我想請問一下關於YY TI10 3代的問題

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
r751110
新進菜鳥

我想請問一下關於YY TI10 3代的問題

文章 r751110 » 週六 2月 12日, 2011年 1:14 am

我找了很多的文章發現有點對它心動
可是為什麼我找不到關於這系列的拍子
然後上官網看DM好像也沒這系列的資訊
可以請各位大大們幫忙解一下惑嗎

katarn
中階老鳥

Re: 我想請問一下關於YY TI10 3代的問題

文章 katarn » 週六 2月 12日, 2011年 1:34 am

因為這個系列已經很久了. 199x的時期就出囉.
比Muscle Power系列早. 之前的中~高端拍Ti5 T6 Ti7 Ti7 light Ti8 Ti10
是此系列最輝煌的時期. 到了2000-2005年間 再版出清過Ti6 Ti7 Ti10一代改版成Ti10二代 , 初階出了Ti2還是Ti1忘了 . 2005後一直到現在漸漸地幾乎全面停產 .只剩下中高階拍Ti10三代 ,Ti Zero~ 這系列的拍子多以一點點厚到薄的平頭拍框為主 搭配不同的重心 和中管硬度 碳纖密度 . 最受歡迎的三支應該是Ti10一代 ,Ti7 , Ti8 . 後來其他系列一一推出 新材質 新技術 . Ti系列就漸漸被淘汰了~. 如果喜歡很純粹 實在的碳纖 加Ti網拍框, Ti10三代就是這樣僅存的設計囉. 雖說它的碳纖密度已經比不上Ti10一代的等級 , 但是也比較好上手,沒爆硬.

然後更早的Carbonex系列 因為代表著一種YY走來的傳統~ 圓頭拍的代表 還是有一定的愛好群 所以一直都還有在出 只是出很慢而已 O_O/

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週六 2月 12日, 2011年 1:40 am

如果是想知道些心得或是手感之類的話 就搜尋吧 XD

不過我知道中管滿硬 平衡點285 然後保磅低 <=好像22 (好險有賠我!)

沒有4U

要發揮的話能力要不錯 不然應該有其他更適合的拍子可選

r751110
新進菜鳥

文章 r751110 » 週六 2月 12日, 2011年 1:45 am

katarn 寫:因為這個系列已經很久了. 199x的時期就出囉.
比Muscle Power系列早. 之前的中~高端拍Ti5 T6 Ti7 Ti7 light Ti8 Ti10
是此系列最輝煌的時期. 到了2000-2005年間 再版出清過Ti6 Ti7 Ti10一代改版成Ti10二代 , 初階出了Ti2還是Ti1忘了 . 2005後一直到現在漸漸地幾乎全面停產 .只剩下中高階拍Ti10三代 ,Ti Zero~ 這系列的拍子多以一點點厚到薄的平頭拍框為主 搭配不同的重心 和中管硬度 碳纖密度 . 最受歡迎的三支應該是Ti10一代 ,Ti7 , Ti8 . 後來其他系列一一推出 新材質 新技術 . Ti系列就漸漸被淘汰了~. 如果喜歡很純粹 實在的碳纖 加Ti網拍框, Ti10三代就是這樣僅存的設計囉. 雖說它的碳纖密度已經比不上Ti10一代的等級 , 但是也比較好上手,沒爆硬.

然後更早的Carbonex系列 因為代表著一種YY走來的傳統~ 圓頭拍的代表 還是有一定的愛好群 所以一直都還有在出 只是出很慢而已 O_O/
所以說現在還是可以買得到
只是不一定每個店家有進嗎
因此才沒出現在DM上囉

katarn
中階老鳥

文章 katarn » 週六 2月 12日, 2011年 1:56 am

現在只剩Ti10 三代和 Ti Zero . Ti10三代就紫色為主那支. 你點開台灣Yonex官網 ,只要不是白色字樣的店家 應該有得買. 也可先打電話問問~

r751110
新進菜鳥

文章 r751110 » 週六 2月 12日, 2011年 2:00 am

Trangerla 寫:如果是想知道些心得或是手感之類的話 就搜尋吧 XD

不過我知道中管滿硬 平衡點285 然後保磅低 <=好像22 (好險有賠我!)

沒有4U

要發揮的話能力要不錯 不然應該有其他更適合的拍子可選
跟NS 850比會更硬嗎??

r751110
新進菜鳥

文章 r751110 » 週六 2月 12日, 2011年 2:02 am

katarn 寫:現在只剩Ti10 三代和 Ti Zero . Ti10三代就紫色為主那支. 你點開台灣Yonex官網 ,只要不是白色字樣的店家 應該有得買. 也可先打電話問問~
謝謝大大提供相關資訊
我會再去看低

chenny
中階老鳥

文章 chenny » 週日 2月 13日, 2011年 12:26 am

r751110 寫:跟NS 850比會更硬嗎??
我覺得ti 10 3代比較硬 不過因上市已久 比較沒有新的科技加持
擊球感仍屬於紮實的好拍!且價位合理!
磅數我拉過25磅沒有問題!
還有1支拍推薦 yy ns 8000
個人覺得不輸ti 10 3代 手感也類似!
紫鈦 10 / 亮劍 10 / 弓箭 10

