[阿智評測]2017年雙打界的的當紅炸子雞 YONEX DUORA-Z ARC-11 JS-12 大評測

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
頭像
kyocott
羽球達人

[阿智評測]2017年雙打界的的當紅炸子雞 YONEX DUORA-Z ARC-11 JS-12 大評測

文章 kyocott » 週一 5月 15日, 2017年 9:57 am

Grammy 寫:
kyocott 寫:
cubozoa 寫:看這篇評測對a11好心動..................
寫完這篇開始後悔~~~因為換不到A11~~~ :M08:
兇手就是你。
太早告訴全世界說ARC11是神拍。
搞到我也換不到球拍。
:M08:
不要說你~~~我也是受害者啊~~~

根據我朋友說~~~他的二手A11~~因為這篇關係~~硬是漲了500
最後由 kyocott 於 週三 9月 6日, 2017年 4:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

ilovekfc
新進菜鳥

Re: [評測]2017年雙打界的的當紅炸子雞 YONEX DUORA-Z ARC-11 JS-12 大評測

文章 ilovekfc » 週二 5月 16日, 2017年 11:54 am

kyocott 寫:
CHH 寫:
kyocott 寫:
homeness 寫:有看有推,雙打拍我還是習慣ARC11&JS12,畢竟要揮速快、出球快的方式,比賽當中面對全國甲組及清晨盃決賽,還是比較喜歡這兩支的手感!感謝大哥的評測
真的~~~如果當時我拿A11應該就不會在清晨盃輸給馬來西亞的雙打甲組了~~

A11真的有守有攻~~很全面的拍子~~~可惜相見恨晚~~
誰叫你有殺球迷思呢。。。。
哀~~沒有殺球的阿智還剩下甚麼? :M08:

阿智大可以考慮握拍握前面一點 讓球風更全面點
之前看過你打球都覺得你握拍握太後面了
又習慣拿重拍這樣中前場救球分球比較沒辦法做很好的處理

頭像
kyocott
羽球達人

Re: [評測]2017年雙打界的的當紅炸子雞 YONEX DUORA-Z ARC-11 JS-12 大評測

文章 kyocott » 週二 5月 16日, 2017年 11:57 am

ilovekfc 寫:
kyocott 寫:
CHH 寫:
kyocott 寫:
homeness 寫:有看有推,雙打拍我還是習慣ARC11&JS12,畢竟要揮速快、出球快的方式,比賽當中面對全國甲組及清晨盃決賽,還是比較喜歡這兩支的手感!感謝大哥的評測
真的~~~如果當時我拿A11應該就不會在清晨盃輸給馬來西亞的雙打甲組了~~

A11真的有守有攻~~很全面的拍子~~~可惜相見恨晚~~
誰叫你有殺球迷思呢。。。。
哀~~沒有殺球的阿智還剩下甚麼? :M08:

阿智大可以考慮握拍握前面一點 讓球風更全面點
之前看過你打球都覺得你握拍握太後面了
又習慣拿重拍這樣中前場救球分球比較沒辦法做很好的處理
感謝~~的確拿完A11之後拿前面一些~效果還蠻不錯的~~

雖然有時候會敲框頭~~~對方球太慢都會有這問題~~~

感謝你的意見喔~~~ :M39:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

圖檔

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週三 6月 14日, 2017年 11:20 am

有打A11的朋友~~~還在爽嗎?
我叫阿智 請多指教

圖檔

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週日 7月 9日, 2017年 10:32 am

kyocott 寫:
Chien 寫:阿智,現在這隻A11是否有改良過,對我來說,以我幾年前那隻A11感覺是不錯,但用起來沒那麼好,尤其是殺球,另外,我有點疑惑,今年的A11材質或技術有改良過嗎?新的A11我沒用過,與舊的不同嗎?
一定有些微不一樣~我舉例at700

03年的打感覺死硬~但是拍框強大不塌
04年打感較柔~拍框開始塌
06年Q感剛剛好~火力超強!但是隨便一敲地板就裂了~

經過短短幾年就有如此不一樣的打感~a11當然也會有啊
請問一下阿智大大有沒有試過2017六月底剛出的Arc11新色?
圖檔
我本來準備下單買這個新色,但看到您說每年的版本都還有些不一樣
很好奇會不會這個新版改完後會把原來神拍的地位給自我毀滅,
成了另類的只有Arc11才能擊敗Arc11?

