VT80的TW版與JP版

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
bill1028200010
新進菜鳥

VT80的TW版與JP版

文章 bill1028200010 » 週五 12月 23日, 2011年 12:49 am

各位前輩好:

我想請問一下yy的愛好者,我爬了很多文章,看到了VT80有TW版與JP版,也看了它分辨的方式,但心中仍有些疑惑,想請教各位yy球拍的愛好者。

1.一般VT80在打折後的價位差不多在4千多到5千,請問,這是TW版的價錢還是JP版的價錢呢?

2.上了yy的官網後,發現它有旗艦店,請問,如果我們到旗艦店跟他說要買JP版的VT80,他會拿TW版的VT80來充數嗎?台灣yy旗艦店應該不會拿商譽來開玩笑吧?

麻煩各位前輩幫小弟我解惑一下,謝謝!

Roger
中階老鳥

Re: VT80的TW版與JP版

文章 Roger » 週五 12月 23日, 2011年 2:04 am

大大你好~
據我所知的部份幫你回答
1.VT80產地都是來自日本
2.你所謂JP板跟TW如是烤漆塗裝上我記得台灣的版本沒印TW但目前我看見有印JP的部分都是都是假貨.....但如是雷射編號上台灣版會有TW開頭英文但目前我還沒看到球友有拿JP版的VT80......以上

yangching1447
高階老鳥

文章 yangching1447 » 週五 12月 23日, 2011年 2:13 am

圖檔

Roger
中階老鳥

文章 Roger » 週五 12月 23日, 2011年 2:22 am

感謝大大提供照片
真的是我孤陋寡聞
感謝~~~~~~~~~~~~~~~~~

ba375006
中階老鳥

文章 ba375006 » 週五 12月 23日, 2011年 7:59 am

4千多的應該都是tw版
jp版我問老闆
他只回我說”非常貴”
原本想請日本的朋友代購
她問到的價格我印象是2萬初日幣
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

suntory704645
中階老鳥

文章 suntory704645 » 週五 12月 23日, 2011年 8:18 am

TW版與JP版是手感有差異,或者只是更好的品質呢?

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 12月 23日, 2011年 9:07 am

suntory704645 寫:TW版與JP版是手感有差異,或者只是更好的品質呢?
其中的差別要打過才知道~~~ :M23: (我要飛上青天上青天.....)
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週五 12月 23日, 2011年 9:21 am

在TW 你要買JP 的東西, 除非你是要收藏不然買了是自找麻煩

一來比較貴, 二來沒有保固 (JP和TW的保固期不一樣,且TW 不會對JP的東西保固)
三來說不定你體會不出手感的差異.也說不定沒有差別.

就和買車一樣, 你要買平輸的車和代理商的車或國產車
就是要付出不一樣的代價

longseen
中階老鳥

文章 longseen » 週五 12月 23日, 2011年 10:00 am

JP/TW/CH是YY在販售區域的分類,但高階球拍都是在日本做的,沒有品質上的差異。而價差是關稅和匯率所致,往往同款但JP版換算成台幣會比較貴。
就日製的3C產品也是如此,都是正品,只是沒代理商引進的就俗稱水貨。
保固也是重點,畢竟YY球拍單價都很高,在台灣買的就店家會保固收送,方便也安心。
(勝利球拍會有出選手版,這才有差)
Yonex NR800---主力
Yonex AT900T---主力
Yonex ArcSaber 11TH
Yonex ArcSaber ZSTH

steven6708
中階老鳥

文章 steven6708 » 週五 12月 23日, 2011年 10:46 am

longseen 寫:JP/TW/CH是YY在販售區域的分類,但高階球拍都是在日本做的,沒有品質上的差異。......
我不同意大大這種說法喔

歪歪的日版球拍 甚至是鞋子
有使用過的人 一定會感覺出其中的不同
感覺就像是用料會更加細密 拍頭在擊球時也比較穩定
日版的鞋子在幾年前shb-100那個時候 就很明顯的比台灣版多一層(腳踝處y字型的地方)
而且裡面附的鞋墊也不一樣(比較厚 有多層波浪狀突起)

kyocott你要出來分享一下嗎? :M36:

