如何分辨攻擊拍和防守拍

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
Ortu7
新進菜鳥

如何分辨攻擊拍和防守拍

文章 Ortu7 » 週日 4月 1日, 2012年 8:12 pm

小弟本來以為拍框形狀都會長差不多
只差於中桿硬度跟頭重的程度
然而我在網路上買了一個拍子
賣家說是攻擊拍

後來貨到後 拿給我的國文女老師看一下
老師看了看 說 是防守拍嗎?? 我說不是吧
是攻擊拍 老師說 看上面平頭的形狀 因該是

我也拿拍子給我們的體育老師 (並非羽球出身,只是愛打)
他一開始也說 是防守拍

但是我拿起來的感覺 是頭偏重 中桿稍硬的拍子
跟我同屆的A同學 拿來殺了之後
他說比他的拍子(V牌哪隻我沒注意 30磅)還好殺(無名牌 26磅)

想請網上的經驗充足的大哥們 提提看法 :M14: :M14: :M24:
Victor EXP 620 (亡)
MMOA ACE 7   (亡)
Exthree Kevlar 70
Fleet T6 3U (現役)
Victor Ti99

頭像
Ghosthand
中階老鳥

Re: 如何分辨攻擊拍和防守拍

文章 Ghosthand » 週日 4月 1日, 2012年 8:38 pm

使用者的打法..決定拍子的定義..
拍子只是補助工具..重要的是.使用者本身的條件..氣勢.技術
如果你是真正的高手.必須讓我有震撼的感覺
就算你不是普通的高手.只要失去內心的平衡.你是毫無勝算可言的
調教個性強悍的男人或女人讓我特別有成就感
我是-人類超潛能開發怪物養成研究所-所長鬼手

yangkh
高階老鳥
聯繫:

文章 yangkh » 週日 4月 1日, 2012年 9:17 pm

有的人覺得拍頭重就是攻擊拍,拍頭輕就是防守拍,這很主觀拉~重點還是技術跟習慣。
拍框大的拍子甜區較大有助於防守,拍框小的拍甜區小力量集中有助於攻擊。但以上說的這些都在於基本能力有一定程度的狀況底下才會有這樣的區別。但看現在的選手拿方頭拍的比比皆是,難道他們都不攻擊嗎?我想他們的攻擊都比一般人還強。現在不管是單雙打得選手,幾乎每個人都是拿頭重拍在打球,難道他們的防守就比較差嗎?其實也並不是這樣,我覺得順手比較重要。沒有一支拍是絕對在攻擊或是防守上是一定沒問題的。

cth69831
中階老鳥

文章 cth69831 » 週日 4月 1日, 2012年 9:39 pm

的確是看每個人的定義,我拿亮劍10因為亮劍破風框的關係,速度比其他拍子快,尤其是接反手球時,在我的定義它會算是防手拍。但是亮劍10殺球威不威,我想很多大大會說,挺威的~~這時候它是攻擊拍。
Victor 超級波 35 SW-35 韓版
Victor 尖峰 80 MX-80 韓版
MMOA Nanotec 105 III
Gosen 凌駕紫電 II
Gosen 凌駕一閃 II
Gosen 凌駕天舞 II 異音處理讓我對Gosen失去信心
Yonex VT-ZF
Fleet 修羅劍
MMOA MBR-900 金剛

a22510305
中階老鳥

文章 a22510305 » 週一 4月 2日, 2012年 9:50 am

給個提示,[因人而異]。人拍一體,既攻能守,細防巧擊,何來分別。

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週一 4月 2日, 2012年 11:24 am

我有個甲組的朋友,他說他們都不喜歡頭重拍
因為會不好防禦
可是他一樣可以打爆一堆人
所以,攻擊還是防守,是看個人習慣,技術才是最重要的
拍子真的只是輔助的
穿線機:VICTOR C-7032

Ortu7
新進菜鳥

文章 Ortu7 » 週二 4月 3日, 2012年 9:28 pm

謝謝各位大哥的解答 打的順手最重要:D

技術也要多訓練!! 感恩
Victor EXP 620 (亡)
MMOA ACE 7   (亡)
Exthree Kevlar 70
Fleet T6 3U (現役)
Victor Ti99

回覆文章