頭像
ARC
新進菜鳥

文章 ARC » 週日 2月 13日, 2011年 8:19 am

確實TI10III中桿是比較硬的...
打起球來速度不錯...
我是拉24磅OK的啦....沒有官方說的22磅那麼脆弱...
手上拍子中桿的硬度
TI10III=ARC10-PG=亮劍10>ARCZ-TH
前3隻我覺得中桿凹起來差異不大但ARCZ-TH很明顯感受的出來比較軟
YONEX ARCZ-TH 3UG5 25P(離家出走)
YONEX ARC10-PG 3UG5 27P(改嫁別人)
VICTOR BRAVE SWORD 10 3UG2 27P(蘇州賣鴨蛋)
GOSEN凌駕紫電III 3UG5 25P(上等兵)
GOSEN凌駕一閃III 3UG5 27P(上等兵)
GOSEN凌駕天龍III 3UG5 25P(退役)
GOSEN INFERNO 4UG5 25P(新兵)

fzcm
新進菜鳥

文章 fzcm » 週日 2月 13日, 2011年 2:33 pm

Ti-10三代和一代的材料都是UHMG(Ultra High Module Graphite),二代是HMG,平衡點是一代>二代>三代,那個好打就見仁見智了~不過有一個共同的缺點,就是4~5點和7~8容易凹陷,和AT系列有得一拼!!

r751110
新進菜鳥

文章 r751110 » 週三 2月 16日, 2011年 10:35 pm

fzcm 寫:Ti-10三代和一代的材料都是UHMG(Ultra High Module Graphite),二代是HMG,平衡點是一代>二代>三代,那個好打就見仁見智了~不過有一個共同的缺點,就是4~5點和7~8容易凹陷,和AT系列有得一拼!!
請問點是從哪裡開始算呢??
還有AT系列的特點是頭重嗎
TI10 3代不是屬於是較均衡的
還是我看錯了

chenny
中階老鳥

文章 chenny » 週四 2月 17日, 2011年 12:28 am

把拍看成時鐘,點就是幾點鐘方向!
ti10 3代確實是平衡拍並不重頭!
我的ti10 是沒凹陷 穿25磅
有機會別錯過者這隻好拍!!
紫鈦 10 / 亮劍 10 / 弓箭 10

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週四 2月 17日, 2011年 12:34 am

ˋ
chenny 寫:把拍看成時鐘,點就是幾點鐘方向!
TI10-3rd是頭輕拍唷 (拍子也有印上HEAD LIGHT字樣)
如同r大說的 一代是頭重 二代平衡 三代頭輕
說是頭輕 但是自己拿起來卻是很沉的感覺 :M33:

okmijnuhyex
新進菜鳥

文章 okmijnuhyex » 週四 2月 17日, 2011年 8:24 pm

STEC 寫:ˋ
TI10-3rd是頭輕拍唷 (拍子也有印上HEAD LIGHT字樣)
的確3代的Ti10雖然標的是頭輕
卻沒有一般頭輕拍殺球和長球的感覺(和NS9000 s/x比)
打起來反而還滿平衡拍的感覺
真的是頗微妙的,打起來也很順手不算是個性非常強烈的拍子

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週四 2月 17日, 2011年 11:21 pm

第1次拿yy拍 就拿at系列 3u!實在打不動XD....嚇到...還傷了手肘
後來買了支TI 10 3代 出奇的好打....讓我迷上YY的拍子
陸續又買了 NS 8000 /AT 900T 4U /ARC 10PG 真的每支都有特色
不過 TI 10 3代....真的是令人回味無窮的好拍!
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

Kit
中階老鳥

文章 Kit » 週五 2月 18日, 2011年 8:57 am

Ti-10 III是頭輕的拍子,我有3支都是2U,比起NS8000也標榜頭輕的2U拍,Ti-10 III 比較頭輕,
還記得Ti-10 III剛來台灣前兩年松山架上的拍子總是掛得滿滿的,相較於現在被很多球友認同,好拍果然不怕寂寞,不過,Ti系列不像ARC,NS,或AT系列屬於台灣優乃克公司型錄內的商品,就怕以後說不出就不出了

r751110
新進菜鳥

文章 r751110 » 週五 2月 18日, 2011年 11:26 pm

Kit 寫:Ti-10 III是頭輕的拍子,我有3支都是2U,比起NS8000也標榜頭輕的2U拍,Ti-10 III 比較頭輕,
還記得Ti-10 III剛來台灣前兩年松山架上的拍子總是掛得滿滿的,相較於現在被很多球友認同,好拍果然不怕寂寞,不過,Ti系列不像ARC,NS,或AT系列屬於台灣優乃克公司型錄內的商品,就怕以後說不出就不出了
原來如此
難怪我找不到
不過現在還有呀
我就是去松山買低
3U+1
呵呵

r751110
新進菜鳥

文章 r751110 » 週五 2月 18日, 2011年 11:30 pm

okmijnuhyex 寫:
STEC 寫:ˋ
的確3代的Ti10雖然標的是頭輕
卻沒有一般頭輕拍殺球和長球的感覺(和NS9000 s/x比)
打起來反而還滿平衡拍的感覺
真的是頗微妙的,打起來也很順手不算是個性非常強烈的拍子
嗯這是真的
今天打了大概快2.5HR
就有打到點的感覺了
雖然一開始有點揮太快了
以至於打到快哭的地方了

回覆文章