請問有打到甜區,球速就很快力量就比較大的球拍嗎?

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
mainsin
新進菜鳥

請問有打到甜區,球速就很快力量就比較大的球拍嗎?

文章 mainsin » 週一 7月 29日, 2019年 10:12 am

打了好幾年球,換了好多球拍,我有發現有些大部份球拍應該是沒有甜區的
,當然也有可能是穿線的問題,因為大部份球拍都在同一間店穿的,現在是
想問球友們,真正有打過有甜區明顯的球拍的牌子及型號以做為買拍的依據,
當然不要告訴我絕版了,謝謝。(我以前有打過ns-9000s很明顯的有甜區,打
到會加速)

TCSSH
羽球達人

Re: 請問有打到甜區,球速就很快力量就比較大的球拍嗎?

文章 TCSSH » 週一 7月 29日, 2019年 10:38 am

mainsin 寫:打了好幾年球,換了好多球拍,我有發現有些大部份球拍應該是沒有甜區的
,當然也有可能是穿線的問題,因為大部份球拍都在同一間店穿的,現在是
想問球友們,真正有打過有甜區明顯的球拍的牌子及型號以做為買拍的依據,
當然不要告訴我絕版了,謝謝。(我以前有打過ns-9000s很明顯的有甜區,打
到會加速)
小拍框的球拍都有這種「打到甜區,球速質量會驟升」的效果,其次是圓頭拍或是小平頭拍

但是你會覺得大部分球拍沒有甜區......我是不知道你球打得如何,但有幾個可能性,其中一個是擊球點不準跟常敲框,二是你無法駕馭穿線的磅數、線種或手法。或許另有其他原因,但總之要把會有"大部分球拍沒有甜區"這種感覺的原因找出來,不然如果是上述兩點的話,貿然更換小拍框球拍只會更難受,還不如選用ARC11這種大甜區的球拍來的妥當。

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週一 7月 29日, 2019年 1:52 pm

都這樣問了~~當然推你NF700啊~~跟9000S差不多的甜區~~但是因為破風框~~打到有加速感啊~~~
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

hhedhogg
中階老鳥

文章 hhedhogg » 週一 7月 29日, 2019年 5:02 pm

跟穿線手法也有相關喔
甜區越小甜區就越有力,容錯率也越小
愛拍
Victor TI99 3U VBS66N 27磅(長年愛拍,剩一支,逐漸冷卻,收藏)
Victor JS10 3U ION65 25磅(帶人用)
Redson AT28硬版 3U ION65 27磅(被帶或雙打用)
愛鞋
Victor P9200DA
愛包
Victor 黑色後背包

找尋一條同磅數聲音比AS更大聲的線~

horseegg2000
新進菜鳥

文章 horseegg2000 » 週二 7月 30日, 2019年 9:37 am

mainsin 寫:打了好幾年球,換了好多球拍,我有發現有些大部份球拍應該是沒有甜區的
到會加速)
嗨 每一隻拍都有甜區喔
ARC11 或 JS12甜區都是比較大的拍

你感受不到的拍子甜區 可能如下
A)發力不好 或 揮拍姿勢不夠完整
B)肌力無法發揮那把拍的真正實力(此拍子揮重很重)
C)線都穿太硬
D)以上皆是

很常遇過以上皆是的朋友喔
只要肯修正 都可以克服的

mainsin
新進菜鳥

文章 mainsin » 週二 7月 30日, 2019年 1:27 pm

我一定要謝謝大家一下,有提到A11,nf700,js12, 另還有提到拍面,球線,姿勢
,我找時間,買拍子,也試一下球線及姿勢,若有明顯改善,再跟大家報告好了。
horseegg2000 寫:
到會加速)
嗨 每一隻拍都有甜區喔
ARC11 或 JS12甜區都是比較大的拍

你感受不到的拍子甜區 可能如下
A)發力不好 或 揮拍姿勢不夠完整
B)肌力無法發揮那把拍的真正實力(此拍子揮重很重)
C)線都穿太硬
D)以上皆是

很常遇過以上皆是的朋友喔
只要肯修正 都可以克服的

JUN1005
新進菜鳥

文章 JUN1005 » 週五 8月 2日, 2019年 3:34 am

原本從TK隼換到A11打起球來舒服多了敲框少~容錯也大些
一開始抓球還打不准
用A11可以有改善
線我配R4X100咬球感明顯~控制力不錯

回覆文章