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週五 12月 23日, 2011年 11:05 am

買日本版如果是純欣賞那是很好啦~如果是要拿來打喔,我建議還是買TW版就好了,1支JP版等於2支TW版,買還不好買勒。我之前斷了一支Gosen的日本限定版球拍,到現在還在心痛勒~

ba375006
中階老鳥

文章 ba375006 » 週五 12月 23日, 2011年 11:12 am

關稅匯率能讓價錢差到接近兩倍也太多了吧
到底差在哪,也只能找兩隻都有的人來比較
爬文有說手感比較好,塗裝精緻(我的tw有些小瑕疵)
磨練中的菜鳥

YONEX AT-700(新)
VICTOR Ti-99 往生
VICTOR BS-12
GOSEN MIRAPRO-600
YONEX VT-80 往生
VICTOR BS-10
GOSEN 凌駕紫電
FLEET T8

longseen
中階老鳥

文章 longseen » 週五 12月 23日, 2011年 11:44 am

ba375006 寫:關稅匯率能讓價錢差到接近兩倍也太多了吧
到底差在哪,也只能找兩隻都有的人來比較
爬文有說手感比較好,塗裝精緻(我的tw有些小瑕疵)
ba大可以google一下 TW/JP/CH
中羽還挺多這樣的評測
有人也說TW版最好,便宜又沒差異
手感的差異就很個人觀感了
改天我有入手不同版的
再來PO文分享囉
Yonex NR800---主力
Yonex AT900T---主力
Yonex ArcSaber 11TH
Yonex ArcSaber ZSTH

yangching1447
高階老鳥

文章 yangching1447 » 週五 12月 23日, 2011年 12:34 pm

dodge 寫:在TW 你要買JP 的東西, 除非你是要收藏不然買了是自找麻煩

一來比較貴, 二來沒有保固 (JP和TW的保固期不一樣,且TW 不會對JP的東西保固)
三來說不定你體會不出手感的差異.也說不定沒有差別.

就和買車一樣, 你要買平輸的車和代理商的車或國產車
就是要付出不一樣的代價
有保固的,我使用三個月後三角錐揮拍時有異聲,寄回日本,一個月後寄新拍回來,但運費需自付.

新進菜鳥

文章 bill1028200010 » 週五 12月 23日, 2011年 1:34 pm

steven6708 寫:
longseen 寫:JP/TW/CH是YY在販售區域的分類,但高階球拍都是在日本做的,沒有品質上的差異。......
我不同意大大這種說法喔

日版的鞋子在幾年前shb-100那個時候 就很明顯的比台灣版多一層(腳踝處y字型的地方)

謝謝大大的解說:
YY的高階拍產地都來自於日本,但是,分為不同地方的銷售,所以,銷台灣、日本、中國甚至新加坡的原產地都來自於日本,但產品本身的差異應該還是會有一點差別,所以,在台灣買的YY高階拍幾乎都是日本產地銷售台灣的拍子吧!

新進菜鳥

文章 bill1028200010 » 週五 12月 23日, 2011年 1:39 pm

ba375006 寫:4千多的應該都是tw版
jp版我問老闆
他只回我說”非常貴”
原本想請日本的朋友代購
她問到的價格我印象是2萬初日幣

謝謝解說,所以,銷台灣的VT80在打折後的價格差不多是四千多,但如果銷售日本本地的VT80就不只這個價格了!

頭像
kyocott
羽球達人

文章 kyocott » 週五 12月 23日, 2011年 5:23 pm

steven6708 寫:
我不同意大大這種說法喔

我很想啊~~可是我都放臉書~~過幾天再來PO吧~~哈哈!! :M23:
我叫阿智 請多指教
YY控的朋友你加入了 YONEX TAIWAN 家族了嗎?(第三題記得回答羽球共和國喔)

2023年YONEX羽球家族版T!!努力開催中

圖檔

回覆文章