿智ti10穿幾磅啊?
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 1月 3日, 2017年 12:20 am

JerryYung 寫:
kyocott 寫:今天打老鈦十~

難以超越的手感啊~

圖檔
嘿嘿,阿智ti10穿幾磅啊?
24磅的張人Pro
我叫阿智 請多指教

圖檔

MickJan
新進菜鳥

文章 MickJan » 週二 1月 3日, 2017年 3:19 pm

kyocott 寫:
MickJan 寫:不好意思 小弟僅使用vt70etn 4u(4橘色全上)

感謝阿智大大...

但是A11 A10都是3U起跳~~~揮重感可能略為追上4U VT70~~

可能的話~~我建議你買INFERNO~~畢竟輕 中桿也不死硬~~

感謝阿智大大....

好吧 等著敗家了(誤

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 1月 3日, 2017年 3:22 pm

MickJan 寫:
kyocott 寫:

感謝阿智大大...

感謝阿智大大....

好吧 等著敗家了(誤
不要勉強啊~~買A11也是不錯選擇啊~~~ :M28:
我叫阿智 請多指教

圖檔

MickJan
新進菜鳥

文章 MickJan » 週二 1月 3日, 2017年 3:47 pm

kyocott 寫:
MickJan 寫:
kyocott 寫:

感謝阿智大大...

感謝阿智大大....

好吧 等著敗家了(誤
怕買了結果變成VT80PG啊...
都沒在用的 Orzzzzz
(太座:這兩年才回去打球的 買那麼多球拍幹嘛 通通折掉 :M08:

家裡有的球拍:
MMOA PRO PASSION SIGMA I 3U(斷線後收藏)
Fleet woven 1000 I 3U
(試打後收藏 手感類似MMOA 比MMOA的整體性再好一點)
YONEX NR500 4U(太座專用拍)
YONEX VT70ETN 4U(現今主力)
YONEX VT80PG 4U*2(打不太動...緬懷PG用XDrz)

古早球拍:
YONEX CARBONEX 15 3U(大學主力 已退磅 不敢折磨骨董拍 退役)
YONEX CARBONEX 21 3U(從小就打不動 亦退役XD)

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 1月 3日, 2017年 5:20 pm

MickJan 寫:
kyocott 寫:
MickJan 寫:
kyocott 寫:

感謝阿智大大...

感謝阿智大大....

好吧 等著敗家了(誤
怕買了結果變成VT80PG啊...
都沒在用的 Orzzzzz
(太座:這兩年才回去打球的 買那麼多球拍幹嘛 通通折掉 :M08:

家裡有的球拍:
MMOA PRO PASSION SIGMA I 3U(斷線後收藏)
Fleet woven 1000 I 3U
(試打後收藏 手感類似MMOA 比MMOA的整體性再好一點)
YONEX NR500 4U(太座專用拍)
YONEX VT70ETN 4U(現今主力)
YONEX VT80PG 4U*2(打不太動...緬懷PG用XDrz)

古早球拍:
YONEX CARBONEX 15 3U(大學主力 已退磅 不敢折磨骨董拍 退役)
YONEX CARBONEX 21 3U(從小就打不動 亦退役XD)

還好我老婆不會管我~~~~因為我在認識他之前就有在收藏習慣了~~你的YY古早拍~偶都有~~

80PG~~我打過~~真的軟到天荒地老~~沒上30真的不知道再打甚麼~~

A11算是A10的硬桿版~~出球會俐落許多~~提供你參考看看啦~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

df740614
新進菜鳥

文章 df740614 » 週六 2月 18日, 2017年 10:09 am

kyocott 寫:
6.殺球:GOSEN>超力>900
GOSEN中桿較軟~搭配波浪拍框~重殺起來~質量不輸給ZF2~~不過ZF2不在此評測範圍~~但是以4U的殺球來說~能殺出ZF2殺球感~~真得不錯!!強推~~
超力殺球不是說不好~~超力殺球著重再扣殺~~扣殺效果很棒~~球也夠尖~在一秒鐘兩三拍來回的打球來說~是一個很好的攻擊武器~~但是超力想用力殺~在這點上~~我是怎麼殺都會被對方挑爽的~殺起來的感覺~就是感覺到吃力~~

以上是我對於這次市場上的異型拍的感想~~如果有不同想法的歡迎一起討論~~

感謝大家的觀看~~~
可能我還沒習慣INFERNO(拉BG-AS 28P),我覺得殺球質量沒有與ZF2(4U拉VS-850 28P)殺的球相當(ZF2殺的球質比較好),球友接殺的感覺也是這樣。(也許球線換VS-850 28P會改善?)

