便宜好打的球拍存在嗎??分享一下吧!

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
jin1850
中階老鳥

便宜好打的球拍存在嗎??分享一下吧!

文章 jin1850 » 週一 11月 28日, 2011年 10:01 pm

最近看開了
以前總是只去注意高價拍,像YY那樣動不動就3000、4000塊的拍
現在覺得,拍只要好打就好,技術還是看自己
再1個多月我就可以換拍
想往價格在1500~2800左右找拍
但是我對大部分品牌不熟
不知道有沒有前輩可以推薦幾隻拍
牌子從fleet、victor、gosen、李寧、mmoa都可

我說一下我想要的形式
1.不要重頭拍!!
2.中桿偏硬(不需要超級硬,只是不喜歡太軟)
3.殺球不要太弱(不需很強,畢竟不是重頭,只是自己常用的拍是輕頭又是4U,殺球有速度沒威力,遇到強一點點的對手就沒啥威脅性)
(4.破風框,有沒有都可,因為沒打過想試試,不知道能不能將3U的速度提升到像4U,兼顧威力與速度)

想買拍是因為前面說的,原本那枝拍好像是女生用的= =(不是我買的)
因為輕,所以很靈活,但拉遠球和反手高遠就有點累了,打不太到底線,頂多到雙打發球底線前面一點點~
我喜歡追求速度感,反而不喜歡重砲型打法
之前有考慮過亮劍12,但好像有點貴 :M26:
希望有大大能提供一些資訊 :M32:
我已經爬過很多文
但因為拍太雜,頭腦好亂 :M07: ~

頭像
woodson0330
高階老鳥

Re: 便宜好打的球拍存在嗎??分享一下吧!

文章 woodson0330 » 週一 11月 28日, 2011年 10:09 pm

fleet woven-888 4U如何?
我現在的主力拍也是這支,
屬於舊款式,
價格應該在您的預算範圍內。
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

jin1850
中階老鳥

文章 jin1850 » 週一 11月 28日, 2011年 10:20 pm

woodson0330 寫:fleet woven-888 4U如何?
屬於舊款式,
有聽過
但是不知道特性為何?

m750214
新進菜鳥

文章 m750214 » 週一 11月 28日, 2011年 10:29 pm

FLEET WOVEN 1000 3Uu應該是何你! 雖然我的現在都放在拍帶了湊數!

因為我有了 亮劍09 ! 暫時沒啥機會用它 但真的很好打喔 WOVEN1000

頭像
inness
高階老鳥

文章 inness » 週一 11月 28日, 2011年 10:31 pm

jin1850 寫:
woodson0330 寫:fleet woven-888 4U如何?
屬於舊款式,
有聽過
但是不知道特性為何?
1.不要重頭拍!!
3.殺球不要太弱(不需很強,畢竟不是重頭,只是自己常用的拍是輕頭又是4U,殺球有速度沒威力,遇到強一點點的對手就沒啥威脅性)
(4.破風框,有沒有都可,因為沒打過想試試,不知道能不能將3U的速度提升到像4U,兼顧威力與速度)

這四樣條件woven-888 都符合
另推pro 3000 4代
YY AX 88S 4U TW版
GOSEN 一閃 I 3U JP版
YY VT 70 4U IP版
VICTOR JS 10 3U MYP版
VICTOR BS 12 3U KRP版
堅持穿線品質

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週一 11月 28日, 2011年 10:52 pm

李寧的中低價拍2000元有找,可以找控系列或者UC3500--這把蠻好上手的攻擊拍
FLEET的話就PRO 3000四代 (3U)
GOSEN的應該都會超過你的價格
VICTOR的那個價位的好像也不多的樣子
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

wuli1010
中階老鳥

文章 wuli1010 » 週一 11月 28日, 2011年 10:57 pm

我手上有一支DEFI NANO FORCE 9100,這支球拍的特性就如大大所說的"拍頭不重與中桿偏硬",拍框算薄,但不確定是不是破風框,打起來確是很好打 :M35: ,平常我主力球拍是打亮劍10選手拍、YY ARC-ZTH、凌駕紫電,沒力時才會換這支球拍打球,這支球拍售價才1600元,我共有三把DEFI球拍(總價3300元),真是便宜又好打,與不熟球友打球時才會拿出來打,就不必擔心會敲損球拍 :M24:
DEFI球拍很冷門 :M29: ,不過我週遭的有實力的球友大部分身邊就有1~2支球拍是DEFI的,重殺起球來也可以用暴力來形容,所以我相信好的球拍可以提升使用者擊球的穩定度,但對高手來說,就算拿起低階球拍也是可以打得嚇嚇叫地 :M35:
瑪沙路羽球工坊~巫黎
天下武功 無堅不摧 唯快不破...省悟中

river530
中階老鳥

文章 river530 » 週一 11月 28日, 2011年 10:59 pm

DEFI的不錯,我也有打過~算是C/P值不錯的球拍~他最近有出一款新的球拍,跟亮12差不多,不過材質上我就不太知道了,只知道揮起來感覺差不多。
LI-NING N90 II 超力 X68 27磅
VICTOR TK9000 超力 X68 27磅
VICTOR 亮劍12 超力BG65 28磅