這裡是日本官網的消息,
http://www.yonex.co.jp/badminton/news/2 ... 31700.html
但除了顏色外,並沒有對改版的性能著墨太多

謝謝!

新進菜鳥

文章 105013 » 週一 7月 10日, 2017年 6:52 am

新色平衡點有降一些
頭變輕了
不知道材料有些微變動嗎?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 7月 10日, 2017年 8:52 am

dh6864 寫:
kyocott 寫:
Chien 寫:阿智,現在這隻A11是否有改良過,對我來說,以我幾年前那隻A11感覺是不錯,但用起來沒那麼好,尤其是殺球,另外,我有點疑惑,今年的A11材質或技術有改良過嗎?新的A11我沒用過,與舊的不同嗎?
一定有些微不一樣~我舉例at700

03年的打感覺死硬~但是拍框強大不塌
04年打感較柔~拍框開始塌
06年Q感剛剛好~火力超強!但是隨便一敲地板就裂了~

經過短短幾年就有如此不一樣的打感~a11當然也會有啊
請問一下阿智大大有沒有試過2017六月底剛出的Arc11新色?
圖檔
我本來準備下單買這個新色,但看到您說每年的版本都還有些不一樣
很好奇會不會這個新版改完後會把原來神拍的地位給自我毀滅,
成了另類的只有Arc11才能擊敗Arc11?

這裡是日本官網的消息,
http://www.yonex.co.jp/badminton/news/2 ... 31700.html
但除了顏色外,並沒有對改版的性能著墨太多

謝謝!
這一陣子在FB上的YY版大家討論的很久~~有買的版友也有拿舊版一起測試~~他們是覺得差不多~~~

應該就只是更新塗裝~~~
我叫阿智 請多指教

圖檔

dh6864
中階老鳥

文章 dh6864 » 週一 7月 10日, 2017年 11:34 am

kyocott 寫: 這一陣子在FB上的YY版大家討論的很久~~有買的版友也有拿舊版一起測試~~他們是覺得差不多~~~

了解,謝謝!
唉...要眼睜睜看著五位國父帶著16個小朋友離家出走了 T_T

LHI5566
新進菜鳥

文章 LHI5566 » 週一 7月 10日, 2017年 2:26 pm

新色a11打過了!,感覺只是改顏色而已! 是說雖然我也覺得a11很好打,但前幾天去成大公開賽,發現就高端拍來說,現場js12的數量遠遠多於其他拍....
看來學生族群大多比較喜歡偏軟的中桿? 然後現場有看到js12f 真是美翻了~~

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 7月 11日, 2017年 1:54 pm

dh6864 寫:
kyocott 寫: 這一陣子在FB上的YY版大家討論的很久~~有買的版友也有拿舊版一起測試~~他們是覺得差不多~~~

了解,謝謝!
唉...要眼睜睜看著五位國父帶著16個小朋友離家出走了 T_T
看來這是一個非常痛苦的生離死別~~放心~~~他們會回來的~~~XD
我叫阿智 請多指教

圖檔

luke770503
新進菜鳥

文章 luke770503 » 週五 7月 21日, 2017年 10:48 pm

個人打過新色跟舊色
不確定是否新色拍子的個體差異
平平都是3U,但是新色比起舊色拍子重量是沉了點,打感也比較不彈一點
給大家多一個參考

free
新進菜鳥

文章 free » 週六 7月 22日, 2017年 4:05 am

dh6864 寫:

了解,謝謝!
最近跳蚤市場區2手的很多 首頁就3隻 隨便檢一隻吧 省很多
gosen 天舞 X5 gosen 奧義 X3 gosen 藍槍 X1
YONEX NANORAY GlanZ X2 YY ns9900 X1 YY ZF X1 YY ZF2 X1
NRZSP X1
VIC 阿瑪德 X2 (3U & 4U) VIC BS 11 X1 JS12 KRPX2 HX9000X1
fleet woven 1000 ii X1
CheeTah 150 X1
..................