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週日 2月 19日, 2017年 2:45 pm

df740614 寫:
kyocott 寫:
6.殺球:GOSEN>超力>900
GOSEN中桿較軟~搭配波浪拍框~重殺起來~質量不輸給ZF2~~不過ZF2不在此評測範圍~~但是以4U的殺球來說~能殺出ZF2殺球感~~真得不錯!!強推~~
超力殺球不是說不好~~超力殺球著重再扣殺~~扣殺效果很棒~~球也夠尖~在一秒鐘兩三拍來回的打球來說~是一個很好的攻擊武器~~但是超力想用力殺~在這點上~~我是怎麼殺都會被對方挑爽的~殺起來的感覺~就是感覺到吃力~~

以上是我對於這次市場上的異型拍的感想~~如果有不同想法的歡迎一起討論~~

感謝大家的觀看~~~
可能我還沒習慣INFERNO(拉BG-AS 28P),我覺得殺球質量沒有與ZF2(4U拉VS-850 28P)殺的球相當(ZF2殺的球質比較好),球友接殺的感覺也是這樣。(也許球線換VS-850 28P會改善?)

As線屬於比較滑~且你用28磅的高手磅數~球停留在拍面時間短~相對得到的是速度而非質量~如果降磅換66Um就會有質量的感受啦
我叫阿智 請多指教

圖檔

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週日 2月 19日, 2017年 7:31 pm

kyocott 寫:
Comic 寫:智兄竟然評測Gosen耶~
那小弟比較在意的是Inferno的揮速。
是屬於nr900等級,還是Arc11等級,或是VT 系列的?
另外平衡點大約是多少呢?謝謝智大

另外祝大家聖誕快樂

幫你省荷包~~~

他屬於A11等級~~~~有ZF2的火力~~~

如果你打習慣NR900的茶茶感~~可以考慮超力那款~~~不過我不覺得會贏NR900~~~~XDD
阿智大認為NR900打起來會"茶茶"?...不會吧...
我4支3U JP,上66F 25/27 10% 張人基本,感覺十分Q、硬、彈!實在是不錯的雙打拍啊!呵呵
當然每個人手感不同,體會多少有異,純討論而已⋯⋯
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 2月 20日, 2017年 8:17 am

daniel620505 寫:
kyocott 寫:
是屬於nr900等級,還是Arc11等級,或是VT 系列的?

另外祝大家聖誕快樂

幫你省荷包~~~

如果你打習慣NR900的茶茶感~~可以考慮超力那款~~~不過我不覺得會贏NR900~~~~XDD
我4支3U JP,上66F 25/27 10% 張人基本,感覺十分Q、硬、彈!實在是不錯的雙打拍啊!呵呵
丹尼爾兄~早啊~那隻nr900 我會覺得茶是因為我9000x斷到只剩兩隻的時候才買900來試看看~一樣的磅數下30 bg65ti 15%張人專業~打起來就是比9000x茶啦~

後來也是賣掉改打vtzf了

所以才會覺得nr900茶茶感
我叫阿智 請多指教

圖檔

daniel620505
高階老鳥

文章 daniel620505 » 週一 2月 20日, 2017年 8:43 pm

kyocott 寫:
kyocott 寫:

另外祝大家聖誕快樂

幫你省荷包~~~

丹尼爾兄~早啊~那隻nr900 我會覺得茶是因為我9000x斷到只剩兩隻的時候才買900來試看看~一樣的磅數下30 bg65ti 15%張人專業~打起來就是比9000x茶啦~

阿智兄您好啊!原來是與9000X比較啊,難怪了⋯⋯哈哈
非常認同9KX這支拍,好東西!
30磅的65ti...應該很爽吧?!
ERSA CS 穿線師認證
YONEX STRINGING TEAM 穿線師認證

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 2月 20日, 2017年 10:54 pm

kyocott 寫:
kyocott 寫:

另外祝大家聖誕快樂

幫你省荷包~~~

阿智兄您好啊!原來是與9000X比較啊,難怪了⋯⋯哈哈
非常認同9KX這支拍,好東西!
30磅的65ti...應該很爽吧?!
丹尼爾兄內行的~9000x真的堪稱雙打神拍不過分~可惜停產了~

9000x的65ti30磅~你知道的~我就殺球控~殺完之後~面子裡子都有了~XDDD
我叫阿智 請多指教

圖檔

頭像
eclipse911
中階老鳥

文章 eclipse911 » 週二 2月 21日, 2017年 2:55 am

kyocott 寫:

是說....該說是小弟適應不了nr900的甜區嗎? 還是單純不喜歡這個設定
我也覺得nr900是這幾年來yy來說 比較茶一點的拍
摸過一隻jp 三隻tw 我都覺得沒很硬但彈性打太不出來 :M27:
9900跟8dx名顯的感覺到有硬但彈性卻很明顯
nr700rp跟nr800倒是都沒有這樣的問題
但身邊喜歡nr900的朋友又很多.....
我想這拍還是很挑主人的

回覆文章