亮劍 10 11 桿子硬度

球拍, 球鞋, ... 只要是摸得到的就通通算是硬體唷!
回覆文章
leong
新進菜鳥

亮劍 10 11 桿子硬度

文章 leong » 週一 7月 19日, 2010年 1:22 pm

想問一下有打過亮劍10或11的球友
桿子的硬度有很硬嗎
如果可以的話能否用YY的拍子做比喻
感激不盡 :M23:

Trangerla
中階老鳥

Re: 亮劍 10 11 桿子硬度

文章 Trangerla » 週二 7月 20日, 2010年 1:14 am

都滿硬的 10又比11硬 不過爽

YY的拍子就沒啥研究了

ING
中階老鳥

文章 ING » 週二 7月 20日, 2010年 10:33 am

10比11還硬(我在講廢話嗎)
但是用YY的做比喻就有點難了.畢竟各自的特點跟定位不同.
但是我個人覺得10跟11,整體質感跟打感都不錯,不輸YY.(YY的球拍就不用說了)

bor7036
中階老鳥

文章 bor7036 » 週二 7月 20日, 2010年 12:17 pm

leong 寫:想問一下有打過亮劍10或11的球友
桿子的硬度有很硬嗎
如果可以的話能否用YY的拍子做比喻
感激不盡 :M23:
你有打過勝利大陸製作的拍子嗎?
勝利系列的球拍 如果標示稍軟或稍硬
大陸做的拍子 就拿亮劍168(稍硬),亮劍169(稍軟)
台灣做的拍子 亮劍 10(稍硬), 亮劍 11(稍軟)
亮劍168就是死硬,亮劍10就會帶一點Q
亮劍169跟 亮劍11來比較 我覺得11會比較Q(軟中帶Q)
舉例
11這支拍子拿在手上折他,測軟硬度時妳會感覺跟169差不多
如果實際打起來 一樣是稍軟的球拍,你就覺得11比169還硬一些
反應會比較直接一些, 所以我把這種感覺 用Q來形容
(上述形容,如果你有改裝過車子的避震器,你就會比較容易了解)
PS 不好意義 本人沒拿過YY的球拍,無法比較,但希望我的解釋你能理解

Aut0
新進菜鳥

文章 Aut0 » 週二 7月 20日, 2010年 3:35 pm

bor7036 寫: PS 不好意義 本人沒拿過YY的球拍,無法比較
胖達
林教練的店已改yy招牌
七月底yy的貨就都會進來
你可以去選購幾支試試

頭像
aaa37
新進菜鳥

文章 aaa37 » 週二 7月 20日, 2010年 5:10 pm

兩隻都打過.手上現在有10..10硬度大於11
不過一樣是標示稍硬...勝利的super nano3反而威力大多了..

頭像
mikoyan
中階老鳥

文章 mikoyan » 週二 7月 20日, 2010年 10:53 pm

樓主也是『硬中桿』的性情中人~

目前 V 家的最硬的中桿應屬 S21 和 SW35,以我實際扳的手感 35 > 10 > 11。不過,因為破風框的設計,我遇過 11 後場殺球很威的球友~~

bor7036
中階老鳥

文章 bor7036 » 週三 7月 21日, 2010年 12:46 am

Aut0 寫:
bor7036 寫: PS 不好意義 本人沒拿過YY的球拍,無法比較
胖達
林教練的店已改yy招牌
七月底yy的貨就都會進來
你可以去選購幾支試試

YY的球拍總是不在我的考慮範圍
可能是都沒再研究YY的拍子吧
真的要買一支適合自己的球拍 要做功課
更何況 yy的售價 ...........哀.................
希望林教練的店 生意興隆

assassin30842
中階老鳥

文章 assassin30842 » 週日 8月 29日, 2010年 7:04 pm

亮劍的中管比一般球拍細1mm使亮劍有彈性更靈活
穿線機:VICTOR C-7032

Trangerla
中階老鳥

文章 Trangerla » 週一 8月 30日, 2010年 12:39 am

我亮劍賣出去了 終於可以講了

XD

我會把11賣出去 是因為打球有一種奇怪的震動

(我猜是細中管的問題 穩定性)

同樣是細中管的Ti 10 沒啥人講過共震的問題

不過亮劍11倒有不少人講

我手腕本來就有點舊傷 用了11之後有被震到會痛

不過好像只是負擔比較大而已 沒舊傷似乎不用擔心?

畢竟也不是每個人都感覺得到 扣掉震手的話 11拿來打雙打簡直就是爽

STEC
中階老鳥

文章 STEC » 週一 8月 30日, 2010年 12:54 am

Trangerla 寫:我亮劍賣出去了 終於可以講了
XD
我會把11賣出去 是因為打球有一種奇怪的震動
(我猜是細中管的問題 穩定性)
同樣是細中管的Ti 10 沒啥人講過共震的問題
不過亮劍11倒有不少人講
我手腕本來就有點舊傷 用了11之後有被震到會痛
不過好像只是負擔比較大而已 沒舊傷似乎不用擔心?
畢竟也不是每個人都感覺得到 扣掉震手的話 11拿來打雙打簡直就是爽
+1
不過我的是亮劍10
剛打的時候也有這樣的手感 那時候也有上來看一下
結果沒人說過這的問題
心想應該是自己功夫不好 :M28:

現在可能是習慣了巴(或是抓到較好的擊球點?)已經沒有這樣的感覺了
目前是我主力拍了~
要我換回之前慣用拍
感覺... 會比較沒力(比較不爽?)

回覆文章