TCSSH
羽球達人

文章 TCSSH » 週六 7月 22日, 2017年 11:58 am

LHI5566 寫:新色a11打過了!,感覺只是改顏色而已! 是說雖然我也覺得a11很好打,但前幾天去成大公開賽,發現就高端拍來說,現場js12的數量遠遠多於其他拍....
看來學生族群大多比較喜歡偏軟的中桿? 然後現場有看到js12f 真是美翻了~~
學生族群似乎對勝利的印象普遍較佳
另外也跟學校附近店家主力推銷的品牌有關
而拿YY的族群也是有,只是多半是選擇Z系列
a11大概是願意花錢買裝備又愛YY的學生在用的

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 7月 24日, 2017年 9:11 am

TCSSH 寫:
LHI5566 寫:新色a11打過了!,感覺只是改顏色而已! 是說雖然我也覺得a11很好打,但前幾天去成大公開賽,發現就高端拍來說,現場js12的數量遠遠多於其他拍....
學生族群似乎對勝利的印象普遍較佳
另外也跟學校附近店家主力推銷的品牌有關
而拿YY的族群也是有,只是多半是選擇Z系列
a11大概是願意花錢買裝備又愛YY的學生在用的
會買A11應該是有球路基礎~~又想贏的年輕人才會買的~~~ :M39:
我叫阿智 請多指教

圖檔

bladejoss
新進菜鳥

文章 bladejoss » 週二 7月 25日, 2017年 12:54 am

目前考慮在 ARC11和DUORA 7 選一, 有人可以分享使用心得嗎??謝謝

Mercury0625
中階老鳥

文章 Mercury0625 » 週四 8月 31日, 2017年 11:49 pm

最近又手癢,來敗一把A11新色,看看傳說中的神拍合不合胃口 :M36:

最近勝利的拍子比較沒興趣

可能要等之後發布的JS-11了XD

還有JS-12M也有點興趣 :M32:

Antares
新進菜鳥

文章 Antares » 週五 9月 1日, 2017年 12:29 am

bladejoss 寫:目前考慮在 ARC11和DUORA 7 選一, 有人可以分享使用心得嗎??謝謝
看各位大大的的結論大概是---看使用者的力量

能自由使用A11(3U較重)就A11

用不動或A11用久速度下降選D7

z1x2c3v4
新進菜鳥

Re: [阿智評測]2017年雙打界的的當紅炸子雞 YONEX DUORA-Z ARC-11 JS-12 大評測

文章 z1x2c3v4 » 週四 9月 7日, 2017年 10:42 pm

A11好用

Mercury0625
中階老鳥

Re: [阿智評測]2017年雙打界的的當紅炸子雞 YONEX DUORA-Z ARC-11 JS-12 大評測

文章 Mercury0625 » 週五 9月 8日, 2017年 10:51 pm

是說買來打了幾天還沒習慣
我以為A11的中桿應該算硬的
可是打球很明顯的可以感受到中桿形變,重殺或平抽的時候感覺力氣被中桿吃掉
這在JS12或VTFB都不會發生
而且不知道是不是中桿長度的影響,常常沒打到甜區囧

除此之外都滿不錯的

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週二 9月 12日, 2017年 3:40 pm

Mercury0625 寫:是說買來打了幾天還沒習慣
我以為A11的中桿應該算硬的
可是打球很明顯的可以感受到中桿形變,重殺或平抽的時候感覺力氣被中桿吃掉
這在JS12或VTFB都不會發生
而且不知道是不是中桿長度的影響,常常沒打到甜區囧

除此之外都滿不錯的
會有這樣的感受~~那磅數還要再高一些~~~

代表球在你的拍面停留太久(腕力造成)~~中桿形變太大~~導致吃力量
我叫阿智 請多指教

圖檔

回覆文章