VICTOr A850
Victor SH P9100 FG

egg01234567
新進菜鳥

文章 egg01234567 » 週二 11月 29日, 2011年 12:00 am

超力exthree COBRA 眼鏡蛇
富力特 WOVEN 888
價格不超過三千唷
如下
((平衡點落在286、7左右))

((中管偏硬、非超硬))

((殺球感應該不會輸日本拍))

((3u、4u都有可以選擇))
----------------------------------------------
1.不要重頭拍!!
((平衡點落在286、7左右))
((中管7.0偏硬、非超硬))
((殺球感應該不會輸日本拍))
((3u、4u都有可以選擇))
-------------------------------
羽成羽球隊

JerryYung
高階老鳥

文章 JerryYung » 週二 11月 29日, 2011年 12:02 am

依你開出的條見我覺的3u的woven 1000很適合你!!最好的規格(87/287)我有一隻放在拍袋當救火隊長!! :M04:
一日不摸拍便覺得面目可憎!!三日不打球就覺得寢食難安!!

oris0328
中階老鳥

文章 oris0328 » 週二 11月 29日, 2011年 12:12 am

YY CAB-21 大約2400
20年的設計 但樸實內斂的外觀 有著吸引人的 一面
中桿細且偏硬 反應速度超快.. 宜守宜攻

boss0526
中階老鳥

文章 boss0526 » 週二 11月 29日, 2011年 12:32 am

"DEFI NANO FORCE 9100"....是程俊彥教練推薦的那一個牌子嗎?應該蠻適合的....

sandly0406
新進菜鳥

文章 sandly0406 » 週二 11月 29日, 2011年 4:19 pm

建議版大可以嘗試MMOA的MKR 200

中桿硬~但打起來彈性還不錯
屬於平衡拍,可挑選3U最輕85g 285mm的
破風效果好,殺球滿具威脅性
重點是連續進攻性很強

以上是小弟的淺見

zoyo
中階老鳥

文章 zoyo » 週二 11月 29日, 2011年 6:31 pm

DEFI的 SS-1066不錯
也還蠻符合您的
國家隊程峻彥推薦拍
露天買的 攻擊強雖然平衡點292但因為降低風阻
所以不會有揮拍遲鈍的感覺

jin1850
中階老鳥

文章 jin1850 » 週二 11月 29日, 2011年 9:45 pm

WOVEN 888
WOVEN 1000
有心動到 :M35:

fleet的拍我只有打過一枝max power 7720(好像滿舊的)
是好幾年前運動用品店老闆幫我挑的
那時還不太會打羽球
現在覺得那隻拍有點太軟,擊球音尾音感覺拉有點長(尤其是對牆一個人打的時後很明顯),叮叮叮的不太好聽
我打羽球喜歡打快,愛那種速度感,所以拍太軟會讓我覺得很不乾脆~

WOVEN 888
WOVEN 1000這兩支有啥明顯差別嗎?外觀我都滿喜歡的~~! :M32:

michael40406
新進菜鳥

文章 michael40406 » 週三 11月 30日, 2011年 8:32 pm

Fleet jr系列
1千出頭
個人是覺得C/P值很高
打什麼球都不會太差
Victor 初階拍 > Fleet JR > Flypower 終結者101 > Victor BS09 > Victor BS LYD > Fleet woven 1000 II

ROB
高階老鳥

文章 ROB » 週四 12月 1日, 2011年 12:15 am

jin1850 寫:WOVEN 888
WOVEN 1000
有心動到 :M35:

fleet的拍我只有打過一枝max power 7720(好像滿舊的)
是好幾年前運動用品店老闆幫我挑的
那時還不太會打羽球
現在覺得那隻拍有點太軟,擊球音尾音感覺拉有點長(尤其是對牆一個人打的時後很明顯),叮叮叮的不太好聽
我打羽球喜歡打快,愛那種速度感,所以拍太軟會讓我覺得很不乾脆~

WOVEN 888
WOVEN 1000這兩支有啥明顯差別嗎?外觀我都滿喜歡的~~! :M32:
這兩隻, 差很多很多.
要快, 選 w-1000 就是了. 這隻可能算得上是一般開架名拍中最順手的拍之一.
888 相較之下比較頓, 原因沒研究, 尤其是殺球. 而且 888中桿比較偏軟.
w-1000 能挑的話選 3U 的, 中桿大致上比 4U 的硬, 也比較適合高磅的力量傳導.

以上是就個人對這兩隻的經驗談. 是不是合您用不敢保證.
有沒有其它更便宜更好打的? 也許有, 不過沒法每支拿來試所以恐怕難以找到.
有些球友用關係 (通常是認識的教練) 拿到工廠拍, 1000大洋打得爽歪歪直推薦.
不過就是看有沒有這樣的門路和緣份. 好比對名牌拍有迷戀的球友, 那就無用啦.

mun1
新進菜鳥

文章 mun1 » 週四 12月 1日, 2011年 8:00 am

工廠拍+1啦!
這種拍真的是 俗又大碗,沒辦法拿到的話,有一些沒牌的電鍍價錢也約900左右,打起來小弟覺得不會比一些2、3千的有牌拍差多少…
以上,個人的消費經驗…

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週四 12月 1日, 2011年 8:46 am

球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週四 12月 1日, 2011年 9:27 am

球拍沒有不好打的, 只有習不習慣這問題而己 ...
反正球拍還不長的同一個樣子.

回覆文章