高遠球如何確認是碗力不足還是磅數不夠

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
頭像
wb0740766
新進菜鳥

高遠球如何確認是碗力不足還是磅數不夠

文章 wb0740766 » 週日 12月 25日, 2011年 2:42 pm

大家好,我球齡一年,38歲
目前用的拍子是大賣場特價買的YY牌(ISOMETRIC DELTA 4),磅數不確定因買來已穿好線,球拍重量感覺是不會很重,想請問各位:
看其他球友打高遠球時聲音很清脆"澎""澎"叫,且能輕易打到對方的底線,感覺飛行速度較快
我打的則是完全沒有此聲音,且相對被動時很難打到對方底線,自己想說可能是拍子不夠好,想買好一點的拍,又或者可能是磅數不夠的關係,又怕可能是自己碗力不足,換較好的拍也使不來,且不確定該穿幾棒的線,初學者21~24似乎都有人建議,我設定是22磅,各位前輩可以幫忙提點建議嗎?

okokok0410
中階老鳥

Re: 高遠球如何確認是碗力不足還是磅數不夠

文章 okokok0410 » 週日 12月 25日, 2011年 5:48 pm

其實最適合的磅數測驗法
拿一顆新球站在底線低手發球能夠發到對面底線
最適合
不然穿個高磅在練球都馬很輕鬆
一下場就不一定囉

想想看正手低手應該是大家最弱的
如果正手低手都到底線
那其他還有啥問題

個人感覺
參考參考

頭像
ekyo0224
中階老鳥

文章 ekyo0224 » 週日 12月 25日, 2011年 5:53 pm

長球高遠球打不遠
應該是"擊球點"跟手腕的"發力"問題比較大
包括身體有沒有側身轉身,手腕的旋轉拍面甩拍擊球等等
跟拍子磅數比較沒有很大的關西

初學者可以跟老闆說買中杆軟的平衡拍,就很OK囉
磅數就你說的22,23即可
【一線入魂羽球概念店】官方粉絲專頁  
https://www.facebook.com/ekyo0224/
圖檔
我是小蔡:)
國際 ERSA CS羽球拍穿線師認證
日本 GOSEN 張人 Haribito 認證張人穿線師

頭像
diamond
高階老鳥

文章 diamond » 週日 12月 25日, 2011年 6:04 pm

殘酷一點的說法,
沒有正確的揮拍動作,就算讓你拿全世界最好的拍子,你還是一樣,
上面的前輩有說到,去找一隻中桿軟的,磅數22,ok,
上網找資訊,看youtube或是找認識的朋友(有基礎或者水準高點的)詢問,
再說一次,動作正確,不怕打不到底線.

dodge
中階老鳥

文章 dodge » 週一 12月 26日, 2011年 10:01 am

成年人高遠球打不好和磅數 腕力 都沒有關係
有練習過的小朋友都打的到了 ....

oist77
中階老鳥

文章 oist77 » 週一 12月 26日, 2011年 10:43 am

dodge 恐怕說中了板主的問題了。
不管是成人與否,高遠球打不好,問題點都不會是在拍子。
版主38歲,應該有經濟能力花一點錢找人學球,有一點基本功的概念,後續自己再加強。

想打的有成就感一點,恐怕這是比較快速的方法。

頭像
Dusha
中階老鳥

文章 Dusha » 週二 12月 27日, 2011年 12:21 am

發力不對 磅數拉高只會更難打遠!
資深初學者

e793312
中階老鳥
聯繫:

文章 e793312 » 週二 12月 27日, 2011年 8:16 am

建議23磅看看 再來就看拍面正不正了 有甩的感覺很重要

Kit
中階老鳥

文章 Kit » 週二 12月 27日, 2011年 9:02 am

okokok0410 寫:其實最適合的磅數測驗法
最適合
一下場就不一定囉

如果正手低手都到底線
那其他還有啥問題

個人感覺
參考參考
完了!我沒辦法用下手底線打到底線,大概會差個4,50公分,
可是我上手可以打出界,反手下手也可以,真的嗎?
板上的大部分的人可以用下手底線打到底線嗎??
如果一樣用勝利比賽級的球

頭像
woodson0330
高階老鳥

文章 woodson0330 » 週二 12月 27日, 2011年 9:32 am

Kit 寫:
okokok0410 寫:其實最適合的磅數測驗法
最適合
一下場就不一定囉

如果正手低手都到底線
那其他還有啥問題

個人感覺
參考參考
完了!我沒辦法用下手底線打到底線,大概會差個4,50公分,
可是我上手可以打出界,反手下手也可以,真的嗎?
板上的大部分的人可以用下手底線打到底線嗎??
如果一樣用勝利比賽級的球
那是測球的飛行距離,
國際比賽前通常會請4~5位選手這樣做,
用以決定用哪種飛行速度和距離的球,
不是用來測試球線磅數。
球路:快、穩、準、活、狠
打球名言:路痴不怕路遠,白痴不怕危險,花痴不怕丟臉。
十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
利刃割肉痕易合,惡語傷人恨難消!
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jwjVhu2WyFHx ... BCUCKd_Q--

Kennymax
新進菜鳥

文章 Kennymax » 週二 12月 27日, 2011年 12:06 pm

這麼說的話關鍵在(球)
新球打起來真是好打由其是高遠球
如果要求一點四五分來回就可以換新球了
到是當初窮學生時捨不得換新球
練就今天的好腕力

頭像
wb0740766
新進菜鳥

文章 wb0740766 » 週三 12月 28日, 2011年 11:46 am

感謝格位前輩的回答

相對被動時很難打到對方底線
指的是被壓迫到的球,或者接殺球回其後場不到位,平常揮擊或者練習時是可以打的到底線的,還有可能有受傷了,導致出力不到剛開始打球時的100%

想趁回去休假時去買球拍,對於磅數我心裡有底了,因為我是在泰國開始練打的,所以能請教的對象有限,還有就是泰國這邊大都是用YONEX的塑膠球在打,球感跟真的羽毛球差不多就是了

頭像
rucess
網站清潔工
聯繫:

文章 rucess » 週三 12月 28日, 2011年 12:10 pm

wb0740766 寫:大家好,我球齡一年,38歲
目前用的拍子是大賣場特價買的YY牌(ISOMETRIC DELTA 4),磅數不確定因買來已穿好線,球拍重量感覺是不會很重,想請問各位:
看其他球友打高遠球時聲音很清脆"澎""澎"叫,且能輕易打到對方的底線,感覺飛行速度較快
我打的則是完全沒有此聲音,且相對被動時很難打到對方底線,自己想說可能是拍子不夠好,想買好一點的拍,又或者可能是磅數不夠的關係,又怕可能是自己碗力不足,換較好的拍也使不來,且不確定該穿幾棒的線,初學者21~24似乎都有人建議,我設定是22磅,各位前輩可以幫忙提點建議嗎?
高遠球打不好,在初學者的感覺裡應該都是"打不遠"吧!?

在揮拍動作與擊球質量相同的情況下,磅數高的反而比磅數低的更難將球擊遠。能駕馭高磅數的使用者,代表其自身力量的要求需更高更精準。

所以高遠球打不好通常都是自己擊球發力的不標準,絕對不是球拍磅數不足,先從20、21磅打起,高遠球都能經常打到底線後,再慢慢的將磅數提高才是正途。
兩個羽球隊,一個保齡球隊,一組三重奏,一個聊天室,三組MSN,七個信箱...全部解散!!好想哭啊~~~
目前只靠「紅魔鬼MP100+小MP99卡蹦30MS」...被宰全場~

回覆文章